1. まとめトップ

女子力あげ!ハロウィンのかわいい料理&お菓子レシピ

ハロウィンが素敵な思い出になること間違いなし♪豪華な料理レシピがいっぱい!

更新日: 2014年10月31日

114 お気に入り 92624 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

shunsukeeさん

【ごはん】

ごはんだってこんなに華やかに♪

材料
■ 【おにぎり】
ごはん人数にあわせて
ふりかけごはんにあわせて
のり好きなだけ
■ 【おかず】※これは例です
冷凍食品のおかず好きなだけ
たまご好きなだけ
ミニトマト好きなだけ
ブロッコリー好きなだけ
キャンディーチーズ好きなだけ
■ 寿司おけ
■ かぼちゃのピック

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/674487

可愛くって、食べるのがもったいない!

材 料(1人分)
ごはんこども茶碗1杯分
鮭フレーク小さじ1強
のり全版1/4枚
アスパラ(かぼちゃのへた部分)1.5cmぐらい
マヨネーズ少し

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320006776/

ハロウィンだからって、かぼちゃだけにこだわる必要はない!
トトロ好きにはたまらないっ♪しかもゴマ入り美味しそう♡

材 料(トトロ1匹人分)
ごはんお茶碗1杯くらい
●黒すりごま適量
海苔適量
スライスチーズ適量
パスタ短いの数本

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350006070/?l-id=r_recom_category

めっちゃかわえぇ!!
若干、ぐでたまに見える。笑

材料 (おばけちゃん)
チキンライス適量
●卵1個
●砂糖適量
海苔少し
カニカマ少し
人参(茹でた物)少し
ハム少し
パスタ少し

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1955109

こんな可愛い手まり寿司、みんなで取り合いになること間違いなし!

材 料(1人分)
サーモン(もしくはスモークサーモン)2きれ
ごはん(お好みで酢飯)2にぎり
のり少々
いんげん1本弱

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005149/

オレンジと黒のコントラストが鮮やかです!

材 料(10個分人分)
ごはん2合
スモークサーモン100g
海苔2枚半
寿司酢大さじ2
カニカマ1本
鮭などの具お好み量

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940005249/

【肉料理】

コレはすごい!
手間はかかりますが、ハロウィンだけに楽しめるメニューです♪

材料 (10個分)
かぼちゃ1/4
砂糖小さじ2
サラダ菜1束
豚ひき肉150g
玉ねぎ1/2
人参小1/2本
甜麺醤小さじ1
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
とき卵1/2個
酒大さじ1
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
枝豆10個
サラダ油大さじ1

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2836258

ガッツリうまい、かぼちゃメニュー!!
食欲あふれる子供も彼氏も大満足させることでしょう♪

材料
カボチャ(ぼっちゃんカボチャ)1個
ニンジン・セロリ1/2個(みじん切り)
玉ねぎ1/4個(みじん切り)
豚ひき肉100g
ニンニク1片(みじん切り)
トマト水煮缶50g(トマト一個分)
サラダ油大1
ケチャップ大2
塩・チリパウダー・砂糖小1/2
しょう油小1
胡椒少々
とろけるチーズ適宜

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1605079

簡単ですがグッとハロウィンらしさが増し、気分が盛り上がります!!

材料
肉団子人数分
スライスチーズ(とろけないタイプ)1枚

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2014175

かぼちゃの肉詰めって、なかなか無いですよね!
食卓に出てきたらビックリ感激です♪

材料 (3~4人分)
カボチャ1/2個
挽肉(牛豚合い挽き)150g
タマネギ1/3個
卵1個
塩こしょう適宜
お好みのハーブ適宜

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/451632

この焼き色が、また食欲をそそりますね~♪

材料 (パプリカ約4個分)
パプリカ4個
・ひき肉(牛or合挽き)300g
・塩・胡椒適宜
・ナツメグパウダー適宜
・玉ねぎ(中)半分
・にんにく(チューブ可)少々
・トマト(中)1/4個
・パン粉大匙3
・卵(M)1個
・ウスターソース大匙1/2

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2005613

一口サイズで食べやすい♪ぱくぱく食べちゃいそうです!

材料 (4人分)
豚バタ切り落とし250g
皮むき里芋1袋(250g)
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
☆日本酒大さじ1
☆みりん大さじ1
☆にんにく(チューブ)小さじ1
☆生姜(チューブ)小さじ1
クミンパウダー少々

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2391528

これ、好きな食べ物ばかりはいってます(笑)。
かけられた手間に感謝しながら食べたい料理です(*^^*)

主な材料 (1ホール分)
カボチャ皮と種を除いて600g
牛乳1/2カップ
マギーブイヨンかコンソメ1個
オリーブオイル大さじ1/2
ジャガイモ(小)3個250g
コショウ、ナツメグ少々
牛乳1/4カップ
強力粉100g
卵1個
牛乳150cc
サラダ油少々
合挽き肉300g位
タマネギ1/2個
パン粉
卵1個
トロけるスライスチーズ適量
市販のバジルソース適宜
ミニトマト、ブロッコリー適宜 など

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2831855

【サラダ】

これなら、嫌いな野菜も思わず食べてしまいますな!!

材料 (二人分)
紫キャベツ150グラム
人参輪切り5枚程度
じゃがいも輪切り5枚程度
かぼちゃ1/8カット
アボカド1/2
ハム3~4枚
ドレッシング適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2012352

カリカリポテト、超おいしそうです!!

材料
ジャガイモなるべく大きいもの1個
お好きなサラダ適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1593904

カンタンだから、一緒に作れる!
かぼちゃたっぷりでうまそうです♪♪

材 料(1人分)
かぼちゃコツ参照
マヨネーズ大さじ1

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002195/

【スープ・ポタージュ】

スープもちょっとした工夫次第でハロウィンバージョンに!

料理レシピ
材 料(2人分)
かぼちゃ1/2コ
玉ねぎ1/4コ
水1.5カップ
牛乳1カップ
生クリーム大さじ2
ブイヨン1個

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070025090/

アートみたいにかわいい♪

料理レシピ
材 料(4人人分)
バター大さじ4
小麦粉大さじ2
冷凍かぼちゃ(皮は剥く)300g
牛乳カップ2
コンソメ顆粒小さじ2
生クリームカップ1/2
塩コショウ少々
生クリーム各器につき6滴(お好みで)
パセリのみじん切り飾り(お好みで)
人参スライス(お化けカボチャは下記参照)各器1枚(お好みで)

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008383/

型抜きいらず♪

材 料(3人分)
人参の輪切り1枚(直径4cm厚さ2mm程度)×3枚

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008381/

【デザート】

美味しそうなスイートポテトがたくさん!
みんなで盛り上がっちゃいましょう♪

材 料(1~人分)
サツマイモ(今回は安納芋)420g
バターまたはマーガリン30g
砂糖(サツマイモの甘みで調整)30g
ラム酒小さじ2

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970005071/

スイートポテトのかぼちゃ版!
チョコペンで顔を書いても楽しいですね♪

料理レシピ
材 料(4人分)
「材料(ココット型4個分)」
かぼちゃ約450g
バター30g
砂糖60g
卵黄1個
牛乳大4
シナモン少々
【照り出し用】
卵黄1個
水小1

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840003359/

ほとんどが家にある材料でできちゃいます!
子供と一緒にい作るのも楽しい♪

材料
小麦粉(薄力粉)150㌘
バター(マーガリン)80㌘
砂糖30㌘
チョコペン(チョコレート)1本
ビニール袋1枚

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2383487?page=2

関連まとめ

1 2