センスあふれる審美眼を持ち、一流のパティシエでもあるエヴァンは、天性の研ぎ澄まされた味覚とゆるぎない感性に恵まれました。最高の食材、最高のワイン、最高のシガーなど本能的に察知して選んでいますが、彼の天職でもあるショコラの素材についても同様に、最高の素材を選び抜いています。1986年にフランスでMOF(最優秀職人章)を受章して以来、研究熱心で職人肌のエヴァンは、全ての時間をライフワークであるショコラ作りの試作と構想に費やし続けてきました。

出典アーティスト ショコラティエ - プロフィール | ジャン=ポール・エヴァンの世界|チョコレート(ショコラ) ジャン=ポール・エヴァン JEAN-PAUL HÉVIN JAPON

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

お取り寄せできる2014年、本当に美味しいクリスマスケーキ★

インターネット通販で買えて、大人が楽しめる本格クリスマスケーキをまとめました。まだケーキを予約してない方はこの中からお取り寄せしてみてはいかがですか?クリスマスパーティーにもぴったり♪自宅に配送してくれるので買いに行く手間も省けますよ~♪

このまとめを見る