出典 yasetanさんがアップロード

蟹とかぶのとろとろスープ

深みのある優しい味わい★

<材料>
かぶ 2個
蟹剥き身 適量
蟹だし汁 250cc
卵白 1個分
塩 小さじ1/2
醤油 少々
片栗粉 小さじ1 ・・・少量の水で溶いておく
カイワレなど青物 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/2331161

この情報が含まれているまとめはこちら

ちょっと贅沢!人気の絶品かにレシピ

お祝い事や年末年始などに大活躍のカニ!タラバガニや毛ガニ、ズワイガニなどを使った人気レシピをピックアップしてみました。ちょっとの手間でぐ~んとおいしくなる絶品かにレシピをぜひ試してみてくださいね♪

このまとめを見る