オイルを飲む、食べる

出典オイルの活かし方【塗・香・食】-美容オイル特集/オイル美容法の徹底解説ガイド

戦後、日本人にガンや動脈硬化などの病気、アトピーや喘息などアレルギーが増えたのは、食生活が変わり、オメガ3系脂肪酸の摂取量が減ったからだといわれています。

ヨーロッパではオリーブオイル(オメガ9系脂肪酸)を主な油脂源とするスペイン、ギリシャ、イタリアはその他の国に比べてガンや生活習慣病の発症率が低いことがわかっています。

美容においても健康においても食事の影響が大きいのは常識中の常識です。日頃、食事からどんな油分(オイル)を摂取しているかということは健康に非常に大きな影響があります。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

このまとめを見る