1. まとめトップ

【クックパッド】美味しすぎる!《ウインナー》レシピ〈23選〉

クックパッドの絶品ウインナーレシピをまとめています。パパッと簡単に作れるレシピが多いので、ぜひお試し下さい!

更新日: 2017年04月21日

morimowさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
259 お気に入り 1107626 view
お気に入り追加

旨うま♡コンソメポテト☆ウインナー炒め☆

ポテトとウインナーを揚げ焼きした感じです♫
表面カリッカリ☆コンソメ味です♡
フライドポテトに似てるかも!!

材料 (4人分)
じゃがいも3個
ウインナー8本
バター10g
サラダ油大さじ1
塩適量
コンソメ顆粒適量
ブラックペッパー適量

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/1251631

✿ウインナーと卵のオイスターソース炒め✿

オイスターソースが絶妙な卵とウインナーを使った炒め物です。ほんのり甘い炒り卵が美味♡

材料 (2人分)
ウインナー5本
卵2個
砂糖小さじ2
ねぎ適量
油大さじ1
オイスターソース大さじ1

http://cookpad.com/recipe/696041

かぼちゃとウインナーのおかずサラダ

ウインナーと、ホクホクのかぼちゃが入った、ボリュームたっぷりのおかずです!

材料 (2人分)
ウインナー6本
玉ねぎ1/4個
かぼちゃ300g
パセリお好みで
塩少々
■ 【A】
オリーブ油大さじ2
レモン汁大さじ1
粗塩少々
砂糖少々
こしょう少々

http://cookpad.com/recipe/1959554

ウインナーとほうれん草のクリームパスタ

ウインナーとほうれん草が入った、彩りもキレイなクリームパスタ!

材料 (2人分)
パスタ2人分
コンソメ(粒状)小さじ2
ウインナー5本
ほうれん草お好みの量
しめじ(あれば)ひとつかみ
バター20g
牛乳100cc
生クリーム100cc
粉チーズお好みの量
オリーブオイル適量
塩適量
ガーリックペッパーお好みの量
ブラックペッパーお好みの量

http://cookpad.com/recipe/955113

☆きゃべつとウインナーのパスタ☆

きゃべつたっぷり♪にんにく醤油バター味の絶品パスタ♪
ランチにおすすめ*

材料 (2人分)
パスタ200g
きゃべつ4〜5枚(約250g)
ウインナー4〜5本
オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
●水大さじ3
●酒大さじ1
●醤油大さじ1
●塩こしょう少々
●コンソメ小さじ2/3
バター (仕上げ用)10g

http://cookpad.com/recipe/1406677

速攻!ウインナーとレタスのトマトスープ

簡単速攻で作れて栄養満点なスープです♫

材料 (2人分)
ウインナー4本
レタス2~3枚
ホールトマト200g(缶半分)
水200cc
*コンソメ小さじ1
*ケチャップ小さじ1
*塩胡椒少々
粉チーズ小さじ2

http://cookpad.com/recipe/2050984

レタスとウインナーのスープ

あっという間に出来ちゃいます! ウインナーのだしでおいしいよ♪ 

材料 (2人分)
レタス 好きなだけ
ウインナー2本
水400cc
コンソメ顆粒小さじ2(キューブなら1個)
塩・胡椒適量

http://cookpad.com/recipe/1661142

アンチョビとポテトのガーリックソテー

ポテトにアンチョビって
定番ですがやはり美味しい組み合わせ♪
男性にもウケ良いレシピです^^

材料
ジャガ芋500g(3~5個)
ウインナー(ベーコン)5本(ベーコン2~3枚くらい)
アンチョビフィレ5枚くらい
ニンニク(スライスまたはみじん切り)1~2カケ
オリーブオイル適量
ブラックペッパー、乾燥パセリ少々
塩コショウ、旨味調味料、唐辛子お好みで少々

http://cookpad.com/recipe/766112

旨くてゴメン☆ジャーマンポテト居酒屋風

ウチではこの量あっという間に無くなります!

材料 (3人分程度)
じゃがいも中3個
塩コショウ少々
小麦粉大さじ1
サラダ油大さじ1強
にんにくスライス1片分
ウインナー5本
玉ねぎ2分の1個
クレイジーソルト適量
マヨネーズ小さじ1
しょうゆ小さじ2
パセリや黒コショウ少々

http://cookpad.com/recipe/854105

ウィンナー&トマト&セロリの炒め煮

とってもお手軽!
トマトとセロリでさっぱりした味デス☆
ベーコン、鶏肉でもOK!

材料 (2人分)
トマト2個
セロリ1本
玉ねぎ1/2個
ウィンナ6本
コンソメ顆粒小さじ1
にんにく・ローリエ適宜
塩・こしょう・パセリ適宜

http://cookpad.com/recipe/638257

ふろふき大根ウインナー

わかりやすく言えば、おでんの具2つバージョン。でも、大人にも子供にも喜んでもらえる1品です♪

材料 (3〜4人分)
大根1/2本
ウインナー8本
だし2カップ
(a)砂糖大さじ1
(a)みりん大さじ2
(a)酒大さじ2
(a)醤油大さじ2
(a)塩少々
にんにくすりおろしお好みで、少々

http://cookpad.com/recipe/327099

ウインナーと野菜の甘酢炒め

ウインナーで簡単に酢豚風。揚げなくていいのですぐにできます♪

材料 (4人分)
ウインナー1袋(7本)
玉ねぎ1個
ピーマン大なら2個(小なら3個)
●酢大さじ2
●ケチャップ大さじ2
●砂糖大さじ2
●酒大さじ1
●しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1ぐらい
しょうが・にんにくお好みで

http://cookpad.com/recipe/443254

大根とウインナーの大葉ポン酢炒め

コロコロに揃えた大根とウインナーの炒め物を、大葉とポン酢でさっぱりめに仕上げました。

材料 (2~4人分)
大根正味 約300g(太め5~6cm長さ)
ウインナー5~6本
大葉2~3枚
味ぽん大さじ1
みりん小さじ2
黒胡椒(お好みで)適宜
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/602308

ポテトとウインナーのカレースープ

ひとかけのカレールウで
お味もとろみもぴったり決まります。

材料 (3~4人分)
じゃがいも中2個
ウインナー5~6本
カレールウ1かけ
牛乳300ml
塩・こしょう適宜
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/540415

さっぱり♪じゃがいもとゴーヤの酢醤油炒め

夏にはさっぱり酢のきいたものがいいですよね♪酢醤油で味付けしました。じゃがいものシャキシャキが美味しい♪

材料 (2人分)
じゃがいも(メークイン)2~3個(200~250g)
ゴーヤ1/2本
ウインナー4~5本
☆酢大さじ 1
☆醤油大さじ 1
☆塩、こしょう少々
油適量
ブラックペッパーあれば適量

http://cookpad.com/recipe/2275116

1 2





morimowさん

食材別レシピをメインにまとめています。