1. まとめトップ

簡単・美味しい【粉チーズ】レシピ35選☆おつまみ・クッキー・トースト・おにぎりなど

粉チーズを使った簡単・美味しいレシピをまとめてみました。おつまみ・おかず・クッキー・トースト・おにぎりなどの粉チーズを使った、作ってみて、美味しかったおすすめレシピです。

更新日: 2020年02月20日

31 お気に入り 75467 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

おつまみ・おかず・クッキー・トースト・おにぎりなどの粉チーズを使った簡単・美味しいおすすめレシピをまとめてみました。
作ってみて、美味しかったおすすめレシピです☆

▼ 粉チーズでおつまみ・おかずレシピ

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
冷凍パイシートを使います。
黒コショウがきいて、おつまみにぴったり☆
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:(2人)

冷凍パイシート 1枚
パルメジャーノチーズ(粉チーズ)
大さじ3くらい
塩 少々
黒コショウ(挽いたやつ)
少々
一味唐辛子(お好みで)
パラパラっと適量


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/789410

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
春巻きの皮を使う簡単レシピ。
皮を巻いて揚げます。
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:(10本分)

春巻きの皮 5枚
粉チーズ 大2くらい
日清ベジフルーツオイル
適量


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/603869

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
とっても美味しいですよ!
サクサクでぽりぽり。
おすすめレシピです!
オーブンで焼きます。
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:
にんじん(すりおろし)
60g
薄力粉 100g
粉チーズ 小さじ3
サラダ油(orバター)
大さじ1と1/2 (30g)
塩・こしょう 少々
↑クレイジーソルトでも
少々


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/254788

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
パン粉と粉チーズを混ぜて衣にして、高野豆腐を揚げます。
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:(4人分)

高野豆腐 2枚
卵 1個
○パン粉 1/2カップ
○粉チーズ 大匙1
レモン・クレージーソルト
適宜
ケチャップ 適宜


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/542075

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
マカロニを茹でずに炒めて、塩・コショウ・粉チーズをふるだけ。
とまらない美味しさで、しかも簡単!
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:(2~3人分)

マカロニ(早ゆでのクルクルが良い)
100グラム
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
ブラックペッパー お好みで


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1324500

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
じゃがいもと粉チーズの相性抜群のガレットです!
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:(1枚)

じゃがいも 2個
粉チーズ 大さじ2~3
片栗粉 大さじ1
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2258830

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
パン粉でカリカリになります☆
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:
はんぺん 1枚
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ1
青のり 大さじ1
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2050516

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
お豆腐にかけるだけなのに抜群の美味しさですよ。
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:(1人分)

絹豆腐 120g
粉チーズ 小さじ1
ゆかり 小さじ1/3
乾燥バジル(パセリ)
小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2189143

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
長いもがホクホクでサクサクになります!
ソースがぴったり。
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:(2人分)

長いも 10cm位
粉チーズ 適量
青海苔 適量
ウスターソース 適量
サラダ油 大匙1位


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/877227

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
ささみがパサつきません!
簡単ですが、我が家の定番レシピになってます。
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
材料:(2人分)

★鶏ささみ 3~4本
★粉チーズ(パルメザン)
大さじ3
★酒 大さじ1
★こしょう 適量
★クレージーソルト(無くてもOK)
適量


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2000353

材料:
ブロッコリー(茹でたもの)
1/2株(6~7房)
ウインナー 3本
オリーブオイル 大さじ1/2
クレイジーソルト 適量
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1~


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1474838

材料:(2人分)

豚薄切り肉(肩肉がおすすめ)
250~300g
塩・黒こしょう 適量
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1678062

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
大根を炒めて粉チーズってどんなんだろ?と
思い作ってみたら・・・美味しい!
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*

材料:(2人分)

大根 5cm位
にんにく 1片
粉チーズ 大1
塩 小半分
オリーブ油 大1
黒こしょう 少々


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1815306

材料:(2~3人分)

にんじん 1本(約150g)
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2
オリーブオイル 大さじ1弱
塩こしょう 少々
パセリのみじん切り(乾燥パセリでも)
少々


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2488333

材料:(2~4人分)

さつまいも
小1本(又は大1/2本)
マヨネーズ 大さじ3
粉チーズ 大さじ3
粗引きこしょう 適量


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/562915

材料:(2人分)

れんこん 1節
青海苔 好きなだけ
粉チーズ 好きなだけ
塩 少々
オリーブ油 大匙1
醤油 大匙1/2


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/565911

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
お味噌とチーズが濃くて、レンコンと合いますよ!
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
材料:(2人分)

れんこん 1節
*味噌 大さじ1弱
*マヨネーズ 大さじ1
*パルメザンチーズ 大さじ1
*みりん 小さじ1
*砂糖 小さじ1/2
*すりごま 大さじ1
オリーブ油 適量


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/439537

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
ミニトマトに和えるだけのスピードレシピ♪
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
材料
ミニトマト
7個

Aかつお節
2g

A粉チーズ
小さじ1

Aめんつゆ
小さじ1

A万能ねぎの小口切り
適量


▼レシピはこちら
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%8B%E7%B2%89%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E5%92%8C%E3%81%88

材料(2人分)
かぼちゃ(薄くスライスにしたもの)
6枚.バター
適量.パルメザンチーズ
適量.


▼レシピはこちら
http://recipe.kirin.co.jp/otsumami/a03648.html

材料:(1~2人分)

里芋 180㌘
粉チーズ 大さじ2~
塩 少量
粗挽き黒胡椒 少々


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2839918

材料 (2人分)じゃがいも 大1個
玉ねぎ 半個
塩こしょう 適量
パルメザンチーズ 大さじ2


▼レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060007748/

材料:(2人分)

しいたけ
1パック(100グラムぐらい)
パルメザンチーズ 大さじ2~
オリーブオイル 大さじ1~
ニンニク 1かけ
唐辛子 小1本
しょうゆ 小さじ2
ハチミツ 小さじ2弱
黒コショウ 適量
パセリ お好みで


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/345313

材料 (1、2人分)茄子 1本
オリーブ油 大1
パルメザンチーズ 大1
粉バジル 小1/4
塩 一つまみ
黒コショウ 一振り


▼レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760014441/

材料
ピーマン 3個
ちくわ 3本
バター 大さじ1/2
醤油 小さじ1弱
粉チーズ
大さじ1(お好みで)
塩こしょう 少々


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1254841

▼粉チーズでクッキーレシピ

材料:
薄力粉 120g
砂糖 30g
マーガリン 60g
粉チーズ 20g
牛乳 小さじ1~


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1594253

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
黒コショウがきいてて、お酒に合うクッキーです。
*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
材料:
小麦粉 70㌘
バター(マーガリン)
40㌘
砂糖 15㌘
粉チーズ(パルメザン)
15㌘
ブラックペッパー 1㌘
塩 少々


▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2578579

▼粉チーズでトーストレシピ

1 2