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自宅で簡単に作れる!濃厚なニューヨークチーズケーキレシピ34選

ニューヨークチーズケーキは、ベイクドチーズケーキの種類の一つ。クリームチーズの使用量が多い濃厚なチーズケーキで、他とは違って小麦粉はほとんど使いません。湯せん焼きにするのが基本のニューヨークチーズケーキとのこと。自宅で簡単に作れるレシピを集めてみました。

更新日: 2016年01月24日

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日本再生さん

ニューヨークチーズケーキって?

ニューヨークチーズケーキの要である「クリームチーズ」がニューヨークに広まったのは1872年頃で、ニューヨークの牛乳屋ウィリアム ローレンスがこのクリームチーズを開発したそうです。

サワークリームや卵、お砂糖などを使いますが、小麦粉は使わない、または使ってもほんのちょっとである場合がほとんど。底にはビスケットを砕いて作るクラスト生地が敷いてあります。

ニューヨークチーズケーキレシピ

クリームチーズ 1箱 (フィラデルフィア・クリームチーズなど室温で戻す)
卵 2個
ミルク(生クリーム、ヨーグルトなどお好みで)200cc程度
砂糖(黒砂糖、蜂蜜、アガペなどお好みで) お好みの甘さで
レモン果汁(あってもなくても) 小さじ1/2杯程度 お好みで
小麦粉 (茶こしなどでふるっておく。あってもなくても)小さじ1杯
http://www.huffingtonpost.jp/tabizine/cheesecake_b_6273836.html

サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを使いました。だから爽やかでヘルシー♪色白でなめらかに仕上げました♪
ボトム
お好みのクッキー120g
無塩バター50g
■ アパレイユ
クリームチーズ200g
上白糖80g
全卵(M~L)2個
生クリーム200cc
水切りヨーグルト100g
コーンスターチ10g
http://cookpad.com/recipe/1486777

2014.8.4話題入り感謝♡
湯煎焼きでしっとりクリーミーな仕上がりです。簡単だから1度どうぞ!!

材料 (18cmの型1個分)
■ 生地
クリームチーズ200g
砂糖(できればグラニュー糖)80~120g
サワークリーム100ml
ヨーグルト(プレーン)100g
卵(L)3個
コーンスターチ大さじ2
生クリーム200ml
レモン汁大さじ1
■ ボトム
ビスケット100g
バター(無塩)50g
http://cookpad.com/recipe/2457661

よく作るのにきちんとレシピにしてなかったニューヨークスタイルのチーズケーキ(^^)炊飯器でも焼けます(^_-)-☆

材料 (直径18cmの丸型一つ分)
クリームチーズ250g(200g)
生クリーム200cc
上白糖80~120g(50~100g)
卵4個(3個)
牛乳65cc(50cc)
薄力粉65g(50g)
レモン果汁(無くてもOK)大さじ2(1強)
http://cookpad.com/recipe/2898780

材料 (18cmの焼き型1つ分)
クリームチーズ180~200g
サワークリーム90~100g
バター(雪印切れてるバターが楽です)40g
生クリームまたはコーヒーフレッシュ20g
全卵1個
卵黄1個分
グラニュー糖60g
コーンスターチ大さじ1
■ 台
リッツ80g
バター40g
http://cookpad.com/recipe/1681987

以前、お店で出していて、お客さんに世界一おいしい!と言われたこともある(笑)、自慢のNYチーズケーキです☆^^
材料 (18cmホール1台分)
クリームチーズ200g
砂糖70g
サワークリーム(1個)80g
生クリーム(1個)180〜200g
卵2個
コーンスターチ大さじ2
バニラオイル少々
レモン汁4〜5滴
全粒粉ビスケット(マリーでもOK)100〜120g
無塩バター50g
http://cookpad.com/recipe/2719301

祝人気検索トップ10入り!*チャッピィ*さんの『簡単・濃厚NYチーズケーキ』を参考にさせていただきました。おいしいよ!

材料 (18㎝角型)
クリームチーズ200g
サワークリーム100g
生クリーム200㏄
ホットケーキミックス大さじ3
卵2個
砂糖(グラニュー糖でも)80g
ポッカレモン大さじ3
■ ボトム
リッツ100g
無塩バター50g
http://cookpad.com/recipe/2609501

しっとり濃厚♡1度食べたらやみつきのニューヨークチーズケーキ(●´ω`●)水切りヨーグルトを使ってるので少しヘルシー♪
材料 (18センチ丸型)
クリームチーズ200g
水切りヨーグルト100g
生クリーム200cc
たまご3こ
砂糖100g
コーンスターチ大2
■ 土台
ビスケット80g
バター40g
http://cookpad.com/recipe/2933770

バニラビーンズとバニラヨーグルトを使ったちょっと甘いニューヨークチーズケーキです。ボトムなし、だから簡単に出来ますよ♡
材料
クリームチーズ200g
グラニュー糖120g
サワークリーム100g
ヨーグルト(カスタードバニラ味)200g
卵(L)3個
バニラビーンズ1/2本
コーンスターチ大さじ2
生クリーム(乳脂肪分47%)200ml
http://cookpad.com/recipe/2835206

材料 (15cm丸型)
■ 〈ボトム〉
○クラッカー80g
○無塩バター(マーガリン)40g
■ 〈チーズフィリング〉
クリームチーズ1箱分(200~220g)
サワークリーム100g
砂糖50g
メイプルシロップ大さじ2
たまごL1個
レモン汁大さじ1
薄力粉大さじ2
http://cookpad.com/recipe/2929913

ホワイトチョコレートの甘さと、ベリーの甘酸っぱさが美味しいよ♪クリーミーなチーズケーキです。

材料 (18cm丸型1個)
■ 生地
クリームチーズ200g
砂糖(できればグラニュー糖)80~100g
水切りヨーグルト(水切り前は400g)200g
卵(L)3個
生クリーム200ml
ホワイトチョコレート(製菓用)200g
バニラオイル少々
キルシュ大さじ1
ブルーベリー(冷凍可)70~100g
ラズベリー(冷凍可)50~70g
■ ボトム
ビスケット100g
バター(無塩)50g
http://cookpad.com/recipe/2502718

■ 生地用
アーモンドプードル80g
塩1つまみ
ベーキングパウダー小さじ半分
卵(M)2個
きび砂糖大さじ2
■ クリーム用
カッテージチーズ250g
ココナッツパウダー50g
卵(M)2個
レモン汁&皮半分個
きび砂糖大さじ2
■ ブルーベリーソース用
ブルーベリー(冷凍)大さじ2
水大さじ4
http://cookpad.com/recipe/2854600

簡単混ぜて焼くだけ♪ヨーグルトでヘルシーでクリームチーズより少し安価でできる(^o^)

材料 (1.5センチの厚さで四人前位)
ブルガリアレシピひろがるプレーン1つ
砂糖30g 好みで増やしてください
卵1つ
はちみつ中さじ1 お好みで
バニラエッセンス5滴ほど
小麦粉大さじ2
ビスケット適量
お好みのジャム適量
http://cookpad.com/recipe/2289281

サワークリームの代わりに水切りヨーグルトで作ったさっぱりとしたチーズケーキです♪クランブルのせ♪♪

・・・クランブル・・・・・・・・・
薄力粉50グラム
アーモンドパウダー50グラム
マーガリン40グラム
砂糖30グラム
・・・チーズケーキ・・・・・・・・・
クリームチーズ300グラム
ヨーグルト500グラム
生クリーム100グラム
砂糖70グラム
卵2個
コーンスターチ15グラム
http://cookpad.com/recipe/1614009

濃厚チーズケーキとさくさくパイがいい感じ♫

材料 (23cmタルト皿1台分)
クリームチーズ(フィラデルフィア)250g
サワークリーム100g
卵2個
三温糖80g
塩ひとつまみ
生クリーム200cc
レモン汁大さじ1
バニラオイル3振り
薄力粉20g
パイ生地(冷凍)2枚
http://cookpad.com/recipe/2053504

ラズベリーがたっぷり入った甘酸っぱいNYチーズケーキはいかが?サワークリームの代わりに水切りヨーグルト使用。

■ 生地
クリームチーズ200g
さとう(あればグラニュー糖)80g
ヨーグルト(プレーン)→水切り後400g→約200g
卵2個
生クリーム200ml
コーンスターチ大さじ3
■ ラズベリーソース
ラズベリー(冷凍可)200g
レモン汁大さじ1
さとう(あればグラニュー糖)大さじ2
■ ボトム
ビスケット100g
バター(できれば無塩)50g
ラズベリー(生地の下用)約50~100g
http://cookpad.com/recipe/2632252

混ぜて焼くだけ!土台には大豆粉、チーズ部分にはヨーグルトを使ってヘルシーに♡ヨーグルトを使うことで少しさっぱりふわふわ♪

材料 (20cmスクエア型1個分)
大豆粉100g
卵3個
豆乳15cc
バター40g
クリームチーズ200g
低脂肪ホイップ200cc
砂糖大さじ8
プレーンヨーグルト200g
レモン汁小さじ1/2
http://cookpad.com/recipe/2508786

材料 (底の抜ける15cm丸型ケーキ1台分)
★ビスケット(マリー使用)65g
★無塩バター40g
クリームチーズ250g
マスカルポーネ100g
サワークリーム50g
グラニュー糖50g
卵黄2個
生クリーム1/4cup
レモン汁小さじ1
コーンスターチ大さじ2
http://cookpad.com/recipe/2379786

材料 (8cmココット4個分)
クリームチーズ100g
薄力粉大さじ1
てんさい糖(砂糖)45g
卵1個
生クリーム100g
レモン汁小さじ1強
バニラエッセンス2~3滴
http://cookpad.com/recipe/2372848

ニューヨークチーズケーキといえばビターなタルト生地&濃厚チーズ!当日はふわふわ。翌日は濃厚な味に(。・ᴗ・。)

材料 (16センチ丸型)
クリームチーズ150g
オレオ(クリーム部分)+砂糖40g
生クリーム110g
卵1個
薄力粉(ふるう)大さじ1.5
レモン汁大さじ1
オレオ(クッキー部分)60g
バター40g
http://cookpad.com/recipe/1830438

生クリーム不要。ヨーグルト1パック使用。ヨーグルトの酸味が効いたさっぱりタイプでカロリーちょっぴりオフ

材料 (18cmの丸型1個)
■ ◆生地◆
クリームチーズ200g
砂糖(できればグラニュー糖)130~110g
サワークリーム100g
プレーンヨーグルト(無糖)450~400g
卵(Lサイズ)3個
コーンスターチ大さじ3~2.5
■ ◆ボトム◆
ビスケット100g
バター(無塩)50g
http://cookpad.com/recipe/2751074

なめらか半レアみたいなN.Yチーズケーキです。小麦胚芽入りビスケットに含まれる塩が、よりチーズの味を引き立たせます。

材料 (パウンド型 8㎝× 18㎝)
クリームチーズ200g
生クリーム80ml
サワークリーム30g
はちみつレモン小さじ3
三温糖小さじ2
玉子1個
薄力粉小さじ1
■ クッキータルト
Mc Vities 小麦胚芽入りビスケット10~12枚
クルミ15g
バター40g
http://cookpad.com/recipe/2469005

ホロ苦キャラメルバナナの入ったニューヨークスタイルのしっとり濃厚チーズケーキです。

材料 (18cm丸型)
■ ボトム
ビスケット100g
無塩バター50g
■ フィリング
クリームチーズ250g
水切りヨーグルト(orサワークリーム)200g
生クリーム150g
卵3個
砂糖40g
コーンスターチ20g
■ キャラメルバナナ
砂糖40g
生クリーム50g
バナナ1本
http://cookpad.com/recipe/1904167

まったり濃厚なチョコの二ューヨークチーズケーキ。チーズケーキはバレンタインにプレゼントしたい簡単ケーキです^^

材料 (18㎝丸型・底取れタイプ)
クリームチーズ280g
砂糖60g
溶き卵85g
生クリーム140㏄
チョコレート1.5枚(80g)
●薄力粉大さじ1~1.5
●ココアパウダー小さじ0.5
■ ボトム
ビスケットorクラッカー50g
バター25g
http://cookpad.com/recipe/2064154

材料 (15㎝底取れ丸型)
板チョコ2枚(110g)
生クリーム100ml
クリームチーズ100g
卵1個
◎薄力粉大さじ1
◎ココアパウダー小さじ1
■ 【ボトム】
ビスケット60g
くるみ20g
バター30g

http://cookpad.com/recipe/2498392

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