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【ネットで話題】冷凍卵の激ウマレシピ♪

冷凍卵って実際どうなんだろうって思って調べてみたら、冷凍させることによって中の水分が蒸発して、解凍したときに以前よりも濃厚になるとのこと!しかも調理しやすい!特にマフィンが美味そう~

更新日: 2015年02月01日

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amygさん

冷凍卵試してみたけど半熟卵みたいでうまい あと思ったより固まるのね

冷凍卵のしょうゆ漬けを作ったので、鶏と豆腐と油揚げのそぼろと丼に。白菜の浅漬け、残り物の煮物とスープ。 pic.twitter.com/YN792GabpL

もちもちクリーミー♪冷凍卵がおいしすぎると評判に | クックパッド cookpad.com/articles/2957 これはガチでうまいよ

冷凍卵の黄身の醤油漬けを炊きたてご飯に乗っけ。 美味すぎて笑える、、、なんて久しぶりの感じ。 pic.twitter.com/2KKBF6mIEB

・冷凍卵かけごはん

① 冷凍卵を1時間ほど室温で自然解凍。

② 熱々ご飯にかけて、お好みの量のお醤油をかけて出来上がり。

ポイントは1時間ほど溶かす

・黄身漬け

卵を冷凍庫から出してジップロックに入れたまま解凍(3時間くらい)し、黄身と白身に分ける。

② だし醤油大1、酒大1合わせて、そこに黄身を漬け上からラップを落とす。

③ 途中で一度上下を返して約15分漬けて出来上がり!

http://selecty.me/article/75814264735397294

こいつの応用力はハンパない

はいはい!ついに完成♡ 冷凍卵の黄身漬け(*´∀`) 冷凍したからお箸でもつかめちゃうんだよー! 早くたーべよ♡ 飲まないけど、JKがお酒のアテ作った(笑) pic.twitter.com/OpLU4dvhK7

アボカドの種を除いた窪みに、卵黄の醤油漬けをぽとん。浸け汁をとろりとかけて食す

http://shintakenaka.seesaa.net/article/245929285.html

柚子胡椒と合わせても美味しいらしい。

・冷凍卵の天ぷら

① 冷凍卵は殻をむいておく。解凍しない。凍らせたまま使う。

② ①の卵に小麦粉を薄くつける(天ぷら粉がちゃんとつくようにするため)

③ ②の卵に天ぷら粉と水を溶いたものをつける。

④ 160度の温度で油の中に入れる。3分ほど、このまま放置。決して触らない。

⑤ 3分ほどして卵の周りに白いわっかが付いてきたら裏返す。

⑥ 裏返して、さらに2分か3分揚げてできあがり。

http://cookpad.com/recipe/2866352

冷凍卵で作ると、卵の天ぷらが失敗無く出来ます。天ぷら液には卵を入れない方が軽く仕上がるとのこと。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090009273/

爆発しないか心配でしたが、上手に揚げれました♪美味しかったです♡

cookpadのつくれぽより引用

卵の冷凍楽しい♪天ぷらめちゃうま~キャァ♪(*ノ∀ノ)

cookpadのつくれぽより引用

・冷凍卵のラピュタ風マフィン

① イングリッシュマフィンを二つに割り、マヨネーズで周りに土手を作る

② 冷凍卵を半分に切り、1に載せる

③ オーブントースターで焼く。焼き時間は卵の煮え方で調整。

④ 出来上がり。お好みでパセリを散らすと見た目華やか。

http://cookpad.com/recipe/2865181

ハムも入れちゃいたい

いま話題の「冷凍卵」で目玉焼きをつくると… 通常の半分サイズの目玉焼き完成。小さくても味はそのまま目玉焼きです。冷凍した卵は白身、黄身ともに固まっているため包丁で切れます。お弁当や、マフィンにのせるのにちょうどいいサイズなんだとか。 goo.gl/A4nqKy

・冷凍卵とアボガド和え

① アボカドの種を取り皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

② 冷凍卵の黄身と漬け汁を少々①と合わせる。

③ 冷凍卵の黄身を箸で適当に切りながらアボカドと和える。完成♪

http://cookpad.com/recipe/2861103

わさび入れてもおいしいかも。

・冷凍卵で巾着卵

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