出典 cookpad.com

① 冷凍卵は殻をむいておく。解凍しない。凍らせたまま使う。

② ①の卵に小麦粉を薄くつける(天ぷら粉がちゃんとつくようにするため)

③ ②の卵に天ぷら粉と水を溶いたものをつける。

④ 160度の温度で油の中に入れる。3分ほど、このまま放置。決して触らない。

⑤ 3分ほどして卵の周りに白いわっかが付いてきたら裏返す。

⑥ 裏返して、さらに2分か3分揚げてできあがり。

http://cookpad.com/recipe/2866352

この情報が含まれているまとめはこちら

【ネットで話題】冷凍卵の激ウマレシピ♪

冷凍卵って実際どうなんだろうって思って調べてみたら、冷凍させることによって中の水分が蒸発して、解凍したときに以前よりも濃厚になるとのこと!しかも調理しやすい!特にマフィンが美味そう~

このまとめを見る