1. まとめトップ

【クックパッド】にんじんレシピ まとめ 〔しりしり編〕

人参と、卵とツナ。ありがちですが、美味しいのです。

更新日: 2017年05月20日

reikakadaさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
32 お気に入り 306582 view
お気に入り追加

はじめての方へ(このまとめの使い方)

ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
 コメントのところのリンクアドレスをクリックしてください。

その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

人参+卵だけ

すごく簡単で人参を
たくさん食べれるから
人参嫌いも大丈夫かも
http://cookpad.com/recipe/1978061

我が家の定番人参しりしり♪子供から大人まで皆大好き!
http://cookpad.com/recipe/2803247

ツナもスパムも入ってない、にんじんと玉子だけのシンプルだけど、また食べたくなる味!
http://cookpad.com/recipe/2415282

千切りスライサーがあれば超簡単♪にんじんの旨さ引き立つ一品。お弁当にもいかがでしょうか?
http://cookpad.com/recipe/792732

ごま入り

生野菜では体が冷えてしまう冬のために。
めんつゆを入れて炒めるだけ。簡単!
http://cookpad.com/recipe/2427555

にんじんが甘く感じる一品です!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですね(*^^*)
http://cookpad.com/recipe/2694965

人参が甘く感じる一品です!
冷めても美味しいからお弁当にオススメ!
https://cookpad.com/recipe/2694965

ツナ(シーチキン)入り

この料理は沖縄の家庭料理で家々で味も作り方もさまざまだそうです。ご飯が進みますよ
http://cookpad.com/recipe/994290

ツナ缶のオイル使用で旨味も無駄にしな〜い!
子供も大好き♪簡単人参しりしりです。
http://cookpad.com/recipe/2255232

「にんじんってこんなに美味しかったんだ~~!!」と、モリモリ食べれます!沖縄育ちの知人が作ってくれたレシピの覚書です。 にんじんをシリシリー(千切り器に似た物)でシリシリ(すりすり)するので、こう呼ばれるそうです。
http://cookpad.com/recipe/324695

千切り器の様なスライサーでする事を沖縄の方言でシリシリ~といいます♡簡単美味しい沖縄県民のソウルフードです♪
http://cookpad.com/recipe/549692

人参とツナ缶と溶き卵を炒めるだけ!ニンジンの大量消費にも!
http://cookpad.com/recipe/2518442

我が家のしりしりの作り方。
シーチキンと卵をよく絡ませると美味し〜。
http://cookpad.com/recipe/2640977

本当のシリシリは卵がinだけど・・・常備菜にしたくて卵なし♪材料は「にんじんとシーチキン」だけ♬うさぎさんになってぇ♪
http://cookpad.com/recipe/872619

これ1品でメインとはいきませんが、中ボスくらいの位置に立てます!5分で出来るのも魅力的。皮のまま使ってね←エコ
http://cookpad.com/recipe/1860667

沖縄の定番料理!!にんじんとツナと卵、この3つで立派なおかずになります♪
http://cookpad.com/recipe/3283036

人参の大量消費にも(^-^)おつまみにもおかずにもなるのでよく作ります。
http://cookpad.com/recipe/3822278

これ1品でメインとはいきませんが、中ボスくらいの位置に立てます!5分で出来るのも魅力的。皮のまま使ってね←エコ
http://cookpad.com/recipe/1860667

白ごまがとっても香ばしい★ご飯のお供に!パンにも合います
https://cookpad.com/recipe/429285

サバ缶入り

ご飯のおともに♪
人参のカロチンにサバ缶のDHA . EPA で
栄養価最強レシピ♪
なのに超簡単で美味しいのです
http://cookpad.com/recipe/2569017

かつおぶし入り

沖縄料理のにんじんしりしりを出来るだけ簡単にシンプルな材料で作ってみました。家にあるものだけで、美味しくできました♪
http://cookpad.com/recipe/2811232

一口食べたら手が止まらない!1食で1本完食しそうになります。人参臭さがあまりないので苦手な人にもオススメします。
http://cookpad.com/recipe/708989

チーズ味

1 2





reikakadaさん

自分が興味を持って探した情報をブックマークしていたら、収拾がつかなくなりました。
なので、集めた情報を整理する目的で作成していきます。