1. まとめトップ

簡単・チンするだけ☆シュウマイの【食パンで肉まん】レシピ7選♡中華まん・ピザまん・餃子ドッグも♪

肉まんが食べたい!でも、買いに行くのも面倒・・・そんな時、食パンとシュウマイでチンしてぱぱっと作ってしまいましょう!本格的とはいきませんが、想像以上に美味しいです!中に入れるものはシュウマイが無ければ他のものでも。火を使わないので簡単!

更新日: 2014年12月12日

11 お気に入り 9771 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

肉まんが食べたい!でも買いに行くのも面倒・・・
そんなとき、食パンとシュウマイでぱぱっと作りませんか。
もちろん本格的とはいきませんが、想像以上に美味しいです。
中に入れるものは、シュウマイが無ければ他のものでも。

レンジでチンして出来上がりなので、簡単です。
お子様と一緒に楽しめます♪

▼ シュウマイで肉まん

シュウマイ1個を入れて肉まんが出来ます。
水はたっぷりとしみ込ませるのがおすすめです!

お夜食やおやつにいかがですか♪材料:(1コ分)

食パン 1枚
焼売(冷凍食品でもチルドでも可)
1コ
水 少量

http://cookpad.com/recipe/2507698

▼ シュウマイでピザまん

ピザまんにするときシュウマイが大きければ半分にして入れると良いようです。

肉まんが食べたいけど、コンビニに行くほどじゃない…そんなとき、簡単・アッという間にできるおやつ肉まんです。材料:(1個分)

食パン(8枚切り) 1枚
シュウマイ(冷凍でもレトルトでも)
1個
※ピザソース(ピザまん用)
少々
※チーズ (ピザまん用)
少々
水 適宜
http://cookpad.com/recipe/1906376

▼ 餃子で餃子ドック

食パンと冷凍シュウマイ(餃子)で簡単に出来ます材料:(2個分)

食パン 8枚切り 2枚
冷凍シュウマイ 1個
冷凍餃子 1個
水 少々
http://cookpad.com/recipe/416069

包み方ものっています。参考になりますよ☆

▼ エビ焼売でえび肉まん

味の素冷凍食品さんのレシピ。

おうちで手軽に肉まんが作れちゃう!?「エビシューマイ」と食パンで作る、びっくり肉まん。電子レンジで1分で完成です☆材料:(1人分)

プリプリのエビシューマイ
3個
食パン 3枚(8枚切り)
http://cookpad.com/recipe/2127958

▼ ウィンナーでウィンナーまん

私はこれにケチャップとマスタードも入れて作りました!

電子レンジで、熱々ふわふわの肉まんが3分でできちゃいます❤︎忙しい朝にオススメ❤︎
材料:(一人分)

食パン 1枚
ウィンナー 1本
チーズ 適量
http://cookpad.com/recipe/2408573

▼ 焼そばで焼きそばまん

余ったやきそばで作ります♪

6枚切りの食パンで作りました
節約メニューで、しかも時短で完成です☆
お手伝いメニューにもなります!材料 (2人分)食パン 2枚
焼きそば 大さじ2
ソース 小さじ1
水 6滴


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980007153/

▼ 作ってみました☆ナポリタンまん

我が家は6枚切りだとちょっと厚過ぎると言われたので、8枚切りで作っています。

ヤマザキの『ふんわり』8枚切り。
オーマイの冷凍食品、お弁当シリーズのナポリタンを使用。
ナポリタン1個で肉まん2個分作れます。

耳を切り落とした食パンにたっぷり水を含ませます。
端っこのほうまで、水を含ませて下さいね。

ナポリタンは先にレンジでチンしておきました。

具をのせます。
ちなみに、オーマイのお弁当シリーズのナポリタンだと半分量で良いと思います。

こんなふうに畳んでから、ラップでしっかり絞ります。
この後、600wで30秒チン。(ご家庭のレンジによって調整してくださいね)

出来上がりです。
しっかり湿らせて、しっかり絞れば口は開かないと思います。

こんなに簡単に冷蔵庫にあるもので作れました。
ちょっとケチャップを足したほうが良かったかも。

具はいろいろ試してみたいですね。

▼▼ 関連まとめ ▼▼

1 2