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【2017年最新版】予約必至!一度は食べたい有名ホテルのクリスマスケーキ

都内の有名ホテルでは、限定のクリスマスケーキを発売しています。中には予約受け付け開始直後に完売するものも!高級ホテルならではの丁寧で美味しいクリスマスケーキで、素敵なクリスマスを過ごしてみては?

更新日: 2017年10月14日

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==下記は2017年の最新情報です==
リーガロイヤルホテル東京(新宿)
ザ・リッツ・カールトン東京(六本木)
パークハイアット 東京(新宿)
京王プラザホテル(新宿)
グランド・ハイアット東京(六本木)
ザ・キャピトルホテル 東急(溜池山王)
コンラッド東京(汐留)
ヒルトン東京(新宿)
ウェスティンホテル東京(恵比寿)

==2015年の情報です==
マンダリン オリエンタル 東京(日本橋)
ザ・ペニンシュラ東京(有楽町)
ホテルニューオータニ(四ツ谷)
帝国ホテル 東京(日比谷)
ハイアット・リージェンシー東京(新宿)
ホテルオークラ(虎ノ門)

リーガロイヤルホテル東京(新宿)

4体の雪だるまの家族がクリスマスツリーの飾り付けをしている、心躍る瞬間を表現しました。雪だるまはチョコレート細工で1体1体手作りしているため、表情もそれぞれ異なります。もみの木は、シェフパティシエ石和が和菓子の技法「はさみ菊」からひらめきを得て、チョコレートで作成しました。 雪をイメージした白いケーキの中は、スポンジ生地とフランボワーズ・ピスタチオのバタークリームが層になっています。

赤・黄色・緑のクリスマスカラーの球体が特徴のプレミアムケーキが登場。上段はレアチーズのムース、下段はホワイト・ミルク・スイートの3種のチョコレートクリームのケーキです。球体はそれぞれ、赤はフランボワーズ、黄はレモン、緑はピスタチオのガナッシュ入りチョコレート。それぞれの味わいの違いをお楽しみいただけます。

フランス産、スペイン産、和栗(熊本産)の3種類の栗を使用したブッシュ・ド・ノエルです。フランス産のマロンムースの中には、ふわっとした食感のココア生地と和栗のムース。周囲をスペイン産の焼き栗ペーストで包み、星型のチョコレートとナッツ、ベリーを飾りました。

S(直径12cm×高さ10cm)…¥2,800
M(直径15cm×高さ10cm)…¥4,000
L(直径18cm×高さ10cm)…¥5,500
人気のショートケーキをクリスマス時期に合わせて華やかに仕上げました。コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出したクリームに、コアントロー入りのシロップを染み込ませたスポンジは、歴代のシェフパティシエに受け継がれてきた伝統のレシピで作っています。

販売時期2017年12月20日(水)~25日(月)
2017年10月14日(土)~31日(火)までにご予約の方は、定価より15%割引
2017年11月1日(水)~15日(水)までにご予約の方は、定価より10%割引
予約・問い合わせ (03)5285-8962(直通)

ザ・リッツ・カールトン東京(六本木)

ヘーゼルナッツが香るダコワーズと、甘酸っぱい林檎のコンポートを、二層になったクリームで包み込んだ、爽やかな口溶けのオリジナルケーキです。クリスマスの夜空を駆け回るかのように飾り付けられたトナカイのチョコレートと、ヘーゼルナッツのシュトロイゼル、ふわふわしたアップルスポンジが、楽しいクリスマスを演出します。

定番のショートケーキは、しっとりとしたジェノワーズスポンジに、カスタードと生クリーム、苺をたっぷりと重ねた軽い食感に仕上げました。

シャンパーニュロゼとラズベリーを贅沢に使ったゼリーを、鮮やかなラズベリームースでとじ込め、ヴァローナ社のイボワールチョコレートで艶やかにグラサージュしました。パーティーのテーブルを、一層華やかに飾る一品です。

カカオ豆で香り付けしたミルクで作るクリームとチョコレートムースに、自家製のオレンジマーマレードとビターチョコレートでアクセントを加えました。全てチョコレートでできたハンドバッグに入れて、クリスマスパーティーを盛り上げる一品です。

パークハイアット 東京(新宿)

厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。ふんだんにあしらった瑞々しい苺やグランマルニエの香りが上品な味わいを引き立てます。開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキです。

果実味溢れる“あまおう”の苺ムース、バニラ香るフロマージュブランのババロアが織りなす、上品な甘みと軽やかな口あたりが特長。シャンパンとも好相性で、クリスマスらしい鮮やかな彩りもテーブルに華やぎを届けます。

マスカルポーネムースとコーヒースポンジを合わせた、ティラミス風ブッシュ ド ノエル。ティラミス発祥の地とされるイタリアのヴェネト州から名付けました。リボンがあしらわれたスタイリッシュなフォルムが、聖なる夜にふさわしい一品です。

アーモンドをたっぷり使った伝統的なフランスの焼き菓子に爽やかな柚子を加え、星型に仕上げました。コーヒーや紅茶と一緒に、ワンランク上のデザートタイムを。同じ星型のボックスでラッピングし、クリスマスの華やぎをお届けします。 *12月1日(金)より販売

濃厚なヘーゼルナッツと上質なミルクチョコレートを混ぜ込んだムースで、柚子とマンダリンのムース、柚子風味チョコレートビスキュイを包みました。なめらかに広がるヘーゼルナッツ風味とシトラスの絶妙なコンビネーションが、豊かなハーモニーを奏でます。

京王プラザホテル(新宿)

上品なバニラムースと爽やかなヨーグルトムースをベースに、バラ・フランボワーズ・ライチのほんのり甘酸っぱいジュレがアクセント。プリンセスのティアラと真っ赤なバラはチョコレートで作り、世界観を表現しました。

スパイスやナッツで大人の香りを纏わせた情熱的なチョコレートケーキ。デコレーションの角はチョコレートでワイルドな野獣をイメージし、バラとベリー、深紅のジュレで野獣の純粋な愛を表現しました。

ジャンドゥージャムースと、キャラメルのムースに、黒胡椒がアクセントの洋梨のコンポート。ステンドグラスに見立てたホワイトチョコレートにパティシエがバラを描き、煌びやかな雰囲気を演出しました。

◆お好きな「美女と野獣」をテーマにしたケーキ1台
◆ガラスドーム入りバラのアートフラワー

グランド・ハイアット東京(六本木)

「ステンドグラスケーキ」は、ローズ&ラズベリー、キャラメル、マンゴー&ココナツ、ピスタチオ、フロマージュブラン、ブルーベリー、マスカルポーネ、ラズベリー&ショコラ、オレンジ&ショコラ、マロン&ショコラ、ジャンドゥーヤなど11種類のカラフルなムースケーキを組み合わせてつくります。

人気の苺のショートケーキの上に、カラフルな6種類のプチシュークリームをランダムに並べた、見た目にも楽しい一品。ストロベリー、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラと異なる色と味のシュークリームを、12cmサイズには16個、15cmサイズには25個並べます。今年はケーキの周りに、トナカイや雪の結晶などを描いたホワイトチョコレートの可愛らしい羽飾りをつけ、華やかさを演出。

クリスマスに初登場のフレッシュフルーツタルト。香り高いアーモンドクリームベースのタルト生地に、カスタードクリームとフレッシュフルーツをたっぷりのせた色鮮やかなタルトケーキ。苺、キウイ、ラズベリー、ブルーベリー、マンゴーの5種類のフレッシュフルーツをお楽しみいただけます。

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