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【2017年最新版】予約必至!一度は食べたい有名ホテルのクリスマスケーキ

都内の有名ホテルでは、限定のクリスマスケーキを発売しています。中には予約受け付け開始直後に完売するものも!高級ホテルならではの丁寧で美味しいクリスマスケーキで、素敵なクリスマスを過ごしてみては?

更新日: 2017年12月12日

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==下記のホテルの情報を掲載しています==
ザ・ペニンシュラ東京(有楽町)
マンダリン オリエンタル 東京(日本橋)
ハイアット・リージェンシー東京(新宿)
帝国ホテル 東京(日比谷)
リーガロイヤルホテル東京(新宿)
ザ・リッツ・カールトン東京(六本木)
パークハイアット 東京(新宿)
京王プラザホテル(新宿)
グランド・ハイアット東京(六本木)
ザ・キャピトルホテル 東急(溜池山王)
コンラッド東京(汐留)
ヒルトン東京(新宿)
ウェスティンホテル東京(恵比寿)

ザ・ペニンシュラ東京(有楽町)

マンダリン オリエンタル 東京(日本橋)

リッチなロールケーキ「オレンジとチョコレートのブッシュ ド ノエル」。ココアスポンジで包んだ中には、ベルギー産65%のビターチョコレートと自家製オレンジマーマレード入りのチョコレートクリーム入り。濃厚かつほんのり爽やか。

「ラズベリーとピスタチオのブッシュ ド ノエル」は、色鮮やかなクリスマスカラーが印象的で女子の心をくすぐる美しさ。ひとくち頬張れば、甘酸っぱいラズベリーのコンフィとババロア、そして、なめらかな舌触りのピスタチオのクリームの絶妙な味わいにとろけてしまいそう。パチパチと音を立てるキャンディ入りで、サプライズ感あふれる仕掛けも!

チョコレートの輪が飾られた上品なルックスの「マンダリン オリエンタルのクリスマスショートケーキ」は、12cmサイズもあるので大切な彼と2人だけで味わうのも。オリジナルブレンドのクリームとみずみずしいイチゴが絶妙。

ハイアット・リージェンシー東京(新宿)

昨年大人気だったスノーマンが装いも新たに登場。
マスカルポーネムースの中には甘酸っぱいイチゴのムースとコンポートが入っています。雪だるまの周りをサブレやムースで飾り、可愛らしさと食感をプラスしました。

栗のムースを軽やかなクリームでコーティング。柚子のコンフィチュールと、ザクザクとした食感のショートブレッドがアクセントになった、どこか懐かしい味わいのケーキ。ホワイトチョコレートで出来たサンタクロースの家もセットになっています。

プレゼントがたくさん入った袋を携えたサンタクロースをイメージしたクリスマスケーキ。
袋の部分は洋梨のコンポートとほろ苦いキャラメルバニラのビスキュイを、バニラ風味のムースで包んでいます。赤いプレゼントボックスはチーズのムースで包んだスフレチーズケーキとベリーのコンポートです。

帝国ホテル 東京(日比谷)

パーティーシーンを華やかに演出します。帝国ホテル伝統の苺のショートケーキを重ね、チョコレート製のリボンでエレガントに包みました。
※お召し上がりの際は、1段ずつお取り分けください。
※「リボンボックス」のお渡し時間帯は各日13:30以降です。

りんご(紅玉)と洋梨のコンポートを包んだホワイトチョコレートのムースケーキです。果実との相性の良い紅茶のダコワーズとコンポート、ふんわりとしたムースのハーモニーをお楽しみください。

ベリーのコンポートとピスタチオのビスキュイを使用したチョコレートのムースケーキです。クリスマスを温かく灯すキャンドルをイメージしました。

リーガロイヤルホテル東京(新宿)

4体の雪だるまの家族がクリスマスツリーの飾り付けをしている、心躍る瞬間を表現しました。雪だるまはチョコレート細工で1体1体手作りしているため、表情もそれぞれ異なります。もみの木は、シェフパティシエ石和が和菓子の技法「はさみ菊」からひらめきを得て、チョコレートで作成しました。 雪をイメージした白いケーキの中は、スポンジ生地とフランボワーズ・ピスタチオのバタークリームが層になっています。

赤・黄色・緑のクリスマスカラーの球体が特徴のプレミアムケーキが登場。上段はレアチーズのムース、下段はホワイト・ミルク・スイートの3種のチョコレートクリームのケーキです。球体はそれぞれ、赤はフランボワーズ、黄はレモン、緑はピスタチオのガナッシュ入りチョコレート。それぞれの味わいの違いをお楽しみいただけます。

フランス産、スペイン産、和栗(熊本産)の3種類の栗を使用したブッシュ・ド・ノエルです。フランス産のマロンムースの中には、ふわっとした食感のココア生地と和栗のムース。周囲をスペイン産の焼き栗ペーストで包み、星型のチョコレートとナッツ、ベリーを飾りました。

S(直径12cm×高さ10cm)…¥2,800
M(直径15cm×高さ10cm)…¥4,000
L(直径18cm×高さ10cm)…¥5,500
人気のショートケーキをクリスマス時期に合わせて華やかに仕上げました。コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出したクリームに、コアントロー入りのシロップを染み込ませたスポンジは、歴代のシェフパティシエに受け継がれてきた伝統のレシピで作っています。

販売時期2017年12月20日(水)~25日(月)
2017年10月14日(土)~31日(火)までにご予約の方は、定価より15%割引
2017年11月1日(水)~15日(水)までにご予約の方は、定価より10%割引
予約・問い合わせ (03)5285-8962(直通)

ザ・リッツ・カールトン東京(六本木)

ヘーゼルナッツが香るダコワーズと、甘酸っぱい林檎のコンポートを、二層になったクリームで包み込んだ、爽やかな口溶けのオリジナルケーキです。クリスマスの夜空を駆け回るかのように飾り付けられたトナカイのチョコレートと、ヘーゼルナッツのシュトロイゼル、ふわふわしたアップルスポンジが、楽しいクリスマスを演出します。

定番のショートケーキは、しっとりとしたジェノワーズスポンジに、カスタードと生クリーム、苺をたっぷりと重ねた軽い食感に仕上げました。

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