1. まとめトップ

簡単おいしい☆厳選『あったかスープ・汁物』レシピ

何度もリピートしてしまう汁物おかずスープ等のオススメまとめです。材料も工程も難しくないレシピが基準(-ω-) ■大好物♡のたまごスープは別まとめに→http://matome.naver.jp/odai/2141859371484118801

更新日: 2015年04月17日

18 お気に入り 2655 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yayaomoKMKさん

オススメこってりスープ♪

材料(2~3人前)
ワンタンの皮(餃子の皮でも):7~8枚
挽肉(豚でも牛でも合挽でも):80~100g
長ネギ:1/3本
水:550~600cc
鶏ガラスープの元:大さじ1/2
酒:大さじ2
醤油:大さじ1弱
ごま油:少々
万能ネギ(あれば):適量

http://cookpad.com/recipe/1267633

材料(2人分)
豚こま切れ肉:100g
もやし:1/2袋~
かつお節:小袋1パック
ごま油:小さじ2
●水:600cc
●中華スープの素:小さじ1
●しょうがすりおろし:1かけ
●にんにくすりおろし:1かけ
しょうゆ:大さじ1弱
合わせ味噌:大さじ2と1/2
ラー油:少々
(塩:少々)
ネギ・いりごま・一味(七味)唐辛子:適宜

http://cookpad.com/recipe/1042357

オススメ洋風スープ♪

材料(2人分)
白菜(小):1/4株(約400g)
ベーコン:50g
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
じゃがいも:1個
洋風スープの素(固形):1個
ローリエ:1枚
粉チーズ:大さじ3~5
塩:少々
粗びき黒こしょう:少々

http://www.orangepage.net/recipes/detail_127583

材料(2~3人分)
玉ねぎ(中):2個
バター:約20g
水:500ml
コンソメ:小さじ1
塩コショウ:少々


http://cookpad.com/recipe/2126426

オススメクリームスープ♪

材料
クリームコーン缶:一缶(約400g)
牛乳:一杯
水:一杯
シチューのルー:半分(5人分)

http://cookpad.com/recipe/354253

材料 (4人分)
あさり(殻つき):300g
ベーコン:3枚
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
じゃがいも:1個
小麦粉:大さじ 2
水:400ml(2カップ)
牛乳:200ml(1カップ)
コンソメキューブ:1個
パルメザンチーズ:大さじ 1
塩コショウ:少々

http://cookpad.com/recipe/646836

材料(2人分)
鶏もも肉:1枚
小松菜:1/4ワ
にんじん:1/2本本
牛乳:カップ2
里芋(冷凍):100~120g
西京みそ:大さじ1+1/2
サラダ油:大さじ1
小麦粉:大さじ2
塩:少々

オススメ和風スープ♪

材料(4人分)
豚バラ薄切り肉:150g
キャベツ:1/4個(250g)
にんじん:1/3本(50g)
しょうが:1/2かけ(5g)
ねぎ:1/3本(30g)
A水:カップ3
A「ほんだし:小さじ2
みそ:大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」:大さじ1/2

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708060

材料(4人分)
鶏もも肉:1枚(200g)
まいたけ:1パック(100g)
しめじ:1/2パック(50g)
にんじん:4cm(40g)
ほうれん草:80g
A水:カップ3
A「ほんだし」:小さじ2
みそ:大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ1
万能ねぎの小口切り:少々
バター・好みで:適量

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708061

オススメわかめスープ味比べ♪

材料 (2人分)
※コンソメ(キューブ):1個
※水:2カップ
※おろしニンニク:1/2かけ
※酒:大さじ1
※塩胡椒:少々
※ごま油:小さじ1
白ネギ(みじん切り):1/4本
ゴマ:小さじ1
カットワカメ:小さじ山盛り1杯~

http://cookpad.com/recipe/684533

材料 (2人分)
わかめ:1枚
かつおだし:小匙1/2
味の素:小匙1/2
塩:小匙1/2
水:400cc
ねぎ:適量
ごま油:数的
ごま:適量

http://cookpad.com/recipe/289172

材料(2人分)
わかめ(塩蔵):50g
ねぎ(上の青い部分):1/2本分
しょうが:20g
顆粒チキンスープの素:大さじ1
水:カップ2+1/2
白ごま:大さじ1
ごま油:大さじ2
こしょう:味の調え

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1902_%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%81%E3%81%AE%E6%97%A9%E3%81%86%E3%81%BE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97.html

あれ、たまごスープないの?

1