"表面に切れ目のないイカは、回転寿司に限らず、ほぼ100%冷凍品と思って間違いない。これは断言していい"とのこと。
なぜかと言うと、"表面に切れ目を入れるのは、食べやすくすると同時に、「アニサキス」を殺す目的"があるため。冷凍でも死滅するために、冷凍イカなら包丁を入れる手間を省ける

出典美味しい100円回転寿司チェーンとヤバい回転寿司店の見分け方

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

こんな店には行きたくない!ハズレな回転寿司の見極め方!

自分の好きなものを、値段気にせず食べることができるのが回転寿司の良いところ!でも中にはヤバい回転寿司店もあります。そこで回転寿司店の良し悪しの見極め方をまとめました。

このまとめを見る