1. まとめトップ

おもてなしにも♪デパ地下風・デリ風サラダのレシピ・パーティー

パーティーやおもてなしにもぴったり♪デパ地下風・デリ風サラダのレシピをまとめました。

更新日: 2014年12月20日

323 お気に入り 335538 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

chocolat24さん

材料 (4人分)
【鶏胸肉】    1枚
【塩・砂糖】   各 適量
【酒】      大匙1
【お好みの野菜類や豆類「かぼちゃ、さつま芋、じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー、トマト、アスパラ、ヤングコーン、ミックスビーンズなど」】
合わせて800g
■  ドレッシング
【EXV.オリーブ油】   大匙3
【お酢・ケチャップ】    各 大匙2
【マジックソルト・砂糖】  各 小匙2
【粒マスタード・レモン汁】 各 小匙1
【あらびき胡椒】    少々
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/1984932

材料 (2~3人分)
生ハム     50g
アスパラ    2束(14本)
プチトマト    6個
ベビーリーフ   1袋(適量)
☆ハーブソルト   少々
☆白ワインビネガー
大さじ1
☆レモン汁       小さじ1/2
☆オリーブオイルEX   大さじ2
☆粉チーズ       小さじ1
★ブイヨンキューブ  1個
★アガー     5g
★水    200㏄
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/2651965

材料 2人分
スモークサーモン...45g
たまねぎ...75g
紫たまねぎ...20g
キャベツ...10g
ピーマン...10g
にんじん...20g
レタス...30g
フレンチドレッシング...大さじ3と 1/3
参考リンクhttp://www.salad-cafe.com/recipe/1087.html

材料 (4人分)
ハム(薄めがなじみやすい)   60g~100g
玉ねぎ(薄切り)    半分~1個分
きゅうり(ななめ薄切り)   2本
人参(千切り)   中2分の1本
砂糖   大さじ1弱
塩   小さじ2分の1
EXバージンオリーブオイル  大さじ2
酢   大さじ2~3
あればレモン汁(ポッカレモン可)  大さじ1
粗引き黒胡椒   少々
セロリ(お好きなら是非・薄切り)  茎半分
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/2242939

クックパッドつくれぽ1400件以上の殿堂入り人気レシピ☆
材料 (4人分)
トマト   2個
レタス   1/2個
★オリーブオイル  大さじ5
★酢   大さじ2.5(オイルの半分)
★塩   小さじ1/2~1
★コショウ  適量

参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/1173499

材料 (5人分)
ブロッコリー   1個
海老     10尾(Mサイズ)
茹で卵    5個
マカロニ    40g
※マヨネーズ  大10
※ヨーグルト  大8
※マジックソルト  小1
※ホワイトペッパー  小2
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/2018403

材料
ブロッコリー   1房
玉ねぎ小    1/5コ
にんじん   3cmほど
ツナ缶    1缶
★マヨネーズ   お好きなだけ
★すりごまor白ごま  大さじ3
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/2050737

クックパッドつくれぽ1300件越えの殿堂入りレシピ
材料
かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
1個(80g)
レーズン
45g

材料
さつま芋   廃棄量を除いて250g
●クリームチーズ(ペーストタイプを使用しました)
大匙2
●コーヒーフレッシュ(なければ牛乳で代用)
5g入りを4個(牛乳の場合20cc程)
●マヨネーズ  大匙2
●マイユ粒マスタード  小匙1~2
●メープル  小匙1
●ハチミツ(お芋の甘みが足りないようなら) 適量
塩  適量
黒胡椒  適量(たっぷりめが美味しいです)
ウィンナー(ベーコンでも) 4本
レーズン(なくても可) 適量
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/946554

材 料(5人分)
マカロニ    50g
きゅうり     1本
玉ねぎ     1/8個
ゆで卵     2個
ハム      40g
★マヨネーズ    大さじ3
★酢        小さじ2
★マスタード     大さじ1
★コーヒー用ミルク  1個
★はちみつ    大さじ1
★塩コショウ   少々

参考リンクhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001802

材料
エビ   20尾
エビの下処理用 片栗粉  大さじ1
レタス  適量
レモン   適量
衣↓↓
適量
卵  1個
小麦粉  大さじ2~3
マヨだれの材料↓↓
適量
マヨネーズ  大さじ3
牛乳  大さじ1
コンデンスミルク  大さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
醤油    小さじ1
ナッツ類  適量
ピンクペッパー 適量
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/2145436

材料 (1L保存容器分)
じゃがいも(大)     2~3個(500g強)
※バター(マーガリン可)  20g
ゆで卵   2個
玉ねぎ    1個
☆スモークサーモン   100g
☆コーン(冷凍)   80g
☆枝豆(冷凍)   80g(サヤから出して)
★コンソメ(顆粒)   小さじ3
★マスタード(イエロー)  小さじ3
★酢   大さじ3
★マヨネーズ  大さじ7
塩コショウ  適宜
水菜   2~3株
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/2194928

材料 4人分
じゃがいも...中4個
塩...小さじ1/3
こしょう...適宜
酢...小さじ1
りんごジュース...大さじ2
マスタード...少々
きゅうり...1/2本
パプリカ(赤)...5g
パプリカ(黄)...5g
たまねぎ...20g
紫たまねぎ...1/2個
レタス...2枚
グリーンリーフ...2枚
にんじん...20g
マヨネーズ...大さじ6
参考リンクhttp://www.salad-cafe.com/recipe/1043.html

クックパッドレシピ本掲載&つくれぽ300件以上の人気レシピ☆
材料 (2人分)
蓮根    5cmくらい(100g)
ミックスビーンズ   1缶(120g)
(あれば)水菜やレタス   適量
★マヨネーズ    大さじ2
★粒マスタードorねりからし 小さじ1~
★酢   小さじ1
★砂糖   小さじ1/2
★塩コショウ  少々
★(お好みで)醤油  少し

れんこん...150g
ごぼう...1/3本
だいこん...20g
にんじん...1/3本
レッドキャベツ...20g
水菜...1茎
ごま油...大さじ2
めんつゆ(濃縮タイプ)...大さじ3
水...大さじ3
唐辛子...1本
白ごま(いりごま)...適宜

材料 (2~3人分)
レンコン    150g
ヒジキ     大さじ2
にんじん    5センチくらい
すりごま    小さじ2
麺つゆ     小さじ2
マヨネーズ   大さじ1強
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/1421854

クックパッドつくれぽ1900件越え人気レシピ
材料
ごぼう    1本
にんじん   1/2本
●マヨネーズ  大さじ3
●すりごま  大さじ3
●酢     大さじ1
●砂糖    大さじ1
●醤油    小さじ1/2

参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/1681113

材料 4人分
じゃがいも...3個
にんじん...1本
えび(むき身)...75g
小ねぎ...1本
たまねぎ...1/4個
辛子明太子...1腹
マヨネーズ...150g
しょうゆ...小さじ1
塩...少々
参考リンクhttp://www.salad-cafe.com/recipe/1056.html

RF1風サラダ☆
材料 (サラダ600g分)
するめいか(刺身用)   1杯
人参の千切り  1/3本(50g)
きゅうりの千切り  1本(80g)
大根の千切り  5㎝(160g)
紫玉葱の薄切り  1/2個(80g)
★粒入りマスタード  大1
★はちみつ  大1.5
★塩    小1/2
★ブラックペッパー  適宜
★レモン汁  大2
★オリーブオイル  大4
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/1634578

材 料(5人分)
春雨(乾燥した状態で)   80g
にんじん    小1本
きゅうり    1本
カイワレ     1パック
ハム      5枚
■酢      大5
■醤油     大3
■砂糖      大1
■水       200cc
ゴマ油      大1
ゴマ     たっぷりお好みで
参考リンクhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002023

材料 (2~3人前)
かぼちゃ    6分の1玉
にんじん    半分~1本
れんこん   半分~1本
ごぼう    半分~1本
※これ以外に、ブロッコリー、じゃがいも、さつまいも、ネギなど     お好みで
塩・黒こしょう  適量
オリーブオイル   適量
お好きなハーブ(マギーのハーブシーズニング使用) 適量
参考リンクhttp://cookpad.com/recipe/1394456

参考に~デパ地下サラダのレシピ本~

1