1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

行列店も続々オープン!2014年に登場したちょっと変わった話題の専門店

今年もちょっと変わった専門店が続々オープンして話題になりましたね。行列店も登場しました。

更新日: 2014年12月07日

1706 お気に入り 329096 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mochitaさん

§ オーガニックブームの本命!?ナッツ専門店(中目黒)

Roast nutsはオーブンから出した時から3段階で味が変わります。焼きたては豊かなナッツの風味を、ほんのり温かいときは風味と歯ごたえを、冷えてからはパキッと口の中で割れるクリスピーさをお楽しみください。

東京都目黒区東山1-1-5 東山ATビル 102
営業時間:11:00~20:00
オープン:2014年8月22日
http://groovynuts.sixteen.jp/

ナッツの専門店は「Groovy Nuts」が国内初で、アーモンドやクルミを始め、世界各国から取り寄せたナッツを量り売りで販売。

瓶入りナッツは、アーモンド、マカダミアナッツ、カシューナッツ、ピスタチオ、クルミetc、生、ロースト、殻が付いているものなど30種類ほどを量り売りで、種類や量は自分の好みで選んで入れる事ができます。

オリジナルのミックスナッツは基本的に当日に販売する分だけつくっているので、新鮮な味と香りを楽しんでいただける

§ トロトロで濃厚な焼きたてチーズタルト専門店(自由が丘)

数あるきのとやの人気商品の中でも、近年急速に人気が高まっている商品が「焼きたてチーズタルト」です。私たちBAKE(ベイク)はその焼きたてチーズタルトを専門に取り扱う工房一体型の店舗です。

東京都目黒区自由が丘1-31-10
営業時間:11:00~20:00
オープン:2014年11月1日
http://www.bake.co.jp/

北海道・札幌の人気洋菓子店「きのとや」が展開する焼きたてチーズタルト専門店「ベイク バイ キノトヤ(BAKE by KINOTOYA)」に、ファクトリー・カフェを併設した新業態店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」が登場。

一足店内に入ると、スイーツの甘い香りに包まれ幸せな気分に。そして、目の前のカウンターには美味しそうな「焼きたてチーズタルト」が所狭しと並ぶ。このスイーツの特徴は、サクッとしたクッキー生地とシュワッとしたチーズムースの食感だ。

クッキー生地だけで焼き上げたタルトに、3種類のクリームチーズをブレンドしたチーズムースを合わせて“サクッ”としたクッキー生地と“しゅわっ”としたチーズムースの食感が楽しめる

§ パティシエが手掛ける世界初のキットカット専門店(池袋)

これまで数々の監修商品の開発を通じて「キットカット」の新しい魅力を発掘してきた「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ高木康政氏が全面監修した「キットカット」の専門店です。

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 B1F
営業時間:10:00~21:00(日祝 20:00)
オープン:2014年1月17日
http://nestle.jp/brand/kit/chocolatory/

「キットカット ショコラトリー」は、シェフパティシエの高木康政氏が全面監修を手掛ける世界初の「ネスレ キットカット」のスイーツ専門店。

出典entabe.jp

かじった瞬間、すっきりと爽やかなジンジャーの香りが鼻を抜ける。外側はミルクチョコレートに包まれているので、ジンジャーの味自体はさほど尖っていない。上品な甘さのチョコレートを味わったあとに、ほんのりスパイシーな香りが追いかけてくるといった感じ。

§ おもしろ新食感のシュークリーム専門店(新宿)

ザクザクとした触感にこだわった焼きたてのシュークリーム生地の中には、北海道産原材料をふんだんに使った特製カスタードクリームが入っています。

東京都新宿区新宿3-38-1 地下1階
営業時間:11:00(土日祝 10:30)~22:00
オープン:2014年9月4日
http://www.zakuzaku.co.jp/

クロッカンシューザクザクは、テレビ番組や雑誌でも特集される北海道札幌の人気洋菓子店きのとやで絶大な人気を誇るシュークリーム。

想像通りの「ザクッ」とした食感! そしてその後に予想以上のぷるぷるトロ~リなカスタードクリーム! クリームは牛乳の味をダイレクトに感じるほどミルク感たっぷり!! ザクッ、トロッ、うまっ! ミルク風味のしつこくない甘さがたまらない。

シュークリームは、アーモンドをまぶした心地よい歯ごたえが特徴のシュー皮に、日本初の最新機器により製造した最高品質のカスタードクリームをたっぷりと詰めこんでいる。

§ 本格的な味のオニオングラタンスープ専門店(表参道)

厳選した国産たまねぎ(淡路島産)をじっくり丁寧に4時間炒め、それをベースに極上のオニオンスープを完成させました。

東京都渋谷区神宮前5-17-5
営業時間:11:00~19:00
オープン:2014年2月8日
http://www.awatama.to/

ここで提供されるのは、無添加の「オニオングラタンスープ」オンリー。ファストフード感覚でオニグラが味わえるうえ、おいしさは出来たてそのまま

出典entabe.jp

4時間かけてじっくり煮込んだという淡路産のたまねぎをたっぷりと合わせたスープが、とろ~りチーズがのったパンでフタをされている。パンをスープにひたして飲んでみると...わお、思ったよりもやさしい味!たまねぎの甘みと旨みがよくスープに染み出ている。

フランスパンとカリカリの焦げチーズをのせた本格オニオングラタンスープ。お手軽なのに本格的な味の“食べ歩きスープ”を楽しめる。

§ 可愛いキューブのおかずケーキ専門店(駒沢)

パンでもお惣菜でもスイーツでもない。可愛いキューブのケーキにひとつずつ色んな“おかず”をとじこめました。

東京都世田谷区駒沢2-1-6
営業時間:10:00~20:00
オープン:2014年6月6日
http://www.ocazucake.com/

おかずケーキは6月6日にオープンしたばかりの駒沢大学駅にあるcoven(カヴァン)というお店で売られています♡

出典4meee.com

"おかずケーキ"は全部で8種類あります!
オニオングラタンスープ、ナポリタン、ハンバーグステーキ、五目ひじき、エビチリ、筑前煮、ごまだんご、タンドリーチキン♡
とどれも味の想像がつかないものばかりですよね!でもどれもおいしいんです!

5㎝角の型に、パウンドケーキのようなふわっとした食感の、でも甘くない生地と、エビチリとかハンバーグ、五目ひじきなどの和洋のおかずを閉じ込めてオーブンで焼いてあります。

1 2 3