1. まとめトップ

大満足っ!人気の豚バラレシピ

とってもおいしくて人気のある豚バラレシピをまとめてみました!豚バラって野菜炒めくらいしか思いつかない・・・!という人ならぜひチェックしておきたい美味料理ばかりなのでお気に入りを探してみてくださいね★

更新日: 2019年04月13日

329 お気に入り 4665016 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

丼にして食べても美味デス★

材料 (1人分)
豚ばら薄切り肉 100g位
水溶き片栗粉 適量
白ねぎ 適量

■ 煮汁
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/4
おろしにんにく 適量
水 大さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1993240

薄切り肉がステーキに早変わり★

材 料(2人分)
豚バラスライス 10枚
塩・こしょう 適量
【ソース】お好みで
にんにく 1片
醤油 適量
赤ワイン 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310003062/

寒い日はコレ!

材料
白菜 半玉分
豚バラ肉 300g
水 300cc
だしの素 大さじ1~2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1650993

あっさりなのに豚バラでコクあり!

1.マルちゃん塩焼きそば 3人前
2.牛蒡 1本
3.豚バラ肉 150g
4.にんにく  1/2かけ
5.塩胡椒 適宜
6.赤唐辛子 1本(種抜き輪切り)
7.ごま油 小さじ2
8.酒 大さじ2
9.白ごま 適宜
10.小ねぎ小口切り 適宜

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/recipe/482383

お弁当にもグッド★

1.厚揚 1丁
2.豚バラ肉 16枚
3.ソース 40cc
4.ケチャップ 40cc
5.醤油 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/487514

しっかり味がしみてウマウマ!

材料
大根 1/3本(400g)
豚バラ肉 100g
ごま油(炒め用) 大さじ1
★だし汁 200cc
★しょう油 大さじ2
★みりん 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2069863

お豆腐でヘルシー★

1.豚バラ肉 8枚
2.豆腐 1丁
3.卵 1個
4.塩、こしょう 各少量
5.粉チーズ 大さじ1
6.ドライパセリ 適量
7.サラダ油 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270949

レンジでチン!で簡単1品

材料 (1~2人前)
もやし 1袋
豚バラ 薄切り肉 適宜
ねぎ 適宜
塩、こしょう 適宜
お好みのポン酢 適宜

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1927556

一口食べると中からブロッコリーの楽しい揚げもの。

1.ブロッコリー 一口サイズ 5個〜6個
2.豚バラ肉薄切り 5〜6枚(ブロッコリーを巻くのに必要な分だけ。)
3.片栗粉 適量
4.揚げ油 適量
5.A 
6.しょうゆ 大さじ1と1/2
7.酒 大さじ1と1/2
8.B 
9.マヨネーズ 適量
10.ニンニクすりおろし 少量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4922

とろっと柔らかく煮えたナスがうんまい!

材料 (四人前)
豚バラ薄切り 200g
なす 1袋
ピーマン 1袋
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
長ねぎ 10cm
サラダ油 大さじ2
★味噌 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒(紹興酒でも!) 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/794575

コレがあればおかずはいらない♪

<材料 7個分>
・ご飯 2合
・塩 小1
・青ねぎ 適量
・白ごま たっぷり
・大葉 7枚

・豚バラ(焼き肉用) 7枚
☆出汁入り味噌 大1
☆酒 大1/2
☆みりん 大1
☆すりおろし生姜(チューブ)小1/2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14818876

ささっとできちゃうランチにぴったり★

材料 (1~2人分)
うどん 2玉
豚バラ薄切り肉 80g
長ねぎ 1/2本
めんつゆ(3倍濃縮) 100㏄
水 400㏄~
みりん 大さじ1/2
青ねぎ お好みで
白ごま お好みで
七味唐辛子 お好みで

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1073205

しっかり味でさめてもおいしい!

<材料1人分>
豚バラ肉薄切り・・・100g(3cmくらいに切る)
さつま芋・・・100g(よく洗い、皮のまま食べやすい大きさに乱切りにして水に晒し、ザルに上げる)
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
★しょう油・・・大さじ1
★はちみつ・・・小さじ2
★水・・・大さじ1
炒りゴマ・・・少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14790179

ネギ塩ダレでさっぱり!

材料 (4人分)
豚ばら薄切り肉 600g位
キャベツの千切り 適量
粗挽きこしょう 適量

■ ねぎ塩だれ(ID:1959960)
白ねぎ 20cm位
ごま油 大さじ2
レモン汁(ポッカレモンなど) 大さじ2
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1959963

タレがおいしいから倍量で作ってみて★

材料 2人分 8個分
春巻きの皮 2枚
豚バラ薄切り肉 約160g
パクチー 適量 (万能ねぎ、紫蘇、バジル、チャイブなどで代用可)

レタス 8枚
A
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
酢 小さじ1
すりごま 小さじ2
ニンニクすりおろし 小1/2片

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13128865

おうちでお店みたいなチャーシューが作れる★

材料 (2本分)
豚バラ肉(かたまり) 600g前後
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
にんにく ひとかたまり
☆醤油 800CC
☆酒 150CC

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1354890

えのきがいい味出してます★

材料 3合分
米 3合
なめたけ瓶詰め 1瓶 180g (味付きの物)
豚バラ肉薄切り 100g
柚子胡椒 小さじ3/4
白ゴマ 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11119320

キャベツとお肉の甘味がじんわり♪

材料 (4人分)
豚バラ 300g
キャベツ(小さめ) 1/2個
☆水 150cc
☆酒・醤油・みりん 各大さじ3

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2560466

ひき肉じゃなくてもおいしい餃子ができちゃうよ♪

材料 24個分(具材の包む量で多少前後します。)
餃子の皮 24枚
豚バラ薄切り肉 200g
椎茸 100g
サラダ油 適量
食べるラー油 適量

ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
顆粒中華味 1本(5g)
酒 大さじ1
<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10235485

炒めた具をご飯に混ぜるだけ★

材料 (2人分)
小松菜 2株(1/2袋)
豚バラ肉(薄切り豚肉) 約80g
塩こしょう 少々
サラダ油 少々
◎塩こしょう 適宜
◎酒 小さじ1
◎しょうゆ 小さじ3
温かいご飯 300g(約茶碗2杯分)
すりごま 適宜

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2319939

ポン酢でさっぱりいただきます★

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14790372

ニンニク塩バターでスタミナつけよっ!

材料 (2人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用 150gぐらい
キャベツ 1/4玉
ニンニク 1片
バター 20g
* 鶏ガラスープの素 スープ1.5カップ分
* 水 1カップ
* 酒 1/2カップ
塩 適量
ブラックペパー 適量
ポン酢 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1267575

お肉の中からお餅がびよ~ん★

2人分 (豚餅団子4個)
豚バラ薄切り肉4枚
切りもち 1切れ
ネギ 1/2本
水 400cc
中華味 小スティック1本半
鶏ガラスープの素でも代用可
塩 適量
粗挽き黒コショウ 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://elliottyy.exblog.jp/10631539/#10631539_1

スライス肉でもとんかつができちゃうよ♪

材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
水菜 1/4束
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ4
水 大さじ4
パン粉 適量
ケチャップ お好み
粒マスタード お好み

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2014362

むすとキャベツが甘くなる★

材 料(3人分)
豚バラ薄切り肉 220g
キャベツ 300g
酒大さじ3
ねぎ 少々
粗挽きこしょう 少々
ポン酢 適量
しょう油 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160008499/

ご飯が進むみんな大好きなおかずです

材料 (3人分)
豚バラ 250gくらい
ほうれん草 1袋
塩胡椒 少々
☆味噌 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ2
☆酒 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2041850

おうちで飲むときはやっぱりこれ★

材 料(2人分)
もやし 1/2袋
卵 2~3個
豚バラ薄切り肉 80g
塩こしょう 少々
とんかつソース 大さじ1
青のり、鰹節 各少々
お好みでマヨネーズ 小さじ2

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013225/

香ばしいニンニク醤油がおいしいの★

材料 (4人分)
ゆで卵 4個
豚バラ 250g

■ 調味料
砂糖 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
味醂 大さじ1
にんにく(すりおろし)チューブでも 1かけ
サラダ油(炒め用) 小さじ1

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2569203

豚バラだから焼いても柔らか♪

材 料(2人分)
豚バラ薄切り肉 10枚
青紫蘇 12枚
塩胡椒 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580034460/

ガッツリ食べたいボリュームランチに!

材料 (2~3人分)
なす 3本
豚バラ薄切り 200g
・おろし生姜 チューブ3㎝
・おろしにんにく チューブ3㎝
◆コチュジャン 大さじ1
◆砂糖 大さじ2
◆しょうゆ 大さじ1
◆酒 小さじ1/2
◆すりごま 小さじ1
片栗粉 適量
ごま油 適量
塩・こしょう 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/839459

1 2