1. まとめトップ

夜食・朝食☆レンジだけで簡単に作れる1~2人分の【スープ】レシピ40選☆ミネストローネ・豆乳スープも

電子レンジだけで作れる1~2人分の簡単なスープレシピをまとめました。ちょっと小腹がすいた時や朝食・夜食に便利です。

更新日: 2020年02月20日

60 お気に入り 17235 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ちょっと小腹がすいたときや朝食・夜食に便利な、電子レンジだけで出来るだけ簡単に作ることが出来る、1~2人分のスープレシピをまとめました。

いろいろなレシピを試してみてくださいね。

順次更新予定です!

▼ (1) 牛乳・豆乳ベースのスープ

▼コンソメで。

材料:(1人分)

☆牛乳 200ml
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆塩こしょう 少々
☆(あれば)コーン又はクルトン
小さじ1
パセリ 少々

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/676714

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼コンソメにマーガリンを加えます。

材料:(1人分)

牛乳 200ml
マーガリン(バター)
小さじ1(約6g)
小麦粉 小さじ1
コンソメの素 小さじ1/2
こしょう 少々

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2470601

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼ウェイパーで。

材料:(マグカップ一杯分)

牛乳
マグ一杯分(150~180)
ウェイパー
小さじ1/2とちょっと
粗挽き黒胡椒 お好みで
白ゴマ お好みで
青ネギ お好みで

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1306801

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼お味噌とにんにく。
たまねぎ・じゃがいも・ウインナーにバターとチーズを使います。

材料:(2人分)

タマネギ 中1個
じゃがいも 小2個
ウインナー 3本
牛乳 200cc
バター 小さじ2
粗挽きコショウ 適量
粉チーズ 多め
■ ☆調味料
味噌 小さじ2
ニンニクチューブ 2㎝

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2594279

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼白だしで。ミックスベジタブルを使います。

材料:(一人分)

明治おいしい牛乳 150cc
白だし 小さじ1
ミックスベジタブル 小さじ1強
ウインナー 2分の1本

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2077714

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼豆乳とコンソメで。お好きな野菜を入れて下さい。

材料 (1人分)豆乳 150ml
お好きな野菜 50g
水 大2
塩 少々
コンソメ 小1/2
ブラックペッパー 少々

▼レシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910000407/

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼豆乳スープのレシピが3つ紹介されています。
 和風豆乳スープ
 中華風豆乳スープ
 洋風豆乳スープ

▼ (2) トマトベースのスープ

▼トマト1個で出来ます☆

材料:(1人分)

トマト(なるだけ完熟)
1個
粉末コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
あら挽きこしょう(お好みで)
適量

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/682377

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼トマトソースで。

材料:(1人分)

デルモンテ クッキングトマト・ソース
大さじ2(35g)
ベーコン(スライス)
1枚(20g)
キャベツ 30g
玉ねぎ 25g
デルモンテ ホールコーン はじける贅沢
30g
水 150cc
こしょう(お好みで)
適量
粉チーズ(お好みで)
適量

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2150853

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼トマト1個で。ウェイパーを使います。

材料:(ちょっと多めの1人分)

トマト 中1個
豆腐 160g
長ネギ お好みで
■ ☆調味料
ウェイパー 小さじ1くらい
塩コショウ 適量
ニンニクチューブ 1㎝くらい
ごま油 一回し

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2514951

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼ミネストローネもレンジで作れます☆

▼ (3) たまねぎがメインのスープ

▼味噌味のスープです。

材料(2人分) 玉ねぎ 1個(160g)
「ほんだし」 小さじ2/3
みそ 小さじ1
熱湯 カップ1
万能ねぎの小口切り 適量

▼レシピはこちらhttp://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703314

*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*
▼コンソメ味です。

材料:(2人分くらい)

玉ねぎ 1個
■ スープの材料
お水 300cc
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 少々
コショウ 少々
バター 10g

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2076225

1 2 3