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【コストコ】ロティサリーチキンこうして食べると旨い!アレンジレシピ

鶏の丸焼きロティサリーチキン、まずはそのままの美味しさを味わって、残りで二度三度楽しめます♪ロティサリーはオーブンの中で回転させながら、じっくりローストされるため、ふっくらジューシー&中までほんのりスパイス&塩味がしみ込んでいます♪クリスマス、パーティーに豪華な一品。残りはアレンジ・リメイクレシピ。

更新日: 2017年10月12日

kuzuhalifeさん

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鶏の丸焼き「ロティサリーチキン」

価格:698~838円(時期や店舗によって変動あり)

丸焼きどーん!のインパクト!

じっくり遠火でローストする丸焼きチキン。
なかなか家庭では出せない味わいです。
家でやろうとすると、手間も時間もかかりますからね~。

お肉はすごーーーーく柔らかくってジューシー!
皮の脂がお肉にしみ込んで、中からは肉汁ジュワー

胸肉は、お肉の繊維に、肉汁がぎゅっと閉じ込められていて、ぱさつきは一切なし!
胸肉ってこんなに美味しく仕上がるんだ~とちょっと感動。

ロティサリーチキンの盛り付け例

生野菜はサッと水洗いして水気をきり、
ブロッコリーはサッとゆで、
オレンジは縦半分に切って半月切りに、
レモンは4つに切り、
ローストチキンを盛り合わせ、
星抜きパプリカを添える。
タコ糸、金属ピン又は楊子を取り、
鶏の足先に飾りをつけリボンで止める。
http://exci.to/1IsCoKF

ローズマリーやセージなど 
新鮮なハーブやレモンを彩りに飾ります。
ローストしたポテトやにんじん、
アスパラガスも一緒に。
http://cookpad.com/recipe/2422539

ロティサリーチキン丸ごとの食べ方

チキン、野菜、マッシュポテト、フライドポテトなどにかけてどうぞ。
材料 (2人分)
玉ねぎ(スライス)1/4玉
バター大匙2
小麦粉大匙1
チキンコンソメ(キューブ)1個
湯1カップ
http://cookpad.com/recipe/2555564

材料(4~5人分)
●ブレッドソース
牛乳 250ml
玉ねぎ 1個
クローブ 4粒
ベイリーフ 2枚
白粒こしょう
メースパウダー 小さじ1/4
パン 食パンなら1/2斤程度
塩 小さじ1
バター 20g
ナツメグ(固形。なければパウダーでも)適量
http://bit.ly/1IA660f

ローストチキン、温野菜などと
グレイビーソース、ブレッドソースを
テーブルに出し、取り分けていただきます。

http://bit.ly/1IA660f

ロティサリーチキン
これを野菜で巻き巻き祭り〜!
手作りタルタルソースと柚子胡椒マヨネーズソースで美味しさUP♪
http://snapdish.co/d/v1jyPa

用意する材料
ローストチキン(ほぐしたもの)
トルティーヤ(人数分)
チーズ(お好みで)
缶詰の豆(お好みの豆)
サルサ(お好みで)
アボカド(マッシュして)
http://allabout.co.jp/gm/gc/400102/

食べるときはこのように好きな具材を
サンドしてタコスに♪
または巻いてブリトー風に♪
↓ ↓ ↓

☆手作りトルティーヤ
http://snapdish.co/d/D8n0Ca

☆簡単トルティーヤのレシピ
http://cookpad.com/recipe/184164

ロティサリーチキンのアレンジ・リメイクレシピ

*コラーゲンたっぷりチキンスープ*

【材料】
ロティサリーチキンの骨・水・すりおろし生姜・塩・胡椒・万能ねぎ

【作り方】
(1) ロティサリーチキンを切り分け、骨の周りの身を外す。
(2) 鍋に湯を沸かし、チキンの骨と生姜を入れてしばらく煮込む。
(3) 骨から出汁が出たら骨を取り出し、塩胡椒で味を調える。
(4) 器に注いで小口切りにした万能ねぎをちらしたらできあがり。

http://blogs.yahoo.co.jp/chineko1/34947410.html

*ご飯もの*

材料 (4人分)
コストコロティサリーチキン余った分
★玉ねぎ(みじん切り)半玉分
★コーン(缶詰でも冷凍でも)大さじ4杯分
★椎茸(マッシュルームでもOK)小3個
★アスパラ2本
ご飯茶わん4杯弱
コンソメキューブ1個
クレイジーソルト(塩)お好み量
パセリみじん切りあればお好み量
http://cookpad.com/recipe/2625567

材料 (6人分)
米3合
バター(有塩)大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
人参(角切り)1/2本
冷凍コーン50g
しめじ(ほぐす)1パック
ローストチキン1本
コンソメキューブ1個
醤油大さじ1
白コショウ少々
パセリ(乾燥)少々
http://cookpad.com/recipe/2385342

材 料(約4人分)
ロティサリーチキン(コストコ)1/6羽と残った骨
温かいご飯お茶碗2杯分
溶き卵1個
塩適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006257/

*麺類*

ロティサリーチキンの骨を鍋に入れて
コトコト煮込んで30分。
更にもうひと手間!!

根気良く炒めた海老の殻が入ったフライパンに、

濃厚スープを骨ごと注ぎ、生姜の千切りも加え更に30分近くコトコト煮込みました。

スープを漉した後、創味のかつおだしで味を調え、海老風味のチキンラーメンスープが完成。

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14424133

残った骨をアク抜きしながら煮て、圧力鍋にかけたら白濁しためっちゃ濃厚な鶏ガラスープが出来ましたぞー!美味いー!博多の水炊きスープみたいな出汁がでます。

【鶏ガラスープでラーメン】
中華麺を入れてラーメンっぽくしてみました♪ ちょっとだけ残った鶏肉を投入してもまた美味しいんですよコレがね。

http://costcotuu.com/20120309/post_7321.html

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