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たまごスープ好き必見!『卵をつかった』汁物レシピ

シンプル~具沢山~辛め~甘め~ちょっと変わったものまで!卵を使用したスープ・汁物を幅広く味見したくなり、気になるレシピをまとめました。中華と洋風のかきたま大好きでやたら多い;

更新日: 2015年04月17日

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yayaomoKMKさん

卵のみ・シンプル

材料 (4人分)
水:1000cc
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ5~6
しょうゆ:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
卵:1個
■ 水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ1と1/2~2
水:大さじ1と1/2~2

http://cookpad.com/recipe/1221169

材料(1人分)
卵:1個
顆粒コンソメ:小さじ2
水:200cc
塩・こしょう:少々
あればドライパセリ:適宜

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120003581/

材料(2~3人分)
卵:1~2個
だしの素:1袋(5g)
水:500cc
@片栗粉:小さじ2
@水:小さじ2
醤油:小さじ1強
塩:少々
小ネギ:少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910005463/

卵メイン(具少々)

材料 (3~4人分)
玉子:2個
水:4カップ
中華味の素(顆粒):小さじ2
カニかま:5本
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1と1/2
コショー:少々
片栗粉:小さじ2
ゴマ油:小さじ1
酢:小さじ2
ネギ:適量

http://cookpad.com/recipe/762591

材料(2人分)
枝豆:40g
ゆでとうもろこし:1/4本(60g)
溶き卵:1個分
水:カップ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1
A「瀬戸のほんじお」:小さじ1/2

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708486

材料 (2~4人分)
スープ(中華だしの素でどうぞ):4カップ
塩:小さじ1弱
醤油:大さじ1
きくらげ:4~5枚
卵:1個
水溶き片栗粉:適量
しろごま:少々
ごま油:少々

http://cookpad.com/recipe/21285

材料(2人分)
大根(下処理で出来たものなど):100g
セロリ(下処理で出来たものなど):50g前後
カレー粉:小さじ1
卵:1個
水:500cc(300cc+200cc)
固形スープの素(コンソメ味):1個
塩・コショウ:少々
パセリ:お好みで

http://cookpad.com/recipe/1342671

卵+海草メイン

材料(3~4人分)
もずく:100g
卵:1個
長ねぎ:10cm
★鶏ガラスープの素:大1.5
★水:700cc
★しょうゆ:小1
☆片栗粉:小2
☆水:大1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210000956/

材料( 4 人分 )
卵:2個
ワカメ(干し):大さじ1
ネギ(刻み):大さじ3
<スープ>
だし汁:800ml
顆粒チキンスープの素:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
薄口しょうゆ:小さじ1
塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/db5f9545efc58bad63cf2b97390460d8.html

卵+野菜メイン

材料(3~4人分)
キャベツ:大きめ6~7枚
ゴマ油:大さじ1/2
水 又はお湯:4カップ
※ウェイパー:※大さじ1
塩・コショー:お好みに応じて
玉子(なくてもOK):1個

http://cookpad.com/recipe/672928

材料(4人分)
白菜:3枚
ごま油:大さじ 1
おろし生姜:小さじ 1/2
卵:1個:ガラスープの素
小さじ 1
酒:大さじ 1
しょうゆ:小さじ 1
片栗粉:大さじ 1
白コショウ:少々

http://cookpad.com/recipe/483691

材料(1人分)
レタス:1/5コ
*レタスは外葉を1~2枚はがし、その下の緑が濃く堅い葉を数枚使うとよい
トマト:1/2コ
ピザ用チーズ(小):1袋(25g)
卵:1コ
顆粒チキンスープの素:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3535_%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97.html

材料(2人分)
卵:1個
にら:50g
「丸鶏がらスープ」:大さじ1/2
A水:カップ1・1/2
Aしょうゆ:小さじ1/2
水溶き片栗粉:小さじ2
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705020

材料(2人分)
モヤシ:1/3袋
玉ねぎ:1/2個
水:400cc
*鶏がらスープの素:小さじ1
*塩コショウ:少々
ごま油:大さじ1/2
卵:1個
万能ネギ:少々
ゴマ:少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003174/

材料(4人分)
しいたけ:4枚(60g)
えのきだけ:1/2袋
チンゲン菜:1株
卵:1個
水:カップ4・1/2
「丸鶏がらスープ」:大さじ2
Aしょうゆ:小さじ1
A「瀬戸のほんじお」:少々
B片栗粉:大さじ1
B水:大さじ2
こしょう:少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」:小さじ1/2

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702423

卵+豆腐メイン

材料 (2人分)
◇絹ごし豆腐:小パック1丁
◇春雨:20gくらい
◇ねぎ:1/2本
◇きくらげ:2~3枚
◇かにかま:好きなだけ
卵:1個
◆水:2カップ
◆鶏がらスープの素:大さじ1
◆酒・醤油:各大さじ1
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
ごま油:2、3滴
白ごま:少し

http://cookpad.com/recipe/368720

材料(4人分)
絹ごし豆腐:2丁
帆立て貝柱(水煮,缶詰,大):1缶(180g)
チンゲンサイ:2株
ねぎ:10cm
卵:2コ
スープ:カップ5
*水カップ5に顆粒チキンスープの素(中国風)小さじ2を溶いたもの。
【水溶きかたくり粉】
 かたくり粉:大さじ2
 水:大さじ4
しょうが(細切りにする):1かけ
豆板醤(トーバンジャン):小さじ1/2
ごま油:大さじ1
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ2

甘め・クリーミー

材料(4人分)
コーン:(缶詰。クリームタイプ) 1缶(約450g)
帆立て貝柱の水煮:(缶詰) 1缶(約100g)
卵:1コ
生クリーム:大さじ2
塩:小さじ2
こしょう:小さじ1/2
かたくり粉:大さじ1+1/2を同量の水で溶く

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3649_%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A2%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97.html

材料 (4人分)
●クリームコーン缶詰:1缶(190g)
●鶏がらスープ(顆粒):大さじ1
●昆布だし顆粒:小さじ1
●水:600cc
水溶き片栗粉:適宜
卵:1個
パセリ:適宜

http://cookpad.com/recipe/1004209

辛め・ヒリヒリ

材料 (2~3人分)
もやし:1/2袋
キムチ:菜ばしで一掴み
卵:1個
ザーサイ(あれば):好きなだけ
中華スープの素:適量
水:2カップ
塩:適量

http://cookpad.com/recipe/405345

材料 ( 4 人分 )
春雨:30g
白菜キムチ:100g
卵:2個
ネギ(刻み):大さじ2
<スープ>
固形チキンスープの素:2個
酒:大さじ2
水:800ml

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ad359f0bf41ee4005830e3fd0aab95bf.html

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