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【クックパッド】で作れる【アヒージョ】絶品レシピ24選!(保存版)

アヒージョの絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年07月11日

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recipe2000さん

材料
じゃがいも 1個
たこ 1P
マッシュルーム 1P
にんにく(みじん切り) 1かけ分
オリーブオイル 100CC~
鷹の爪 1本
ハーブソルト 適宜
ブラックペッパー 適宜
パルジャミーノ(orパルメザン 適宜
レモンやカボスの絞り汁 お好みで
http://cookpad.com/recipe/3500383

簡単、スキレットでアヒージョ。鉄の保温性が高いのであつあつが続きます。

材料(1人分)
絹ごし豆腐 150g
塩 適量
粗びきコショウ 適量
にんにく 1/2
鷹の爪 適量
オリーブオイル 適量
http://cookpad.com/recipe/2683475

騙されたと思ってやってみて!病みつきになる美味しさです♪おつまみに簡単美味しいですよ(*≧∀≦*)

材料(2人分)
ちくわ 2本
生マッシュルーム 6個
チューブ入りにんにく 小さじ2
オリーブオイル 大さじ6
ハーブソルト 少々
http://cookpad.com/recipe/2679347

安価な材料で味バッチリ!にんにくの香りで食欲も増します。

材料(2人分)
鶏もも肉 1/2枚
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 100ml
にんにく 1〜2欠片
鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
塩こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
http://cookpad.com/recipe/2328511

たまには魚介ではなく鶏肉で作ってみました♪バゲットを浸けながらどうぞ。

材料(2人分)
ホワイトマッシュルーム 3~4個
オリーブオイル 100cc
ニンニク 1片
塩 少々
鷹の爪 1本
ドライバジル お好みで
バゲット お好みで
http://cookpad.com/recipe/2724440

マッシュルームをまるごと美味しく食べられるだけでなく、オイルに染み出した旨味が最高!トーストしたバゲットと一緒にどうぞ!

材料(3人分)
ヤリイカ 2杯
シメジ 1パック
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1本
パセリ(あれば彩りに) 適量
塩 小さじ1/3
オリーブ油 180~250ml
http://cookpad.com/recipe/1961302

スペイン料理のアヒージョ☆ニンニクを加えたオリーブ油で魚介を軽く煮込んだ料理です♬今回はヤリイカとシメジを使って☆

材料(2人分)
海老 100g
舞茸 100g
ニンニク 4かけ
唐辛子 2本
オリーブオイル 100cc
塩 適量
http://cookpad.com/recipe/2836695

旬の舞茸と海老のアヒージョです。焼いたパンとの相性も抜群です。

材料(2~3人分)
ホタルイカ(ボイル) 1パック(150g)
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ6
パセリ 適量
バゲット 適量
http://cookpad.com/recipe/190674

スペインの美味しいおつまみアヒージョをホタルイカで。

材料(2〜3人分)
レンコン (1センチ位に切る) 1本
マッシュルーム (1個を三分の一に切る) 1パック
オリーブオイル たっぷりめ
ニンニク (包丁で潰す) 3かけ
鷹の爪 1本
マジックソルト 適量
http://cookpad.com/recipe/2662896

すごい簡単だから、思い立ったら直ぐに!ニンニクがカリカリで甘くて最高!!

材料(4人分)
ボイルほたて 8個
しめじ 1/2パック
スライスベーコン 2枚
にんにく 2片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 120cc
塩・こしょう 各適量
乾燥パセリ 少々
http://cookpad.com/recipe/2766224

にんにくと鷹の爪の香りをまとったオリーブオイルが、ごろっと入ったほたてを引き立てる、簡単アヒージョです。

材料
牡蠣 1パック
里芋 3つ
ニンニク 一片
鷹の爪(種は取っておく) 1本
オリーブオイル 50ml
塩 適量
ブラックペッパー 適量
http://cookpad.com/recipe/2904218

旬の牡蠣と里芋を使ったシンプルなレシピ!牡蠣のうまみと里芋のほくほく感がワインによく合います。

材料(1皿分)
オイルサーディン 1缶
エリンギ(大)1/2本
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
ハーブソルト(なければ塩こしょう) 少々
■ お好みで
パセリ(みじん切り) 2〜3房
http://cookpad.com/recipe/2613096

すぐに形が崩れるので、サーディンは触らず加熱しましょう。

材料(3人分)
☆オリーブオイル 100cc
☆にんにく 1かけ
☆アンチョビペースト 8g
☆ブラックペッパー 適量
エビ 適量
ベビーホタテ 適量
マッシュルーム 適量
ミニトマト 適量
アボカド 適量
ジャガイモ 適量
パスタ お好みで
フランスパン お好みで
パセリ 適量
http://cookpad.com/recipe/2598714

たこ焼きプレートで、作りながらワイワイ食べられるアヒージョ♪パーティに、おつまみにも!

材料(2〜3人分)
むき海老 150g
ボイルたこ 100g
マッシュルーム 1パック
しめじ 1/2パック
にんにく 2かけ
オリーブオイル 150cc
イタリアンパセリ 適量
鷹の爪 2本
塩 適量
ブラックペッパー 適量
アンチョビソース 小さじ1
バゲット(お好みで) 適量
http://cookpad.com/recipe/2446721

とっても簡単なのに、美味しくおしゃれに仕上がるので、おもてなしにピッタリ♪オイル×バゲットの相性は最高♡

材料(2~3人分)
秋刀魚(三枚下ろしにしたもの) 1尾
ニンニク 2~3片
マッシュルーム(エリンギでも) 4個
オリーブオイル 適量
美味しい塩 適量
(あれば)バゲット 適量
http://cookpad.com/recipe/917344

旬の秋刀魚を、スペイン料理で有名なアヒージョ(オイル煮)にしました。ワインのお供にいかが?

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