1. まとめトップ

【クックパッド】で作れる【キムチ鍋】絶品レシピ20選!(保存版)

キムチ鍋の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年07月12日

34 お気に入り 148509 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

recipe2000さん

材料(3人分)
豚バラ肉 300g
白菜 400g
長ねぎ 1本
ニラ 1束
しいたけ 3枚
えのきたけ 1袋
豆腐(絹) 1丁
インスタントラーメン 2袋
■ 【A】
桃屋「キムチの素」 大さじ5
味噌 大さじ2
水 700ml
http://cookpad.com/recipe/2733476

隠し味の味噌が決め手のキムチ鍋!豚バラ肉とたっぷりの野菜でシンプルにいただきます。〆はラーメンで決まり!

材料(4人分)
白菜キムチ 200~250g
豚薄切り肉 200g~
◇塩 少々
◇生姜(すりおろし) 小さじ1/2
◇酒 小さじ1
豆腐 1丁
ニラ 1束
もやし 1袋
しめじ 1袋
えのき 1袋
○みそ 大さじ2(36g)
○ガラスープの素 大さじ2
○酒 1/2カップ
○ニンニク(すりおろし) 1片分
ごま油 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/1641655

キムチをごま油で炒めるのが“ポイント”のキムチ鍋♪ 冷蔵庫のもので簡単に♪♪

材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 100g
豆腐 1/4丁
卵 1個
白菜キムチ 100g
長ネギ 1/4本
ニラ 1/4束
「スンチャンコチュジャン」 大さじ2
味噌 大さじ2
「牛肉だしの素カムチミ」 5g
韓国スラ春雨 50g
ごま油 小さじ2
水 500cc
http://cookpad.com/recipe/1276138

「スンチャンコチュジャン」を使って、本場のキムチ鍋を作っちゃおう!このレシピがあれば、市販の鍋の素いらずです♪

材料(2~4人)
キムチ 400グラム
豚バラ 300グラム
大根 15cm
ねぎ 3本
えのき 1袋
豆腐 1丁
にら 1束
にんにく 2片
しょうが 1片
みそ・一味唐辛子・こしょう お好みで
熱湯 鍋の4ぶんの3
http://cookpad.com/recipe/418946

大根に火が通ったらキムチを入れ、味噌と一味を味をみながらお好みで加える。

材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉 200g
生姜入りキムチ 1パック(200g)
長ねぎ 1本
しめじ 1/2パック
とうふ 1丁
ごま油 適量
水 600cc
がらスープの素 大さじ1
みそ 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/1602346

生姜入りキムチを使った、生姜たっぷりキムチ鍋でぽかぽかに♪コク、酸味、辛味のバランスがたまりません!

材料(3人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
白菜 150g
長ねぎ 1本
大根 150g
にんじん 1/3本
にら 50g
しいたけ 3枚
絹ごし豆腐 150g
豚バラ薄切り肉 150g
キムチ鍋つゆ(ストレートタイプ) 750g
http://cookpad.com/recipe/1664715

冬の定番「キムチ鍋」にモッツァレラチーズを入れたアレンジお鍋。ピリ辛スープとミルク感たっぷりのチーズは相性抜群!

材料(2人分)
鱈(生、甘塩どちらでも) 2切れ
白菜キムチ 150~200g
豆腐 1/2丁
ねぎ 1本
椎茸 小さい物でしたら5個くらい
春菊(ニラ) 1/2把
●鶏がらスープの素 大匙1
●酒 大匙3
●味噌 大匙1/2
●コチュジャン 小匙2
●醤油 小匙1
胡麻油 大匙1
スープ(水) 3C
http://cookpad.com/recipe/724020

材料(1人分)
豚ばら薄切り肉 2枚
えのき茸 小1袋(100g)
椎茸 1〜2枚
豆腐 1/2丁
もやし(できれば細もやしで) 一握り
白葱 1/4本
白菜キムチ 菜ばしで4~5掴み分
くずきりクイックタイプ(無ければマロニー) 10本くらい
ニラ 1/3把
■中華顆粒だしの素 小さじ1/2
 ■水 400〜500cc
 ■酒 小さじ1
 ■醤油 小さじ1
 ■オイスターソース 小さじ1/2
にんにく 1かけ
生姜 1センチ分
ゴマ油(炒め用) 適量
http://cookpad.com/recipe/1991711

味噌もキムチの素も使いません!最低限の材料に、ちよっとした魔法をかけて本格的一人キムチ鍋に変身♪^^v

材料(2~3人分)
豚しゃぶ肉 250g
ウィンナー 5本
もやし 1/2袋
白菜 少量
キャベツ 少量
春菊 3本
ニラ 1束
長ネギ 1/2本
えのき茸 1袋
にんにく(みじん切り) 1片分
生 姜 (みじん切り) 同量
白菜キムチ 100g
豆腐(絹) 大1丁
a 酒 + 醤油 大さじ1・小さじ2
b 水 + 鶏ガラス-プの素 + 砂糖 + 味噌 5カップ・大さじ1・大さじ2・大さじ4
ごま油 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/2453504

材料(3〜4人分)
キムチ 300gくらい
豚肩ローススライス 600gくらい
白菜 1/4個
人参 1本
えのき 2袋
しいたけ 8枚
ニラ 1/2束
ちゃんぽん麺 3玉
■ 【スープ】
*だし汁(昆布・かつおetc) 7カップ
*醤油 50cc
*みりん 50cc
*料理酒 50cc
*塩 小さじ1
味噌 大さじ4
塩(調節用) 適量
http://cookpad.com/recipe/594450

我が家の一番人気鍋!味噌キムチ鍋。季節を問わずリクエストがきます。

材料(4人分)
■ 具材
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/4カット
長ねぎ 1本
にら 1束
豆腐 1丁
えのき茸 1袋
■ スープ
水 800cc
ウェイパァー(中華だし) 小さじ2
☆桃屋のキムチの素 大さじ5
☆味噌 大さじ3
☆にんにく(薄切り) 1片
☆醤油 小さじ2
☆みりん 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆炒りごま 適量
ごま油 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/2415562

みりんを入れることで、食べやすい程よい辛さに仕上げています。

材料(4~5人分)
豚バラ肉(スライス) 300~350g
キムチ 300g
生姜&にんにく(みじん切り) 各大さじ山盛り1
お好みの野菜 たっぷり
ごま油 大さじ1
⋆味噌 大さじ3
⋆酒 大さじ2
⋆鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ2
水 900㏄~
http://cookpad.com/recipe/1626808

野菜がもりもり食べられるコクうまキムチ鍋。生姜&にんにく効果でぽかぽか温まって代謝もup↑。

材料(2人分)
ダシダ 小さじ4
豚バラ薄切り肉 200g
白菜キムチ 150g
にら 1/2束
キャベツ 1/4玉
木綿豆腐 1丁
しめじ 1/2パック
ごま油 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
水 800ml
味噌 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/2841294

いつものキムチ鍋が簡単コク旨にランクアップ! 炒めた豚肉とキムチにダシダを加えたスープが絶品!野菜や豆腐までコク旨に♪

材料(2人分)
豚薄切り肉 150g
長葱(粗みじん切り) 20g
キムチ 200g
豆もやし 100g
絹ごし豆腐 150g
ニラ 30g
純正ごま油 大さじ3と1/2
塩 小さじ1/4
残りごはん 200g
卵 1個
■ 【A】
水 3と1/2カップ
みりん 大さじ1
かつお出汁の素 小さじ1
http://cookpad.com/recipe/2376161

定番のキムチ鍋に、ごま油100%の純正ごま油を使ってグレードUP!ごま風味とピリ辛味が食欲そそる、カンタン鍋メニュー♪

材料(3~4人分)
豚肉 200g
☆料理用清酒 大さじ3
☆味噌 大さじ1
☆すりごま 大さじ3
☆にんにく(すりおろし) 1片分
☆しょうが(すりおろし) 1片分
キムチ 200~250g
●料理用清酒 1カップ
●水 2カップ
●しょうゆ 大さじ1
●コチジャン 大さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ2
焼き豆腐 1丁
白菜 5~6枚以上
ネギ 3本
しいたけ 5~6個
ニラ 1束
http://cookpad.com/recipe/307394

キムチ鍋の素がなくても、料理用清酒のパワーで、お肉も野菜も美味しくいただけます。

1 2