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この記事は私がまとめました

美味しいフランスパンの見分け方とレシピを紹介します!

フランスパンは小麦粉・塩・水・イーストのみで作られるため、フランスパンを見ればその店のレベルが分かると言われています!

シンプルだからこそ、高い技術が必要なのです!

美味しいフランスパンの裏側は、中央だけ濃い焼き色が付きます!これは成型する時の力加減によるもの。

上手な人が成型すると、焼く時に中央だけが釜に当たり、端は浮くので、このような焼き色になります!

焼き色は三段階あります。
クープを入れた部分が一番薄い色。
全体が次に濃い色。
クープでカリッとなっている部分が一番濃い色。

また焼きたてはパチパチと音がします!

半分に切ってみると、成型が上手か分かります!
パンの断面に大小様々な気泡が表れているものが良いとされています。

気泡が食パンのようにきめ細かかったり、大きな穴になっているものは、成型や焼成に問題ありです。

美味しいフランスパンを見分けて、美味しく食べましょう!

フランスパンを使った料理を紹介します!

フランスパンを薄めにカットし、好きな具材をトッピングするだけ、

ガーリックとオリーブオイルを塗ったり、チーズを合わせても美味しいです!

フレンチトースト
材料は卵・牛乳・砂糖
シンプルだけど美味しいです!

オープンサンド
フランスパンを半分に切り、
野菜にハムやベーコン、たまごにチーズ
とにかく好きな具材をトッピングして焼くだけ!
とっても簡単なのに美味しいです!

フィセルがちょうどいいサイズ!
マヨネーズを塗ってレタスを挟む、
あとはパストラミビーフ、チーズ、トマトなどを挟むだけ!

フランスパンに穴あけて好きな具材を詰めて切るだけ!

フルーツにポイップクリームを入れたり
ポテトサラダを入れても美味しい!

薄くスライスしたフランスパンにバターと砂糖をつける
後は低温でじっくり焼くだけ!

カマンベールチーズを溶かしワインと混ぜる、滑らかになったらコショウをふる。

フランスパンは一口大にカットし、チーズに付けて食べます!

フランスパンに板チョコを挟む
これが意外に美味しい!

もっとシンプルに食べたい人には、
マジックソルトがおすすめ!
オリーブオイルを塗ったフランスパンにマジックソルトをかけるだけ、これがとっても美味しいです!

美味しいフランスパンを是非いろいろアレンジしてみてください!!

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