好みで調整

家系ラーメン店では、客の要望に応じて、醤油味の濃さ、スープの脂の量、麺のゆで加減を調整して作るサービスや、卓上の調味料(おろしにんにく、豆板醤、ショウガ、ごま、胡椒、酢など)を客が自由に使えるサービスが行われていることが多い。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

横浜発祥☆近年人気のラーメン系統の「家系ラーメン」とは

近年、博多ラーメンや喜多方ラーメン、尾道ラーメン、のように、各所の土地で育った地ラーメンが人気で関東近辺にも多数進出していますが、そんな中、横浜発祥で今や人気爆発で多数のお店が広がっている、家系(いえけい)ラーメンの紹介。

このまとめを見る