1. まとめトップ

金柑の甘煮(きんかんの甘露煮)・果実酒の作り方・レシピ・美味しい食べ方で風邪予防

庭先でも育つ無農薬の金柑(きんかん)。直接丸かじりできます。ビタミンCやカルシウムが豊 富ですから、風邪予防や抗ストレスに効果的と言われています。甘露煮にすると保存ができて酵素もいっぱい入ってます。どうしたら美味しく食べられるの?旬は冬なのでお節料理に入れたり、果実酒としても人気のようです。

更新日: 2015年01月08日

3 お気に入り 37985 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kaerudogさん

キンカン(金柑)の選び方と保存方法や食べ方

庭に木があると当たり前ではありますが、生のまま、皮ごとかじって食べられます。
ビタミンCやカルシウムが豊 富ですから、風邪予防や抗ストレスに効果的と言われています。
甘露煮にすると保存ができて酵素もいっぱい入ってます。
一般的に出回るかんきつ類の部類ではないキンカン。どうしたら美味しく食べられるの?
旬は冬なのでお節料理に入れることもあるらしいですし、果実酒としても人気のようです。

金柑の甘煮(きんかんの甘露煮)の作り方・レシピ

金柑のほかの食べ方・作り方・レシピ

金柑酒の作り方・レシピ

1