1. まとめトップ

餃子の皮で作った【餃子カップ】が使える!餃子の皮でおやつ・スイーツレシピ31選☆おもてなしにも

餃子の皮でカップを作ればいろいろトッピングでき、かわいいおやつになります。おもてなしにも使えます。アレンジして作ってみて下さいね。カップを作らなくても出来るレシピもまとめました。参考にして下さい。

更新日: 2015年01月15日

14 お気に入り 7996 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

餃子の皮が余ったら、おやつ作りに使えます。

カップをつくれば、いろいろトッピングしておもてなしにも♪

▼餃子カップを使ったおやつレシピ

【作り方】6個分
・餃子の皮カップ 6個
・リンゴ    1個
・バター    10g
・さとう    大さじ3
・レモン汁  少々
・お好みでシナモン
・あればクッキー 少量

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/13728910

材料 4個分

餃子の皮4枚
(溶かしバター約5g)
さつまいも60g
こしあん大さじ2(40g)
生クリーム100cc
(グラニュー糖大さじ1)
かぼちゃの種やナッツ、抹茶等お好きなトッピング
適量

▼レシピはこちら
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0257/166469.html

出典ameblo.jp

材料(12個分)

・餃子の皮・・・24枚
・さつまいも・・・正味200g
・特選北海道純生クリーム35・・・100cc
・砂糖・・・大さじ1~(さつまいもの甘みで調節してください)
・牛乳・・・大さじ2
・バター・・・適宜
・グラニュー糖・・・適宜
・黒豆・・・24個
・南天の葉やミントなど・・・12個分

▼レシピはこちら
http://ameblo.jp/naofukufuku/entry-11085793137.html

材料
●小麦粉 100g  
●餅粉 50g  
●卵 1個  
●バター 50g  
●砂糖 70g  
●ベーキングパウダー 小さじ1  
●牛乳 100cc  
●豆乳 50cc  
●桜の葉(塩漬け) 5枚  
●日本茶の茶葉 大さじ2  
●桜の花と桜の酒漬け 適量  
●煮た黒豆 適量  
●蜂蜜 お好み量(仕上げに使います)

▼レシピはこちら
http://ochacafe.at.webry.info/200703/article_24.html

材料: (約12個分)

餃子の皮(大判) 約12枚
★卵 1個
★砂糖 40g
★生クリーム 200cc
★バニラエッセンス 少々

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2050717

材料 (5個分)

ヨーグルト 150g
豆腐 100g
砂糖 10g~お好みで
レモン汁 大さじ1
餃子の皮 5枚
バター(無塩) 適宜
グラニュー糖 一つまみ
ぷるんぷるんQOO(今回はブドウ味) 1/2パック

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1568326

材料

餃子の皮 8枚
クリームチーズ 個装2個
シュレッドチーズ 餃子の皮に入るだけ

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2219799

材料 (アルミカップ8号約9個分)

餃子の皮 大判約9枚
バナナ 1本
板チョコ 1枚
卵 1個
生クリーム 100cc
レモン汁 少々
チャービル等 お好みで

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2231996

【材料 直径8cmのタルト型 約8個分】

餃子の皮・24枚
グラニュー糖・適量
バター・適量
<キャラメルバナナ>
 バナナ・2本
 砂糖・大さじ3
 水・大さじ1
バニラアイス・200g
ミントの葉・適量

▼レシピはこちら
http://odn.erecipe.excite.co.jp/weekly/weekly/130805.html

材 料(9個人分)

カスタードクリーム  手順に記載
全卵とレンジで簡単カスタード
餃子の皮 9枚
マーガリン  手順に記載
いちご(好みの果物、なくてもOK) 10個(適量)
パン粉(なくてもOK) 小さじ1ずつ×9
シュガーパウダー 適量
愛情 量れない

▼レシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770017777/

材料 (カップケーキ(18個くらい))

餃子の皮 18枚
ホットケーキミックス 1袋(150g)
砂糖 30g
卵 1個
牛乳 100cc
溶かしバター 10g

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1352820

メモ材料(6個分)

・餃子の皮 6枚
・バター(マーガリン) 小さじ1/4
・グラニュー糖(上白糖) 一つまみ
☆豆乳 100cc
☆コーンスターチ 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
☆卵(全卵) 1個
・きな粉 小さじ 1/2
・抹茶 小さじ 1/4
・黒豆 4個
・生クリーム(ホイップ) 50~100cc

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/11322971

▽ カップの作り方  レンジ使用

材料 (1個)

市販の餃子の皮 1枚
シリコンカップ 2個

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2409754

▽ カップの作り方  オーブン使用

材料 (12個分)

餃子の皮 12枚
サラダ油(健康オイルなら何でも) 適宜
マフィン型 12個分 1台

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2137343

▽カップの作り方 オーブントースター使用

▼ 餃子カップを使わずに☆美味しいおやつレシピ

材料 (12個)

りんご 2個
餃子の皮 24枚
はちみつ 大さじ1~
砂糖 大さじ1~
レモン汁 大さじ1
溶かしバター(なくても可) 5g~

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1004297

材料: (5~6個分)

リンゴ(中) 1個
砂糖 大さじ2
レモン汁 少々
餃子の皮(大判) 10~12枚
グラニュー糖 少々
シナモン 少々
溶かしバター マーガリンでもOK
3gコーティング用

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1013055

材料

りんご 適宜
はちみつ 適宜
砂糖 適宜
サラダ油 少々
餃子の皮 適宜

▼レシピはこちら
http://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/id=1393

材料 (6個分)

りんご 1/2個
★バター 大さじ1~2
★砂糖 大さじ1~2
餃子の皮(大判) 6枚
粉糖 適宜

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/740955

材料 (板チョコ1枚分)

餃子の皮 7~10枚
板チョコ 1枚
水(皮を接着するため) 適量

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1726180

材料 (15個)

バナナ 1本
板チョコ 30g
餃子の皮 15枚
サラダ油 大さじ2

▼レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2162045

材 料(2人分)

餃子の皮 6枚
マシュマロ 10個
チョコレートシロップ 適量

▼レシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560007344/

1 2