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絶品厳選!唐揚げレシピ!!簡単おいしい唐揚げ【人気】

激うまっ!人気メニューの定番・簡単人気”唐揚げ”レシピを集めました。ジューシー♪鶏の唐揚げ、塩麹で作る唐揚げ、手羽先、ヘルシー揚げない唐揚げまで人気の唐揚げレシピを集めました。絶品厳選!唐揚げレシピ!!簡単おいしいから揚げ【人気】。クックパッドつくれぽ数掲載。殿堂入り

更新日: 2019年01月21日

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govzさん

絶品厳選!唐揚げレシピ!!簡単おいしいから揚げ

食材に薄い衣をつけて多量の揚げ油で揚げる調理方法。またはその調理法を使用した料理。
食材に下味をつけ、小麦粉や片栗粉またはプレミックスのから揚げ粉などを薄くまぶして油で揚げたものである。天麩羅とは衣が異なる。弁当や食事のおかずで酒の肴や定食屋の献立など幅広い場で食べられる人気メニューの一つ。

から揚げの表記については「唐揚」のほうが「空揚」より古い。竜田揚げは、肉などを醤油とみりんから作ったタレに漬け込んで下味をつけて片栗粉のみで揚げるものを指す。

みんな大好き、人気メニューの定番”からあげ”。簡単・人気からあげレシピを集めました。
本格的な唐揚げレシピからネットで話題のタモリ流唐揚げまでまとめました。

「タモリ流豚しょうが焼き」や「タモリ流カレーライス」など、激ウマ料理レシピを多数知っているタモリさん。あらゆる分野に対して博識なタモリさんだからこそ、美味しいレシピを知っているのでしょう。

タレ:醤油1、酒1、みりん1、水2
衣:小麦粉8、片栗粉2、ベーキングパウダー0.5、水

1. タレを作る
醤油1、酒1、みりん1、水2の割合で鶏肉の量にあわせてタレを作ります。甘口が良い人は、少しだけ砂糖を入れても美味しくなります。

2. タレに鶏肉を漬ける
先ほど作ったタレに適切な大きさに切った鶏肉を漬けます。漬ける時間は約15分間で、長く漬け過ぎると味が濃くなってしまうようです。15分漬けたら、余分なタレを落とします。

3. 衣を作る
鶏肉を漬けている間に衣を作ります。小麦粉8、片栗粉2、ベーキングパウダー0.5の割合で混ぜ、ドロドロではなくサラサラになるまで水を足します。

4. 衣をつけて揚げる
衣となる液体に鶏肉をつけて2分間揚げます。2分揚げたら鶏肉を取り出して3分間熱を冷まします。そして今度は30秒ほど二度揚げをします。揚げる時間が重要なので、できるだけ正確に揚げましょう。

5. 食べましょう
そのまま食べても美味しいのですが、大根おろしとワサビ、白醤油をブレンドしたタレで食べると美味しい。

「つくれぽ」10,686件 (2015.08.15)

我が家自慢の唐揚げデス☆

材料
鶏もも肉300g
●おろしにんにく1片
●おろししょうが1片
●酒大さじ2
●醤油大さじ1.1/2
●ごま油小さじ1
卵1/2個
揚げ油適量
◎薄力粉大さじ1.1/2
◎片栗粉大さじ1.1/2

http://cookpad.com/recipe/691327

「つくれぽ」3,440件(2015.08.15)

*殿堂入り感謝*皮をパリっとこんがり焼いた手羽先と甘辛ダレが最高!かぶりついちゃってね♡胡椒をかけて手羽先唐揚げ風にも♫

材料
鶏手羽先約10本
醤油大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
三温糖(砂糖)大さじ1/2
胡麻油大さじ1~2
白胡麻適量

http://cookpad.com/recipe/1321257

「つくれぽ」2,449件(2015.08.15)

2012/4/21話題入り。1000人の皆様に作って頂きました。凄くジューシーで本当に美味しい!是非お試しあれ。

材料 (4人分)
鶏もも肉2枚(600gくらい)
●酒大さじ2
●おろし玉ねぎ1/4個分
●おろしにんにく小さじ1
●おろし生姜大さじ1~
●塩小さじ1
●醤油大さじ1、5
●ゴマ油小さじ1
片栗粉適量

http://cookpad.com/recipe/1727810

「つくれぽ」1,554件(2015.08.15)

殿堂入り!感謝☆
3:2:1のタレの比率がおいしさの秘密♪揚げたてお肉を甘辛ダレにジュッ!もう最高!

材料
鶏手羽元好きな本数
小麦粉適宜
■ ~漬けだれ~(上から3:2:1)
醤油150㏄
みりん100㏄
砂糖50㏄(計量カップの50㏄のラインまで)

http://cookpad.com/recipe/2018487

「つくれぽ」1,513件 (2015.08.15)

オーブンで15分焼くだけ!!とってもジュ~シ~でお肉の柔らかさに感動♡唐揚げが手軽に楽しめます♫揚げ物が苦手な方もぜひ〜

材料
鶏もも肉(または鶏胸肉)200~300g
しょうが大さじ1
にんにく1片
しょうゆ大さじ3
酒大さじ3
片栗粉適量
胡麻油(または油)適量
塩・ブラックペッパー各少々

http://cookpad.com/recipe/1056448

「つくれぽ」1,440件(2015.08.15)

塩麹の力は偉大です。
ふっくら美味、冷めても柔らか。

材料 (作りやすい分量)
鶏モモ肉2枚
塩麹(ID:637783)大さじ2~3
生姜すりおろし1かけ分
ニンニクすりおろし1かけ分
醤油小さじ1
卵1個
片栗粉大さじ5~6
揚げ油適宜

http://cookpad.com/recipe/824302

「つくれぽ」1,485件(2015.08.15)

とにかく子供ウケ100%!子供の集まりで必ず作る人気メニュー♪お安いササミとは思えない旨さです♪

材料 (6~8人分・16本)
鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK)400g(8本)
◎酒・しょうゆ(肉浸し用)適量
◎にんにく・しょうが(肉浸し用)たっぷり
★天ぷら粉・パン粉各1カップ

http://cookpad.com/recipe/1040196

「つくれぽ」1,021件(2015.08.15)

まるでクリスピーチキン?
冷めても美味しいよ~♫

材料
鶏むね肉600g
■ 下味
〇マヨネーズ大さじ1
〇おろしにんにく小さじ1/2
〇おろし生姜小さじ1
〇料理酒大さじ1
〇顆粒コンソメ小さじ1
〇こいくち醤油大さじ3
〇たまご1個
〇あらびき黒胡椒適量
片栗粉1カップ弱
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/1479242

「つくれぽ」970件(2015.01.17)

○ーソンのからあげクンの味をめざしましたぁ~♪
つくれぽ800人突破!
とっても嬉しいですぅ~(^v^)

材料 (20個ちょっと)
鶏むね肉2枚(皮をのぞいて450gくらい)
小麦粉大さじ4
卵1個
おろしにんにく(チューブでも)2片(3cmくらい)
ナツメグ4ふりくらい
塩小さじ1
マヨネーズ大さじ1~1.5

http://cookpad.com/recipe/738799

「つくれぽ」934件(2015.08.15)

パサつきがちだと思われる鶏むね肉も、使う調味料によって柔らかくなるんですね♪
やっぱり鶏むね肉は安くてヘルシーで最高!

材料 (作りやすい分量)
鶏むね肉2枚(600g位)
片栗粉大さじ6~8
揚げ油適量
■ 味付け
酒大さじ1
塩小さじ1
砂糖小さじ1
マヨネーズ大さじ1
こしょう適量
おろしにんにく(チューブ)1cm位
生姜のしぼり汁(またはおろし生姜)小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/2264260

「つくれぽ」817件(2015.08.15)

たっぷりの肉汁でとってもジューシー!
いくつでも食べられそうな唐揚げになりました♪
しょうゆ味もいいけど塩味もいける~☆

材料 (4人分)
鶏もも肉2枚(600g位)
片栗粉大さじ6
揚げ油適量
キャベツなど適量
■ 味付け
酒大さじ1
塩小さじ1
砂糖小さじ1
こしょう少々
おろしにんにく(チューブ)1cm分位
生姜のしぼり汁(またはおろし生姜)小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/2211260

「つくれぽ」771件(2015.08.15)

材料は『ひき肉』『豆腐』『からあげ粉』。某コンビニ『ロー●ン』のカラアゲくんみたい!

材料 (2人分)
鶏ひき肉200g
絹豆腐ひき肉に対して1/3
からあげ粉1/2袋
油(揚げる時用)適量
レタス など(飾り用)適量

http://cookpad.com/recipe/2298922

「つくれぽ」760件(2015.08.15)

唐揚げの時、絶対に卵白使用です!
卵白を使う事により、衣がサクッなのに
フワフワジュワァ~♡
うまぁ~い!w

材料 (2〜3人分)
鶏モモ肉2枚(約500g~600g)
■ [漬込むタレ]
☆卵白卵1個分
☆醤油大さじ1.5
☆酒大さじ1.5
☆中華味の素小さじ1
☆生姜の絞り汁小さじ1
☆ニンニク摩り下ろし小さじ1
☆ゴマ油小さじ1
☆塩少々
☆ブラックペッパー少々
片栗粉適量
揚げ油適量

http://cookpad.com/recipe/790511

「つくれぽ」758件(2015.08.15)

揚げなきゃ、唐揚げなんて楽勝(笑)フライパンでカリカリに焼いたら、ジュワっと甘酢ダレをかけます。

材料 (2人分)
鶏もも肉200g
◎酒・しょうゆ(肉下味用)適量(3:1の割合)
片栗粉適量
★しょうゆ・砂糖・酢各大さじ2

http://cookpad.com/recipe/938954

「つくれぽ」661件(2015.08.15)

味がしっかり付いているので、ご飯がモリモリ進みます♪パリパリサクサクの衣がまたいい感じです(^^)クックパッドさんの本に載せていただいて、皆様に作っていただいて、本当に感謝しておりますm(._.)m

材料 (4~5人分)
鶏もも肉1キロ(足りなかったくらいです。。)
○生姜50g摩り下ろし
○ニンニク1片摩り下ろし
○コチュジャン大2
○つゆの素(3倍濃縮)大6
○みりん小1
片栗粉適量

http://cookpad.com/recipe/203079

「つくれぽ」578件(2015.08.15)

これは以前にブロ友さんの料理をアレンジしたものです♪ビールにも凄く合うよ。 玉葱の甘味が最高♪

材料 (約2人分)
鶏胸肉1枚
玉葱のみじん切り胸肉の同量
玉子1個
にんにく小1くらい~
しょうが小1.5くらい~
しょうゆ大2くらい~
片栗粉大2くらい~

http://cookpad.com/recipe/592071

「つくれぽ」467件(2015.08.15)

安い胸肉をもも肉にしたい‼が始まり♪ポイントは3つ❤是非

材料 (3,4人分)
鶏胸肉2枚
★マジックソルトやクレイジーソルト等適量
★お酢、酒大さじ1と1/2
★醤油大さじ3
★マヨネーズ大さじ2
★にんにく、生姜すりおろし各小さじ1
★卵1個
片栗粉適量

http://cookpad.com/recipe/1995718

「つくれぽ」454件(2015.08.15)

唐揚にそっくり、フライパンで焼くだけで、新幹線レベルのジューシー唐揚完成♪ 作らなきゃ損!(笑)

材料
●鶏もも肉2枚
●醤油大さじ3
●料理酒大さじ1
●胡麻油小さじ1
●生姜チューブ4cm
●にんにくチューブ4cm
片栗粉大さじ6
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/1201493

「つくれぽ」405件(2015.08.15)

数年ぶりにレシピ見直し、より簡単にしてみました。体に家計にヘルシー♡鶏むね肉の唐揚げです

材料 (4人分)
鶏むね肉600g
ベーキングパウダー 水各大さじ1
○にんにく 生姜(すりおろし)各1片 
○酒 醤油各大さじ2
○砂糖 塩各小さじ2分の1
卵1個
上新粉または片栗粉(なければ小麦粉でも)大さじ3

http://cookpad.com/recipe/871897

「つくれぽ」395件(2015.01.17)

絶賛の定番唐揚げ*
片栗粉の衣でサクサクに♪

材料
鶏肉 (もも)1枚
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
にんにく少々
しょうが少々
鶏がらスープのもと小さじ2/3
ごま油小さじ1
塩コショウ少々

http://cookpad.com/recipe/1389556

「つくれぽ」387件(2015.01.17)

これは、息子が大好きなから揚げ。息子の友人も超ウマ!って言ってくれたこのから揚げの秘密レシピを公開しちゃいます><

材料 (4人分)
とりモモ肉400g
☆醤油50cc
☆生すり下ろし生姜大さじ1強
☆生すり下ろしにんにく大さじ1強
☆白胡麻大さじ5
片栗粉適量
揚げ油適量

http://cookpad.com/recipe/1500089

「つくれぽ」364件 (2015.01.17)

塩味の手羽先唐揚げって美味しいですよ♪にんにくと粗挽き胡椒の風味が効いて、カラッとしてジューシー♡ おつまみにも良いかと♪

材料 (3-4人分)
手羽先(手羽元でも)12~14本
☆塩小さじ1杯弱
☆粗びき黒胡椒適量(多め)
☆固形コンソメ1個
☆にんにく1-2片
片栗粉大さじ山盛り3杯程度

http://cookpad.com/recipe/395513

「つくれぽ」342件(2015.01.17)

ザンギ!と言えば・・・そう、鶏の唐揚げですね♪じゅ~しぃ~を味わうなら鶏もも肉がおすすめですよ☆

材料 (二人分)
鶏もも肉大1枚
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ1
☆はちみつ小さじ1
☆ごま油小さじ1
☆にんにくすりおろし1片分
☆しょうがすりおろし1片分
☆塩こしょう少々
片栗粉大さじ4
小麦粉大さじ4
揚げ油適量

http://cookpad.com/recipe/305323

「つくれぽ」303件(2015.01.17)

お安い鶏胸肉も、すりおろし玉ねぎパワーで柔らかくなります♪ごま油がふわりと香る下味しっかりで大満足のボリュームです★

材料 (2人分)
鶏胸肉大1枚
☆しょうが 1かけ
☆にんにく 2かけ
☆玉ねぎ 1/4個
☆しょうゆ大さじ1と1/2
☆酒大さじ1と1/2
☆ごま油小さじ1
☆片栗粉小さじ2
片栗粉適量
揚げ油適量

http://cookpad.com/recipe/1702720

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