1. まとめトップ

お弁当やおつまみに!電子レンジで作る簡単、和え物レシピ

あと1品欲しい時に!お弁当やおつまみに!電子レンジでつくった和え物のレシピをまとめてみました。

更新日: 2015年06月03日

8A12さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
4 お気に入り 2061 view
お気に入り追加

和え物とは

下調理した材料を,それに適した衣で和え,独特の風味と感触をつくりだす日本料理の調理法の一つ。ほうれん草のごま和えなどが最も一般的。和え衣としてよく使われるものは,ごま,落花生,くるみ,豆腐,卵,味噌,芥子,うになどで,これらをよくすって粘稠性を与え,材料をまとめやすくする。

簡単にいうと↓

あえ‐もの〔あへ‐〕【▽和え物/×韲え物】

野菜・魚介などを、味噌・酢・ごま・からしなどでまぜ合わせた料理。

和え物を電子レンジを使えば簡単に調理できちゃいます!ここでは電子レンジをつかった和え物のレシピをご紹介!

電子レンジでつくる和え物レシピ

こちらもあわせてどうぞ

1





8A12さん

節約、簡単・短時間レシピ(電子レンジ)、筋トレ、サブカルネタ(アイドル、クトゥルフ神話TRPG、ボードゲーム)などをまとめています。