自ら田植えをしたり、野菜を採ったり、木の実をつぶしたり、時には鴨をさばいたり…いち子の生活は、いつでも旬の食材を生かした日々の食と料理と共にある。いち子が作る料理も、こうしたちょっとした“ひと手間”をかけたものばかり。

出典橋本愛の愛たっぷり“ひと手間”料理に注目! 映画『リトル・フォレスト』 | シネマカフェ cinemacafe.net

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

ヨダレがじゅるり…!映画『リトル・フォレスト』の料理がオシャレで美味しそう

橋本愛さん主演映画『リトル・フォレスト」は「冬編・春編』『夏編・秋編』の全4部作構成で自然の情景を通して自給自足の生活を綴ります。岩手県の里山オールロケによる自然の美しさに加え、フードコーディネーター野村友里(eatrip)監修のお料理シーンも見所!

このまとめを見る