1. まとめトップ

【今日はコレ作ろう!】美味しすぎる《チヂミ》レシピ〈26選〉

絶品チヂミレシピをまとめています。具材を混ぜて焼くだけで簡単に作れます。気になるレシピでぜひお試し下さい。

更新日: 2019年02月28日

355 お気に入り 1506816 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

morimowさん

チヂミ(豚肉・ニラ・人参)

友達が韓国に行った時に教わったというレシピ♪本場の味です(*´ー`)  

材料 (4枚(直径15cm位))
豚薄切り肉100g位
ニラ半束
人参3分の1本(5cm位)
小麦粉1cup
卵2コ
水150cc
ゴマ油(サラダ油どちらでも)適量
■ 【 タレ 】
ポン酢、すりゴマ適量
一味唐辛子、コチュジャンお好みで

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/517395

黄金コンビ!春菊とツナのチヂミ

春菊+ツナは本当にうまいっ!あやかりまして、美味しいチヂミが出来ました♪

材料 (中6枚程)
春菊1/2束
ツナ1缶
こんにゃく1/3枚
(a)小麦粉大さじ8
(a)じゃがいも中1個
(a)水100cc
(a)卵2個
(a)塩少々
(a)白ごま・黒ごま各大さじ2
(a)シュリンプソース(あれば)小さじ1

http://cookpad.com/recipe/331911

カリカリチーズとホウレン草のチヂミ

秘伝たれと香ばしチーズで子供もパクパク食べてくれますよ♪簡単です。

材料 (およそΦ18㎝ 2枚分 約3~4人分)
ほうれん草1把
卵2個
小麦粉大さじ4
だし汁または水大さじ2
砂糖小さじ1/2
かつお節ミニパック2袋(約6g)
チーズ(スライス・とろける・ピザ用のどれでも可)適量
■ 秘伝ピリ辛タレ(※タレの代わりにケチャップでも合います)
酢大さじ1
コチュジャン小さじ1
砂糖小さじ1
醤油大さじ1~1.5(醤油の塩分やお好みに応じて)
ごま油小さじ1
すりごま大さじ1

http://cookpad.com/recipe/970716

長ネギとキムチとチーズのチヂミ♪

家にある沢山の長ネギ。いつもと違うお料理を作りたい!!
そんな時は長ネギのチヂミがお薦めです♪

材料 (2人分)
長ネギ(細めのもの)150g
キムチ小1パック(50g)
溶けるチーズ小1パック(25g)
☆卵1個
☆小麦粉大さじ4
☆片栗粉大さじ2
☆水大さじ2
☆鶏がらスープのもの(顆粒)大さじ1/2
ごま油大さじ2
チヂミのタレレシピID : 1618510

http://cookpad.com/recipe/1717319

✿たこ&キムチチーズのチヂミ✿

ぷりぷりタコと胡桃の食感が良く、チーズも入ってコク旨&ピリ辛のチヂミです♪

材料 (2枚分)
*タコ(茹でタコ生食用)100g
*キムチ200g
*にんにくの芽50g
*チーズ(プロセスチーズ)40gほど
*胡桃30g
*桜エビ5g
■ 【生地】
小麦粉(薄力粉)100g
片栗粉大さじ3
卵(Lサイズ)1個
水100cc
◎コチュジャン小さじ2
◎醤油小さじ半分
◎かつおだし(顆粒)小さじ1
■ 【たれ】
醤油:酢:胡麻油3対2対1の割合
胡麻適量

http://cookpad.com/recipe/1961440

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ*

チヂミ粉とかいらないです!昔はワタシは絶対いるものだと思ってました~♪

材料 (2枚分)
ジャガイモ2個
にら1束
にんじん5cm
*片栗粉大さじ2
*小麦粉大さじ2
*卵1個
*塩、胡椒少々
ごま油適量

http://cookpad.com/recipe/1167904

明太じゃがいもチヂミ

ぱりぱりに焼けたチーズと明太子、ほくほくのじゃがいもが美味しいチヂミです。ビールのおつまみに最高!!

材料 (1枚分)
じゃがいも(中) 2個(150g)
辛子明太子1腹
溶けるチーズ50g
片栗粉大さじ1
塩小さじ1/2
胡椒少々
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/1786177

もっちもち!じゃがいものチヂミ

材料はこれだけ♪摩り下ろしたじゃがいのおかげでもっちもち~!のチヂミです♪玉ねぎも甘くてとってもおいしいです!

材料
じゃがいも 3個(1個約85gでした)
米粉または上新粉大さじ3
玉ねぎ 中2分の1
サラダ油大さじ2くらい
塩小さじ4分の1

http://cookpad.com/recipe/1013065

トマトと鶏ひき肉のジューシーチヂミ

トマトでジューシー♪鶏挽肉でヘルシー♪
もっちもちだけど、後味はさっぱりなチヂミができました!ピリ辛で箸がすすみます☆

材料 (2人分(直径26cmくらいのフライパン1枚))
鶏ひき肉100g
トマト小1個
にら1/2束
長ネギ1/2本
ごま油小さじ1+大さじ1+大さじ1/2
オイスターソース小さじ1
酒小さじ1
■ ≪チヂミ生地≫
薄力粉80g
白玉粉40g
卵1個
塩小さじ1/3
水120ml
にんにく(すりおろしたもの)1片分
豆板醤小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/1146573

春菊のチヂミ

鍋やお浸しの春菊が苦手な子供でも、これなら喜んで食べてくれます。

材料 (4人分)
春菊100g
ネギ1/2本
人参1/2本
桜エビ10g
*卵1個
*薄力粉or米粉100g
*水50cc
*塩コショウ少々
ゴマ油大さじ2
ポン酢適量
コチュジャン適量

http://cookpad.com/recipe/1320311

もっちり美味しい♪玉ねぎと春菊のチヂミ

もっちり生地に、甘い玉ねぎと春菊の香りが美味しい、チヂミ☆さっぱりポン酢だれが合う!
春菊苦手さんにもおすすめ♪

材料 (24cmフライパン 1枚分)
春菊 1/3~1/2束
玉ねぎ 1/4~1/2個
☆薄力粉60g(大さじ6)
☆片栗粉20g(大さじ2)
☆鶏ガラスープの素小さじ1
☆塩少々
☆水100cc
ごま油大さじ1
■ たれ
ポン酢大さじ1
ごま油小さじ1
いりごまお好みで

http://cookpad.com/recipe/2103852

さくっ&もっちり♪簡単ニラチヂミ

卵なし!野菜を切ったら混ぜて焼くだけ。
ニラと玉ねぎがよく合います。韓国料理の日の副菜にとっても簡単♪

材料 (大一枚分)
ニラ2分の1束
玉ねぎ4分の1個
○薄力粉大さじ6

http://cookpad.com/recipe/1196266
○片栗粉大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
○塩少々
○水100cc
ごま油大さじ2
■ (付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油適量

長いもとベーコンのチーズチヂミ

長芋のシャキシャキ感にベーコンの旨味が出て最高に美味しいチヂミが完成しました♪

材料 (2枚分)
長いも1/2本
ベーコン4枚
小ねぎ大さじ3~4
とろけるチーズ適量
◎卵1個
◎塩・胡椒少々
◎片栗粉大さじ2
◎コンソメ(顆粒)小さじ1
ポン酢(お好みで)適量

http://cookpad.com/recipe/1192957

シャキシャキ☆水菜のチヂミ

水菜のシャキシャキと、チヂミのかりかり・もっちりがたまらない♬
大量の水菜でも、ぺろっと食べられちゃいます。

材料 (3~4人分)
水菜150~200g
にんじん5cm
ごま油大さじ1
◎薄力粉3/4カップ
◎片栗粉大さじ2
◎卵1個
◎水1カップ
◎塩小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/694795

つぶし豆腐入りチヂミ

生地につぶした豆腐を加えて、ヘルシーにボリュームアップ。ふんわりして食べやすく、おつまみにもおすすめです!

材料 (2人分)
木綿豆腐1/2丁
豚バラ薄切り肉3〜4枚(70g)
にら1/3束
ごま油大さじ1
■ A
卵1個
小麦粉大さじ3
片栗粉大さじ3
塩少々
ごま油小さじ1

http://cookpad.com/recipe/2810921

1 2