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【クックパッド】ビスコッティレシピ まとめ

おせんべいとは違うガリガリ感。やみつきになります。

更新日: 2018年03月22日

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reikakadaさん

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ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

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ビスコッティの歴史・名前の由来

ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケットのこと。
正確には、イタリアはトスカーナ地方の郷土菓子で、カントッチョと呼ばれ親しまれている。

この素朴な菓子は、オーブンで焼いたものを、一度取り出して荒熱を取り、その後、一口サイズに裁断したものを、再度(ビス)焼いて(コット)作られる。
水分がほとんどなくなるため、非常に固い反面、長期に保存が効く。

レシピ

卵、油脂あり

ビスコッティはイタリアのクッキーです。
中に入れるものは何でもok、今回はクルミ、ドライいちじくを使って作りました。
http://cookpad.com/recipe/1993754

私のビスコッティはバター風味。
初めは程よいサクサク・カリカリ❤
冷めれば硬めのザクザク・ガリガリ・・
http://cookpad.com/recipe/996187

卵を泡立てて作る硬くないビスコッティです。ヘーゼルナッツ、胡桃、チョコレート、ドライフルーツもよく合います。
http://cookpad.com/recipe/2053944

オレンジ風味が爽やかなザクザク食感のビスコッティです♡
https://cookpad.com/recipe/4521003

シンプルに粉チーズだけを使って焼きました❤
焼いている時からチーズの焼けてる良い香が・・
https://cookpad.com/recipe/997429

ガリガリ過ぎずに食べやすくしたビスコッティ。油脂をほんの少しだけ入れて、カリカリとザクザクの合いの子に仕上げました。
http://cookpad.com/recipe/2505685

ガリガリのザックザックです☆
簡単手軽に出来て美味しい~☆
http://cookpad.com/recipe/2417499

簡単なので、プレゼントやお土産にもおすすめです。
コーヒーとも合いますよ♪

母の日や父の日にもどうぞ!
http://cookpad.com/recipe/2195375

私のビスコッティはバター風味。

初めは程よいサクサク・カリカリ❤

冷めれば硬めのザクザク・ガリガリ・・
http://cookpad.com/recipe/996187

抹茶とチョコのビスコッティに
バターを少しだけ加えて、食べやすい固さにしました*
ちょっとした手土産にもオススメです^^
http://cookpad.com/recipe/1865410

混ぜるだけ簡単!ザクザク美味
プレゼントや自分へのちょっとしたご褒美にいかがですか?
※甘さ控えめ
https://cookpad.com/recipe/4083647

節分の福豆は余っていませんか?ビスコッティに大豆・・・意外な組み合わせですが、食べれば納得。大好評の一押しスイーツです♪
http://cookpad.com/recipe/1027377

シンプルに粉チーズだけを使って焼きました❤
焼いている時からチーズの焼けてる良い香が・・
http://cookpad.com/recipe/997429

しっかり二度焼きするので、カリッとした食感に◎コーヒなどのお供にも最適です。
https://cookpad.com/recipe/4394504

卵あり、油脂なし

基本材料3つ。伊のスウィーツがノンオイルで超簡単&アレンジ自由♪
http://cookpad.com/recipe/2154743

ザックザクでガッリガリのビスコッティ♡
お好きなナッツやドライフルーツでアレンジしてくださいね(^^)
http://cookpad.com/recipe/2361616

油脂ゼロ♪ドライフルーツの甘さと
アーモンドの香ばしさがお気に入り♬
http://cookpad.com/recipe/769806

材料も作り方も、とてもシンプルな美味しいイタリアのお菓子☆しかも、ノンオイルだから低カロリーなのも、うれしい♡ そのままでも美味しいですが、本場イタリアではコーヒーに浸して食べるそうですよ。コーヒーのおともに、どうぞ。ヾ(*´∀`*)
http://cookpad.com/recipe/379235

合わせて焼くだけ。
ガリガリといくらでも食べられそうです。
http://cookpad.com/recipe/1017535

そのままポリポリ、または牛乳や濃いめのコーヒーに軽く浸して朝食に。香ばしくて美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/229115

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