1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

chudrsohさん

タレに漬け込みスライスした肉を棒に重ねて突き刺し、ぐるぐる回して焼いたものをトルティージャではなく、ホブス(っていうの?あの薄いパン)に巻き、専用のソースをかけて食べるのですが、このソースが適度にピリ辛でコクがあってとっても美味しい!

モレポブラーノ、チョコレートソースをかけた鶏肉煮込みです。

タマレスはメキシコから中米、エクアドール、コロンビア、ベネズエラ辺りの南米まで
広い地域で昔から食べられていて、国や地域によって名前も、作り方も違っています。

揚げたトルティーヤに、チリソース、チーズ、タマネギをのせた屋台料理。お祭りやおやつなどに気軽に食べられます。

1