1. まとめトップ

【今日はコレ作ろう!】美味しすぎる♪《焼きそばレシピ》27選

添付の粉末ソース味に飽きた方必見!オリジナルの味付けが絶品の焼きそばのレシピをまとめています。是非いろいろなレシピを参考にしてみて下さい♪

更新日: 2017年08月06日

206 お気に入り 1359014 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

morimowさん

めんつゆで簡単★和風あんかけ焼きそば

忙しい時でも、ささっと簡単に出来るあんかけ焼きそばです♪お好みの野菜で作ってみてね。

材料 (一人分)
焼きそば麺1玉
豚薄切り肉50g
■ お好みの野菜(今回は↓)
◆白菜 1枚
◆ピーマン 1/2個
◆にんじん 1/6本
◆しめじ 1/3パック
◆長ネギ1/6本
サラダ油大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)25ml
水150ml
おろし生姜小さじ1/2
片栗粉小さじ2~3

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/567883

コクうま!ニラともやしの焼きそば

李錦記オイスターソースは、新鮮な牡蠣(かき)のエキスをたっぷりと使っているので、深いコクと濃厚な風味が特徴です!

材料 (2人分)
中華麺(蒸し)2玉
豚こま切れ肉50g
ニラ 1/2束(50g)
もやし 100g
李錦記オイスターソース大さじ2
醤油大さじ1
サラダ油大さじ1
水大さじ1

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/2638321

簡単中華♪上海風焼きそば

具材は豚肉と青野菜、味付けは甘い中国醬油と至ってシンプルな本場の上海焼きそば。
冷蔵庫にあるもので簡単に作ります♪

材料 (3人分)
焼きそば麺(あれば太麺)3食分
豚小間80〜100g
むきえび80〜100g
小松菜(もしくは青梗菜)1袋
ごま油大さじ1
■ (豚肉の下味)
塩・黒胡椒少々
すりおろしにんにく少々
すりおろし生姜少々
清酒小さじ1
片栗粉小さじ1/2
■ (合わせ調味料)
オイスターソース大さじ3
醬油大さじ1
砂糖小さじ1/2
鶏がらスープの素少々

http://cookpad.com/recipe/2594828

ねぎ焼きそば

料理の本に載ってたのが美味しそうだったので(^~^)アレンジして作りました!!パーティーの〆のメニューです!!

材料 (4人分)
焼きそば麺3袋
豚挽肉300g
万能ねぎ(小口切り)6本
サラダ油適量
塩・こしょう少々
■ (調味料)
酒大さじ1
オイスターソース大さじ2
しょうゆ大さじ1

http://cookpad.com/recipe/316817

カレーミート焼きそば

ちょっと中華風カレー焼きそば。

材料 (4人分)
やきそば3玉
牛ひき肉450g
玉ねぎ1個
カレー粉大さじ3
トマト水煮缶400g 1缶
中華だし顆粒大さじ1
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ2
白炒りゴマ1/2カップ
胡椒適宜
ごま油大さじ1
ごま油(麺用)大さじ2

http://cookpad.com/recipe/569180

元気もりもりキムチ焼きそば

キムチと焼肉のタレを使って簡単調理!
残り物キムチで十分美味しく出来ます♡

材料 (3人分)
焼きそば麺3玉
豚バラ150g
キムチ150g
キャベツ150g
ピーマン2ツ
サラダ油適量
焼肉のタレ大さじ2~3
料理酒大さじ2
中華調味料(または、ガラスープの素)小さじ1強
ニンニク1~2カケ
塩・コショウ・黒胡椒少々

http://cookpad.com/recipe/801468

ネギたっぷりの✿塩やきそば

仕上げにごま油少々…

材料 (2人分)
蒸し焼きそば2玉
豚バラ肉3枚くらい
白ネギ1本~
酒大さじ1
塩・こしょう適宜
鶏ガラスープ(粉末)少々
仕上げにごま油小さじ1
あれば紅ショウガお好きなだけ

http://cookpad.com/recipe/670836

きのこのガーリックバター醤油焼きそば

いい香り~(*≧∪≦) ♡
一回食べたらやみつき!!
きのこたっぷりのやきそばです♡

材料 (1人分)
焼きそば1人分
豚バラ(切り落とし肉)80g
舞茸 パック半分
しめじ 袋半分
キャベツ 2枚
人参 1/4本
*中華だし(鶏がらスープの素)小さじ1
*醤油大さじ1
*バター大さじ1/2
*ガーリックパウダー少々
サラダ油適量
塩胡椒少々

http://cookpad.com/recipe/2416412

野菜たっぷり☆ナンプラー焼きそば

味つけはナンプラーだけ。これだけで味が決まるナンプラーは偉いです! 

材料 (1人分)
焼きそばの麺1玉
豚バラ肉50gぐらい~
キャベツ、もやし、椎茸などお茶碗1杯分ぐらい~
ナンプラー大さじ1
レモン1/6個

http://cookpad.com/recipe/240933

腹ペコランチに☆あっさりそばめし

余った焼きそば麺を簡単にボリュームUPして満足ランチに*

材料 (軽く2人分、多めの1人分)
焼きそば用蒸し麺(ソース付き)1玉
ごはん1膳分
豚肉(こま切れなど)50g
玉ねぎ1/4個(40g)
キャベツ1枚(40g)
人参2~3cm(20g)
●鶏ガラスープ小さじ1
●ウスターソース大さじ1
●醤油小さじ1
サラダ油大さじ1
お好みでマヨネーズ、ラー油など適宜

http://cookpad.com/recipe/1491342

オイスターあんかけ焼きそば

オイスターソースでコクのあるあんかけができちゃいます♡ 野菜たっぷり♪

材料 (中華そば3玉分)
牛薄切り肉200g
刻みショウガひとかけ分
白菜、にんじん、えりんぎ1/8個、半分、2本
中華そば3玉
ごま油大さじ1
■ あんかけ
水2カップ
片栗粉大さじ1
酒大さじ1
ウェイパー(中華味の素)大さじ1
オイスターソース大さじ2
塩小さじ1/3
こしょう少々

http://cookpad.com/recipe/1717784

簡単美味しい!ナポリタン焼きそば

なんとなく素朴で懐かしい味がする、焼きそばの蒸し麺で作る簡単ナポリタンです♪

材料 (3人分)
焼きそばの麺約450g
玉ねぎ1個
ピーマン1個
ハム(またはベーコンやウインナー)100g
サラダ油大さじ1
水適宜
ケチャップ大さじ6
コンソメ顆粒大さじ2/3
塩コショウ少々
粉チーズ適宜

http://cookpad.com/recipe/2180461

大人気!野菜たっぷり塩焼きそば

タレを合わせておけばチャチャっとできちゃう簡単塩焼きそば。レモンが決め手♪

材料 (2人分)
焼きそばの麺2玉
刻みネギ5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやしなんでもOKです
豚バラ肉適量 
ゴマ油、白ゴマ適量
■ ★タレ★
  水50cc
  塩小さじ1弱
  中華味の素(または味覇)小さじ1~1.5
  にんにくすりおりろし適量
  レモン汁小さじ1~2
  黒コショウ多めに

http://cookpad.com/recipe/227914

ミーゴレン風♪エスニック焼きそば

甘くて辛いしっかり味の焼きそば♪
野菜たっぷりで、もりもり食べられます。

材料 (2人分)
焼きそば用の麺2人分
キャベツ200g
もやし1/2袋
人参1/3本
しめじ1/2袋
ミニトマト6個
オリーブオイル適量
赤唐辛子(お好みで)2cm~
■ A
むきエビ8~10尾
酒大1
■ B
スイートチリソース大2
しょうゆ大2
みそ大2
ナンプラー小2

http://cookpad.com/recipe/1832630

クレイジーソルトで☆シーフード焼きそば

クレイジーソルトの効果で、さっぱりながらも風味豊かな塩焼きそばが出来ました♪

材料 (1人分)
シーフードミックス(今回はエビ・イカ)150g
水菜30g
長ねぎ20g
にんにく1かけ
焼きそば用蒸し麺1玉
オリーブオイル(サラダ油)大さじ1
酒大さじ1
鶏ガラスープ小さじ1/2
クレイジーソルト小さじ1/2
あら挽き胡椒少々
塩胡椒少々

http://cookpad.com/recipe/1352655

1 2