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こんなの作れるんだ♪おしゃれなバレンタインショコラレシピ♡

バレンタインにこんなショコラを贈ったら、感動されること間違いなし♡おしゃれで美味しいレシピを集めました♪大切な人に作ってあげたいレシピです♡

更新日: 2016年06月02日

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この記事は私がまとめました

NEBO23さん

*モザイクケーキ サン・セバスチャン*

材料 (15cmケーキ型1台)
■ プレーン生地
薄力粉80g
アーモンドプードル20g
ベーキングパウダー小さじ1
無塩バター80g グラニュー糖100g
卵2個 生クリーム50g
コアントロー大さじ1
■ ココア生地
薄力粉65g
アーモンドプードル20g
ココア15g
ベーキングパウダー小さじ1
無塩バター80g グラニュー糖100g
卵2個 生クリーム50g
コアントロー大さじ1
■ 接着用シロップ
■ コーティング用ガナッシュ
■ デコレーション
バラの花 プラスチックチョコ
チョコレートオーナメント少々

*抹茶と小倉のオペラ*

○抹茶ガナッシュの材料
ク―べルチュールホワイト 125g
生クリーム 125g
抹茶 10g
○クリームチーズのバタークリームの材料
グラニュー糖 40g
ミネラルウォータ 12g
全卵 30g  卵黄 18g
ポマード状にしたバター 66g
クリームチーズ 150g
○抹茶シロップ
グラニュー糖 60g
水 50g
抹茶リキュル 40g
○グラサージュの材料
水飴 30g
板ゼラチン 8g
グラニュー糖 240g
抹茶パウダ 20g
生クリーム 160g
水 200cc

*濃厚チョコレート・チーズケーキ*

材料 長方形1台分 縦247×横99 
●カカオパウダー15g ●小麦粉185g
●粉砂糖80g ●バター100g
●アーモンドパウダー30g ●塩1g
卵40g クーベルチュール・スイート40g
クーベルチュール・ミルク40g
クリーム・チーズ70g 砂糖12g
ゼラチン 3g 生クリーム90g
ダークチェリー適量 ケーキトレー・ピック

*とろける至福の生チョコタルト*

材料(12㎝1台)

市販のクッキー・・400g(約10枚)
溶かしたバター・・40~50g
(クッキーの種類により調整)

生クリーム・・・・100g
ブラック板チョコ・1枚

ココアパウダー・・適量

*トリプルチョコのブラウニー*

【材料】18cmスクエア型1個分
●アメリカンブラウニーミックス・・・・・300g
◎製菓用スイートチョコ・・・・・50g
◎牛乳・・・・・80g
●卵(M玉)・・・・・1個
●太白ごま油・・・・・20g
チョコチップ・・・・・50g
スライスアーモンド・・・・・20g
チョコペン・・・・・1本

*きらきら☆ショコラフランボワーズ*

材料 6cmドーム型6個分
◎グラニュー糖40g
◎水10g ◎卵黄1個
※粉ゼラチン4g ※水大1
◎チョコレート80g
◎生クリーム200g
●冷凍フランボワーズピュレ加糖70g
●グラニュー糖20g ●レモン汁5g
○粉ゼラチン3g ○水大1
●生クリーム50g
冷凍フランボワーズ10粒
□牛乳150g
□グラニュー糖100g
□ココア40g
☆粉ゼラチン3g ☆水大1
冷凍パイシート1枚
純金箔少々

*こんなに簡単ふわもち~ショコラパンデピス*

材料♪(18cmパウンド型)

◎強力粉 100グラム
◎薄力粉 50グラム
◎ベーキングパウダー 10グラム
◎塩 ふたつまみ
◎シナモンパウダー 1グラム
◎ジンジャーパウダー 1グラム
◎ナツメグパウダー 1グラム
☆牛乳 80cc
☆蜂蜜 100グラム
☆オレンジマーマーレード 30グラム
☆板チョコ 1枚(55グラム)

*チョコフィナンシェ*

★材料★10個分

●アーモンドパウダー・・・50g
●粉砂糖・・・130g
●薄力粉・・・40g
●ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
●ココア・・・15g
卵白・・・150g
はちみつ・・・大さじ1弱
焦がしバター・・・60g

*フォンダンショコラ*

材料【12個分】
製菓用スイートチョコレート … 250g
無塩バター … 55g
生クリーム(脂肪分38~42%) … 33g
全卵 … 5個
卵黄 … 2個分
粉糖 … 100g

*ショコラスイートブール*

材料8個
○国産強力粉300g ○水183g
○砂糖30g ○スキムミルク20g ○塩5g
ドライイースト小さじ1強
無塩バター25g チョコチップ60g
無塩バター(上掛け用)50g
卵(上掛け用)50g
砂糖(上掛け用)40g
蜂蜜(上掛け用)10g
◎薄力粉(上掛け用)35g
◎強力粉(上掛け用)10g
◎ココアパウダー(上掛け用)7g

*5分でできる!ザッハトルテ風ケーキ*

<<材料>> 1人分

ホットケーキミックス・・・40g
牛乳・・・50ml
カカオパウダー・・・5g
溶かしバター・・・5g

ジャム・・・小さじ1

チョコレート・・・30g
バター・・・5g

*生チョコモンブランタルト*

材料 5.7cmタルト6個分
クッキータルト6個
★クーベルチュールチョコレート100g
★生クリーム65g
生クリーム(ホイップ用)80g
砂糖(ホイップ用)小さじ1/2~1
マロンペースト150g バター20g
クーベルチュールチョコレート35g
生クリーム40〜50g
栗の甘露煮6個
胡桃12個

*コーヒー風味のチョコレートケーキ*

出典nestle.jp

材料(20X20cm角ケーキ型(8人分))
湯大さじ1杯
ネスカフェ エクセラ小さじ5杯
チョコレート(製菓用)180g
卵6コ
無塩バター80g
小麦粉大さじ山盛り1杯
砂糖80g
チョコレート(製菓用)100g
バター大さじ1杯
ネスレ ココアドール 黒ココア少々

*しっとり乙女のチョコケーキ*

材料 約6cm×18cm、高さ5cm、1台分
スイートチョコレート150g
無塩バター100g 卵黄M玉3個分
グラニュー糖90g 薄力粉30g
卵白M玉2個分 アプリコットジャム適量
●スイートチョコレート100g
●生クリーム120cc
◎ココアパウダー適宜
☆生クリーム30cc
☆ココアパウダー大さじ1/2
☆粉糖5g
◎スイートチョコレート適宜

*チョコクロッカン*

材料
卵白 60g
粉砂糖 100g
三温糖 50g
ピュアココア 25g
アーモンド 50g

トッピング
チョコチャンク
グリュエ・ド・カカオ

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