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【今日はコレ作ろう!】人気の《ホタテレシピ》24選(帆立)

ほたて料理のレパートリーを増やしたい方必見です!簡単に作れるものが多いので、気になるレシピでぜひお試し下さい

更新日: 2017年08月26日

morimowさん

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ホタテのネギ塩レモン風味

バター焼きも好き・・・これも美味しい~レモン汁があっさりいい感じ

材料
ベビーホタテ150g~
★ねぎ2本~
★塩~小さじ1/4(調節)
★ごま油小さじ1
★サラダ油小さじ1
★料理酒小さじ1
レモン汁適量
お好みで黒胡椒少々

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/1063409

ほたてバター

私が一番好きなほたての食べ方です。簡単&スピーディー、お酒のおつまみにもピッタリな一品。

材料 (2人分)
ほたて6~8個
塩&ブラックペッパー各少々
酒大さじ1
バター大さじ1
醤油大さじ1
サラダ油大さじ1

http://cookpad.com/recipe/48842

ホタテの照り焼き

甘辛い味でご飯がすすむ(^▽^;)
お弁当の一品にもぴったりだよ♪

材料 (6個分)
ホタテ6個
片栗粉適量
酒大さじ2
○醤油大さじ1半
○砂糖大さじ1
○みりん 大さじ2
○酒大さじ1
バター大さじ2

http://cookpad.com/recipe/469263

簡単!ホタテ飯♪

ホタテの旨みと磯の香りが堪らない❤モリモリ食べられるやさしい味付けに仕上がりましたぁ♪

材料 (4人分)
帆立貝柱400g
●水600cc
●酒50cc
●しょう油大さじ2
●かつおだしの素小さじ1
●砂糖大さじ1と1/2
●みりん大さじ1
米3合
大葉(千切り)適量

http://cookpad.com/recipe/684776

ベビーほたてのガーリックバター醤油ご飯

ささっとできる混ぜご飯です。
ほたて&きのこの旨み+ガーリックバター醤油。
美味しくないわけがない(^¬^)

材料 (2~3人分)
炊きたてご飯少しかため 2合分
ニンニクのみじん切り小さめ1かけ
ベビーほたて200g
しめじ・椎茸など合計100g
バター大さじ1~2 (お好みで)
塩少々
しょうゆ大さじ2
酒大さじ1
粗挽き黒こしょうお好みで

http://cookpad.com/recipe/1044413

帆立とレモンのカルパッチョ♪

オリーブオイルと醤油で頂くカルパッチョ❤帆立にレモンが一緒だとサッパリ☆ビタミンCもたっぷりで白ワインに合いますよぉ♪

材料 (4人分)
帆立貝柱(生食用)200g
レモン(スライス1/4カット)1/2個
ブロッコリースプラウト適量
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
しょう油大さじ1
黒こしょう(粗挽き)適量

http://cookpad.com/recipe/2072347

帆立とアスパラのレモンバターソテー

帆立のダシとアスパラ本来の味を両方楽しめる、レモン酸味が効いたバターソテーに仕上がりましたぁ♪

材料 (2人分)
帆立貝柱200g
アスパラ6本
バター大さじ1
レモン汁1/2個分
オリーブオイル大さじ2
塩・こしょう適量

http://cookpad.com/recipe/606196

ホタテベーコンラップ

ベーコンからでる油でホタテを焼くのでコクと風味がバッチリ。

材料 (8個分)
ホタテ貝柱8個
ベーコン8枚
バター小さじ1
しょうゆ大さじ1
片栗粉少々

http://cookpad.com/recipe/238924

ホタテのバルサミコバターソース

ソテーしたホタテにバルサミコバターソースの相性がバツグンです♥

材料
ホタテ(刺身用)10~15個
塩・胡椒少々
オリーブオイル大さじ1
◎バター10g
◎赤ワイン大さじ2
◎砂糖大さじ1/2
◎バルサミコ酢大さじ2

http://cookpad.com/recipe/846978

じゃがいもとホタテのガーリック炒め

ホタテの旨みをまとったじゃがいも♪

材料 (2人分)
じゃがいも中2個
ホタテ(冷凍小ぶりの物使用)100g
にんにく(みじん)1~2かけ(好みで)
オリーブオイル大1
刻みパセリ少量
塩・ブラックペッパー(粗引きがおすすめ)少々

http://cookpad.com/recipe/821238

帆立とサラダ豆のさっぱりマリネ♪

帆立とやわらかい蒸し豆の甘さに、すりおろした玉ねぎ入りの簡単ドレッシングでさっぱり頂けるマリネに仕上がりましたぁ^^♪

材料 (4人分)
帆立貝柱(生食用)12個
サラダ豆85g
玉ねぎ(すりおろし)大さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
●酢大さじ1
●レモン汁1/4個分
●塩小さじ1/2
●黒こしょう(粗挽き)小さじ1/2
みつ葉(2cm幅カット)適量

http://cookpad.com/recipe/1701825

帆立のガーリックかりかりパン粉のせ

かりかりでうまうま!ガーリック風味のパン粉を肉厚の帆立貝柱にかけていただきます。

材料 (2人分)
帆立貝柱(生食用)6個
塩・こしょう各少々
サラダ油大さじ1
にんにく(みじん切り)1片分
パン粉大さじ4
パセリ(みじん切り)大さじ1
バター5g

http://cookpad.com/recipe/2204294

丸ごとほたての簡単アヒージョ

にんにくと鷹の爪の香りをまとったオリーブオイルが、ごろっと入ったほたてを引き立てる、簡単アヒージョです。

材料 (4人分)
ボイルほたて8個
しめじ1/2パック
スライスベーコン2枚
にんにく 2片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 120cc
塩・こしょう各適量
乾燥パセリ少々

http://cookpad.com/recipe/2766224

あったか♪白菜とボイルほたてのクリーム煮

ボイルほたてと白菜の相性ばっちり☆
食べにくかったらベビーほたてでもいいかも!

材料 (4人分)
ボイルほたて8個
白菜1/4個
にんにく2かけ
バター20g
小麦粉大3
コンソメ1個
●牛乳300cc
●白ワイン大2
●塩コショウお好みで

http://cookpad.com/recipe/1676592

ほたてのクラムチャウダー

アサリよりもおいしい!?私の一押しクラムチャウダー♪ ホタテが食べごたえもあって、いい味出してます☆

材料 (4人分)
ボイルほたて貝(ミニサイズ)100g
じゃがいも大1個(小さめなら2個)
玉ねぎ1/2個
人参1/3本
オリーブオイル大さじ1
薄力粉大さじ2
固形コンソメorブイヨン1個
水300ml
牛乳200ml
パセリ(仕上げ用)適量
塩・こしょう少々

http://cookpad.com/recipe/1122676

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morimowさん

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