1. まとめトップ

これは凄い!香味ペーストで作る激ウマレシピ

味の素の「Cook Do 香味ペースト」を使用した激ウマレシピ集です。香味ペーストで本格的な味が楽しめますよ!

更新日: 2015年01月20日

11 お気に入り 44210 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pigdnさん

【材料】
白身魚のすり身 100g
レンコン 150g
ネギ 1/4本
CookDo煎とうがらし油
熟成豆板醤の香味ペースト 1周
KODA FARMS MOCHIKO 適宜

【作り方】
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/4390.html

【材料】(4〜)
 豚バラ肉 500g
 ○酒 大さじ2
 ○水 かぶる位
 ○長ねぎ、にんにく、しょうがあれば
 △砂糖 大さじ3
 △紹興酒(お酒でも)大さじ3
 △みりん 大さじ2
 △八角 1ケ
 △香味ペースト(黒)直径5cmを3周
 △醤油 小さじ1
 □片栗粉 小さじ1〜
 □水 小さじ1〜

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2916885

【材 料】(2人分)
 鶏もも 1枚
 いんげん 1袋
 香味ペースト 3cm
 しょうゆ 少々

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010642/

【材料】
 ○水 400cc
 ○香味ペースト(赤)直径5cm2周
 ○長ねぎ(細)1/2本
 ○酒 大さじ1
 ○お酢 大さじ2
 ○胡椒 強め
 卵 2個

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2849939

【材料】(1人分)
 ご飯 一杯
 キャベツ 2枚
 玉ねぎ 1/8個
 卵 1つ
 香味ペースト 1人分
 コショウ 1振り
 ごま油 小さじ1

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2777599

【材料】(4人分)
 豚バラ薄切り 250g
 茹で筍(スライス)200g
 塩・コショー 少々
 片栗粉 適量
 塩 少々
 ♡香味ペーストorウェイパー 小さじ1
 ♡オイスターソース 大さじ1
 青ネギ 少々
 レモン 1/2個

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007269/

【材料】
 豚スペアリブ 500g
 ○香味ペースト(黒)45cm
 ○紹興酒(酒でも)大さじ1
 ○ごま油 小さじ1
 ○長ねぎ・しょうが・にんにく)あれば1片ずつ

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2787229

【材料】
 キャベツの場合 1/6個
 ミックス野菜炒め用の場合1袋
 卵 3個
 ごま油 大さじ1
 サラダ油 大さじ1
 ☆香味ペースト・鶏ガラにんにく 大さじ1
 ☆酒 大さじ1
 ☆しょう油 大さじ1/2
 ☆こしょう 少々

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2921348

【材 料】(4人分)
 ニラ 1/2束
 キャベツ 1/4個
 豚ひき肉 150g
 塩 少々
 こしょう 少々
 Cookdo 香味ペースト 約12cm
 砂糖 小1/2
 醤油 小1
 ごま油 大1/2
 片栗粉 大1
 ~調味料~
 醤油 大2
 酒 大2
 みりん 大2
 お酢 大2
 片栗粉 大1

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700010498/

【材料】
 鶏もも肉 180g
 塩ヨーグルト 大さじ3
 小麦粉 適宜
 甘辛タレ:
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 醤油 大さじ1
 水 100cc
 CookDo焙煎とうがらし油
 熟成豆板醤の香味ペースト 1周半
 酢 大さじ1
 タルタルソース:
 茹で卵Sサイズ 1ヶ
 玉葱 1/4ヶ
 浅漬けの素 少々
 刻みピクルス 大さじ1.5
 ハーフカロリーマヨネーズチプ 大さじ2
 パセリ 少々
 コショー 少々

【作り方】
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/4323.html

【材料】
 豚肩ロースブロック 350g
 香味ペースト 13g
 贅沢みかんティストチューハイ 果実の瞬間350ml

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2104484

【材料】 (4人分)
 早摘み生もずく 100g
 人参 1/2本
 干し椎茸 1枚
 長ネギ 1/3本
 卵 M玉1個
 味の素CookDo®香味ペースト(塩)約15g(2周)
 水菜 1/2把
 生姜すりおろし 適量
 ごま油(仕上げ用) 適量
 ☆干し椎茸もどし汁 2カップ

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2874038

【材料】 (1人分)
 香味ペースト 小さじ2
 小分け春雨 1個
 ネギ 適量
 生姜 適量
 卵 1個
 ラー油 3〜4滴
 ご飯 100g
 お湯 200ml
 こしょう ひとつまみ

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2752795

【材料】(4人分)
 厚揚げ 2個
 玉ねぎ 1個
 えりんぎ 1パック
 ニラ 1袋
 香味ペースト 赤ひとまわし

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011840/

【材料】 (30個分)
 挽き肉 250g
 キャベツ 1/4カット
 しそ 7~8枚
 餃子の皮 1袋(30枚入)
 ◯にんにく、しょうがチューブ4cm~
 ◯cook!Do香味ペースト4cm~
 ◯ごま油、醤油 小さじ1
 ◯塩コショウ 少々
 ・水溶き片栗粉(のりづけ) 適量
 ・サラダ油 適量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2959892

【材料】
 ご飯茶碗に約三杯
 香味ペースト 約二周半
 醤油(お好みで) 少量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2476480

1