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recipe2000さん

▼大根の漬物レシピ

材料(大根2本分)
大根(大きいもの)1本
△しょうゆ 50cc
△みりん 50cc
△酒 50cc
△酢(米酢で)50cc
△水 50cc
△めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
たかのつめ 1~2本
出汁昆布 10センチぐらい
http://cookpad.com/recipe/1328977

毎日の食卓に漬け物が欠かせない我が家。ポリポリ止まらないですよ。

材料
大根 1/3本
※酢 大さじ4
※砂糖 大さじ3
※塩 大さじ1
※塩こんぶ ひとつまみ
※鷹の爪 ふたつまみ
http://cookpad.com/recipe/2864898

好みの味を追求してこのレシピに。酸っぱ辛い千枚漬けの味が好き、ポリポリした大根の歯応えも好き!って方にオススメです!

材料(大根約2本分(約1本分))
大根 約2kg(約1kg)
砂糖 350g(175g)
塩 80g(40g)
酢 100cc(50cc)
ゆずの皮(おこのみで) 1/2個分(1/4個分)
http://cookpad.com/recipe/2071359

おすそ分けしたら、皆から作り方を聞かれた自慢の漬物。漬け汁も無駄になりません!

大根を使い切ってしまいたい時にとっても便利です☆1,2日で食べられるので!漬け物初心者でも簡単においしく作れます♡♡

材料
大根 やや大きめ1本(1㎏ぐらい)
■ 調味料
醤油 1カップ
酢 1/2カップ
砂糖 150g
唐辛子 1本
http://cookpad.com/recipe/2123770

ちょっとピリ辛のつまみたくなるお漬け物です。お茶請けに箸休めにどうぞ(^^)

材料(作りやすい分量)
大根 500g(1/2本)
塩 大さじ1
砂糖 50g
酢 大さじ3
ゆず 1個
http://cookpad.com/recipe/2065507

簡単に出来るのにお箸が止まらない♡大根が美味しい季節は、ゆずの風味がたっぷりのお漬物がよく合います♪

材料
大根 7㎝程度
◆酢 100cc
◆砂糖 小さじ2~お好み
◆昆布 5×7㎝ 4枚
◆鷹の爪 ひとかけら
http://cookpad.com/recipe/2330587

塩揉み不要!!漬物なのに塩分なし!!簡単だけど、見た目もお土産やさんの漬物に負けない!?パリパリお漬物♪

材料
大根 1本
醤油 200㏄
砂糖 200㏄
酢 50㏄
塩 大1
鷹の爪 お好み
昆布 お好み
http://cookpad.com/recipe/2204835

毎回漬物を買うのもなんなので、家にある材料で美味しい漬物をササッと作れます。

材料
大根 半分
酢 25cc (小さじ5)
塩 大さじ1
砂糖 大さじ8
*砂糖はお好みで調節して下さい♪ ただ少なすぎると味がボヤけます。基本は甘目です
酒 小さじ1
■ お好みで、漬物昆布・ゆず皮・鷹の爪
■ 人参は切ってから漬けた方が良かったです。
http://cookpad.com/recipe/839225

材料(大根1kgに対して)
大根1本 ほぼ1kg
砂糖 200g
塩 40g
酢(穀物酢) 40cchttp://cookpad.com/recipe/2570586?page=2

ジップロックで簡単に漬けられます!こんなに簡単でこの味なら手作りがいいなぁ(^.^)

材料
大根 1本(1㎏)
しょうゆ 大4
砂糖 大2
酢 大1~2
顆粒だし 小1
鷹の爪(小口切り) 1~2本
水 大5
http://cookpad.com/recipe/533690

歯ごたえ抜群!バリボリ食べたくなるつぼ漬け風のお漬物です。大量消費間違いなし!

材料
大根の葉 1本分
塩 大匙1
■ 漬け汁
塩 小さじ1/2
酢 大匙4
砂糖 大匙1
酢橘(レモン)1個(1/2個)
鷹の爪 1本
粉末だし 3.5g
こんぶ 15cm程度
http://cookpad.com/recipe/2907470

邪魔者扱いされる大根の葉っぱ!野沢菜のように、実はおいしい漬けものになるのです。捨てずに利用してください!

▼白菜の漬物レシピ

材料
白菜 800g
天然塩 12g~15g
ニンニク 中2カケ
七味 お好みで
■ 少し厚手のビニール袋
http://cookpad.com/recipe/1286263

一晩漬ければ食べたれる簡単な白菜漬けニンニクと相性かよく美味しいです。

材料(2人分位)
白菜 1/8カット
塩 小さじ2
白だし(※コツ・ポイント参照) 大さじ2
http://cookpad.com/recipe/2843903

白だしだけで☆さっぱり美味しい白菜の漬け物です♪簡単シンプルだけど、ご飯やお酒のお供に◎

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