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【今日はコレ作ろう!】人気の《スペアリブ》レシピ〈21選〉

とっても簡単なのに見た目が豪華!美味しいスペアリブ料理の作り方をまとめています。おもてなし料理の一品にオススメです♪

更新日: 2019年04月03日

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morimowさん

スペアリブのマーマーレード煮

サッと焼いて煮詰めていくだけ!
骨付き肉だけど難しくないんです♪
見た目も豪華なスペアリブはパーティにも◎

材料 (約3~4人分)
豚のスペアリブ500g
塩コショウ少々
酒大さじ2
水約200cc
マーマレードジャム大さじ4
砂糖大さじ1
醤油大さじ3
サラダオイル少々

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/2915191

簡単絶品♪スペアリブ

たまにはがっつりお肉が食べたい日に。漬けダレに肉をつけこんだらあとは焼くだけの超簡単メニュー。

材料 (5~6人分)
骨付きバラ肉1.2kg
■ 漬けダレ
しょうゆ100g
酒100g
ケチャップ50g
ウスターソース大さじ1
はちみつ40g
砂糖10g
おろしにんにく2片分
おろししょうが1片分
レモン(薄くスライス)1個弱

http://cookpad.com/recipe/1261173

これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪

「クックパッドのおいしい 厳選!お肉レシピ」に掲載されました♪

材料 (2~3人分)
骨付き豚肉(スペアリブ用)500g~600gくらい
だしの素1/2(5g)~1袋(10g)
砂糖大1
ハチミツ大2
醤油大2
みりん大1
酢大1
酒大1

http://cookpad.com/recipe/718839

スペアリブコーラ煮

コーラで煮るだけ!
ほったらかしで柔らかく仕上がります☆
テリテリな見た目と濃い目味で食が進みます♪
鶏肉でも◎

材料 (3~4人)
スペアリブ500g
コーラ400~500cc
○濃口醤油大さじ3~4
○酒大さじ2
○みりん大さじ1
塩・荒びき黒胡椒適宜

http://cookpad.com/recipe/526655

スペアリブの甘辛煮☆圧力鍋☆

スペアリブを買ったらぜひ♪
甘辛いタレがよく合います♪圧力鍋使用なので短時間で柔らかです。

材料 (1kg)
スペアリブ(豚)1kg
★玉葱1/2個
★おろし生姜小さじ1
★おろしニンニク小さじ1
★酒50cc
★醤油60cc
★みりん50cc
★はちみつ50cc
★水100cc
サラダ油大さじ2
塩、胡椒適量

http://cookpad.com/recipe/1396324

簡単♪スペアリブの赤ワイン煮込み

圧力鍋なし!手間がかかって見える焼いて煮るだけの簡単フレンチ☆
パーティーにピッタリのおもてなし料理です。

材料 (4人分(1人2本の場合))
スペアリブ(豚でも牛でも)8本
玉ねぎ中2個
赤ワイン400cc(2カップ)
水200cc(1カップ)
ローリエ(あれば)1枚
ケチャップ150cc(3/4カップ)
塩小さじ1/2
こしょう少々
ナツメグ(あれば)少々
サラダ油(オリーブオイルでもOK)大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2455224

スペアリブのマーマレード煮

スペアリブをマーマレードで煮込みました。
マーマレードがお肉を柔らかくします。

材料 (4人分)
スペアリブ400~500g
★マーマレードジャム100g
★にんにく(薄切り)1片
★醤油大4
★水大4~5
塩適宜
ブラックペッパー適宜

http://cookpad.com/recipe/2056158

オーブンで♪スペアリブのロースト

マリネしてオーブンで焼く自慢のスペアリブ♪ 液に漬けて持って行けばキャンプでも…♪♪ 

材料 (4〜5人分)
豚のスペアリブ1㎏
塩胡椒少々
■ マリネ液
醤油大さじ5
赤ワイン大さじ3
バルサミコ酢大さじ1
はちみつ大さじ1(21g)
りんご1/4個
玉ねぎ1/4個
しょうが1片
にんにく1片

http://cookpad.com/recipe/1796503

自慢のスペアリブ

アメリカ仕込みの本格派。とっても簡単で美味しいスペアリブです♡

材料
スペアリブ用豚肉300g
☆しょうゆ大さじ3
☆白ワイン(もしくは酒)大さじ2
☆おろしにんにく小さじ1
☆オレンジマーマレード大さじ2
☆はちみつ大さじ1

http://cookpad.com/recipe/2805543

味噌焼きスペアリブ

漬けて焼くだけだけど柔らかジュ~スィ~です。 手掴みでワイルドにどうぞ!

材料 (2~3人分)
豚スペアリブ(ハーフ)8~10本
玉葱1/2個
生姜10g
ニンニク1片
味噌大匙6杯
砂糖大匙1/2杯
醤油大匙1杯
塩少々

http://cookpad.com/recipe/601103

漬け込み焼くだけジューシー豚のスペアリブ

簡単で美味しい。
むしゃぶりつくという言葉が合います。

材料
豚のスペアリブ430グラム
にんにく1片
しょうが1かけら
ケチャップ大さじ1
蜂蜜大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/2335022

メープル生姜醤油のこんがりスペアリブ

豚の生姜焼き風のタレにじっくり漬け込んだスペアリブ!メープルシュガーの優しい甘さと生姜醤油の香ばしさが食欲をそそります。

材料 (3人分)
豚スペアリブ600g
塩こしょう少々
☆醤油大さじ2
☆生姜すりおろし大さじ1
☆メープルシュガー大さじ2
☆酒大さじ1
☆こんぶ茶(かくし味)小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/1915476

バックリブの林檎味噌焼き

林檎ジャムを加えた味噌だれにバックリブを漬け込みました。味噌の香り立つ、柔らかくジューシーな1本。

材料 (約5本分)
バックリブ5本(約530g)
白味噌大さじ3
りんごジャム大さじ1
醤油大さじ1
酒大さじ2
三温糖、みりん各小さじ2
おろしにんにく1片分
大葉5枚
照り用のりんごジャム少量

http://cookpad.com/recipe/1492881

簡単☆TDS風ポークリブ(スペアリブ)

TDSのあのポークリブを再現してみました♪
オーブンを使わない方法でレシピ2種類用意しました♡
クセになります(♥Ü♥)

材料 (4本分)
豚スペアリブ4本(400g程度)
塩小さじ1/2
ブラックペッパー小さじ1
■ タレ
☆醤油大さじ1
☆砂糖大さじ1
☆みりん大さじ2
☆はちみつ大さじ2
☆水100cc

http://cookpad.com/recipe/2457502

豚スペアリブの絶品バーベキュー

とっても簡単、なのに絶品!!香味の効いた甘辛ダレを絡めてオーブンで香ばしく焼いた骨付き肉。豪快にどうぞ♪

材料 (2~4人分)
ポークリブ(スペアリブ、バックリブなど)450g前後
塩、胡椒適量
■ バーベキューソース
トマトケチャップ大さじ2
中濃ソース大さじ1
はちみつ大さじ1
オイスターソース大さじ1弱
にんにく、しょうが(すりおろし)各1かけ分

http://cookpad.com/recipe/2700118

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