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【今日はコレ作ろう!】人気の《大豆レシピ》21選(大豆水煮)

簡単で美味しい!大豆のレシピをまとめています。大豆料理のレパートリーを増やしたい方必見です!気になるレシピでぜひお試し下さい。

更新日: 2018年04月24日

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morimowさん

大豆とこんにゃくの甘辛煮

あと一品って時やお弁当のおかずに。とても簡単です♪

材料
大豆(缶詰)140g(1缶)
こんにゃく1丁(200g前後)
■ 調味料
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
水100cc

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/1192553

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。

材料 (4人分)
大豆の水煮(一袋)220g
片栗粉適量
★しょうゆ・砂糖各大さじ2
★酢大さじ1

http://cookpad.com/recipe/899663

簡単!世界一美味しい♡栄養たっぷり五目豆

息子が「世界一おいしい♡」と言ってくれた自慢の五目豆。毎回たっぷり作って冷蔵庫に常備♫お弁当やあと一品という時に便利です。

材料
大豆(水煮)150g
人参1/2本(約100g)
蓮根150g
(茹で)たけのこ150g
昆布5cm
醤油大さじ5
砂糖大さじ5
みりん大さじ2

http://cookpad.com/recipe/2549183

大豆と切干大根の生姜味噌炒め

生姜たっぷり使ってちょっぴり大人のおかずになりました♪みそで炒めてホッコリうまうま☆

材料 (4人分)
大豆水煮100~120g
切干大根30g
人参50~70g
生姜1片(今回正味12g使用)
炒め用油大さじ1
◎酒大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎みそ大さじ2
◎みりん大さじ1
仕上げ用ごま油お好みで

http://cookpad.com/recipe/1135247

ツナ大豆ご飯の素~給食で人気~

給食の献立にあるようで子供のリクエスト。ご飯に混ぜて食べるおかずです。そのままでも美味しい~*人参も入れてこんな感じ?

材料 (2~4人分)
ツナ缶1缶(80g)
水煮大豆半袋(80g)
人参10cm
■醤油大さじ1~2
■酒大さじ1
■砂糖小さじ1/2~
しょうが少々(チューブでもOK)

http://cookpad.com/recipe/784404

◆鶏肉と大根と大豆の炒め煮◆

我が家の食卓に良く登場する大根の煮物に大豆を加えてみました。家族の健康に♡

材料 (4人分)
大根 400g
鶏もも肉1枚(約300g)
ごま油大さじ1
水300㏄
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
◆大豆の水煮120g
◆砂糖大さじ1と1/2
◆酒大さじ2
◆醤油大さじ2~3
◆みりん大さじ2

http://cookpad.com/recipe/1677494

わたしの好きな刻み昆布と大豆の煮物

実家で母がよく作ってくれた煮物。むしょーに食べたくなる時があるんです。昆布のうまみがでています◎

材料
刻み昆布20g
大豆水煮orドライパック1袋(缶)
油揚げorさつまあげ2枚
にんじん1本
油大さじ1
砂糖大さじ2
酒大さじ1.5
しょうゆ大さじ2.5
だし汁2カップ

http://cookpad.com/recipe/1937399

さつまいもと大豆の胡麻からめ♪

大豆の戻し方載せました♪もちろん水煮の大豆でも♪おやつにも箸休めにも♪ちょっとあると嬉しい一品です。

材料 (小皿4人分)
大豆水煮 150g
さつまいも150g 中2分の1
油大さじ1~
しょうゆ大さじ1.5~2
みりん大さじ1.5~2
はちみつ大さじ1~
胡麻大さじ1

http://cookpad.com/recipe/909036

ヘルシーレシピ のり塩おつまみ大豆

余った大豆の水煮を使っておつまみ大豆を作成★5分でできる大豆レシピ。おやつにも、おつまみにも、お弁当にも最適だ!

材料 (2人分)
大豆水煮200g
オリーブオイル大さじ1
塩小さじ1
砂糖小さじ1
青のりお好み

http://cookpad.com/recipe/2721749

ご飯の友☆大豆と高菜、じゃこの甘辛

混ぜご飯にしてもおいしいですよ。

材料 (作りやすい量 目安)
茹でた大豆/水煮130g
高菜漬け(刻み高菜使用)50g
ちりめんじゃこ大3
白胡麻大1
ごま油大1
●醤油大1
●蜂蜜小2
●酒(または水)大1

http://cookpad.com/recipe/2007503

健脳食♡さば缶&切干&大豆のカレー炒め

脳にも体にも良い食材を使った、まな板要らずのお手軽1品♡育ちざかりのお子様にも、また成人病予防にも◎

材料 (2~3人分)
味付けさば缶(味噌、しょう油、梅シソなど)1/2缶(固形量約70g+大さじ1の汁)
切干大根20g
大豆水煮50~70g
生姜(すりおろし)小さじ1弱
◎しょう油小さじ1
◎砂糖(お好みで)ひとつまみ
◎カレー粉小さじ1と1/2~2
ケチャップ小さじ1位
黒胡椒(お好みで)適量
パセリ(お好みで)適量
付け合せに(ブロッコリー、トマトなど)(お好みで)適量

http://cookpad.com/recipe/2489900

胡麻おかかで旨いのん♪大豆のあま辛

水煮大豆を使って手早く出来ちゃうひと皿。胡麻おかかに甘辛がしみて美味しいョついつい手がのびる~♡お茶うけ箸休めにどーぞ☆

材料 (4人分)
大豆の水煮110g
胡麻大1
鰹節3g
水大1
砂糖大1
醤油大1

http://cookpad.com/recipe/2488196

水煮大豆のスパイシー揚げ♪

ピリッと胡椒をきかせた大豆の一口おつまみ
外カリッ中ホコ♪市販の水煮大豆で作るからあっと言う間に出来ちゃうムチャ旨豆です。

材料
水煮大豆150g
■ 味付け
コンソメ(粉末) 小さじ2弱
黒胡椒小さじ1/3
お好みで粉チーズ少々
■ 衣
片栗粉 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/4136327

止まらない♪水煮大豆のガーリックチーズ★

にんにくとチーズの風味が後を引いて、パクパク味見が止まりません♪おかずにもおつまみにも、是非お試し下さい(*´∀`)♪

材料
大豆の水煮一袋
小麦粉大さじ1~
オリーブオイル適量(多目に)
にんにく一かけ
塩小さじ1/4~
粉チーズ大さじ1~
パセリお好みで

http://cookpad.com/recipe/2675976

給食の味 ♡´∀`)ポークビーンズ♡

じっくりコトコト煮込んで旨味凝縮☆★少し甘めで子供も大好きな味になってます(人´エ`*)

材料 (5〜6人分)
水煮大豆1袋
豚バラブロック250〜300g
カットトマト缶1缶(約400g)
玉ねぎ1個
にんじん1本
ピーマン2〜3個
水200cc
■ 【調味料】
★コンソメ小2
★ニンニクチューブで1cmくらい
★砂糖大2
★ウスターソース大2
★ケチャップ大9

http://cookpad.com/recipe/2216822

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