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【クックパッド】美味しすぎる!《かき揚げレシピ》20選

いろいろな食材で作る美味しいかき揚げレシピをまとめています。ぜひいろいろなレシピを参考にしてみて下さい♪

更新日: 2019年05月17日

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morimowさん

サクサク★自慢のかき揚げ★

サクっサク♪カリっカリ♪旨っ旨っ♪
自慢のかき揚げΨ(‾∇‾)Ψ
誰にも負けませぬっ★かき揚げ命★

材料
桜えび2/1袋
玉ねぎ1個
人参中1本
三つ葉1束
小麦粉(まぶす用)大4ぐらい(様子見て加減)
■ 【天ぷらの衣】
★小麦粉100g
★片栗粉大さじ3
★卵黄1個
★氷水(冷水に氷3個)150ccぐらい
★塩ひとつまみ
揚げ油適量

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/2607923

簡単おいしい☆☆たまねぎのかき揚げ

たまねぎと小麦粉だけの簡単おいしいかき揚げです。他の具はありあわせのもので。たまねぎだけでもOK。桜海老、しらすやじゃこ、鮭フレーク、ベーコンなどなど、何をいれても簡単おいしい!

材料
たまねぎ小1個
じゃこ(しらす・桜海老などでも)適宜
小麦粉大さじ4
水大さじ3
青海苔適宜
揚げ油フライパンに1㎝

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/369781

人参葉と海老のかき揚げ

綺麗な葉付きにんじんが売っていたら是非やってみてください パリパリカリカリタイプのかき揚げです。

材料 (8個)
にんじんの葉ちぎった葉 65g
エビ25尾
片栗粉(まぶす用)大さじ3
■ 衣
市販のてんぷら粉大さじ6
片栗粉大さじ3
グレープシードオイル又はサラダ油大さじ1
水100cc

http://cookpad.com/recipe/968694

*そら豆と新玉ねぎのかき揚げ*

ホクホクのそら豆とあま〜い玉ねぎをサックサクの衣でまとって旬の美味しさ味わってみてね~♪

材料 (2人分)
そら豆(さやから出した状態で)200g
玉ねぎ(中)1個
☆天ぷら粉大8
☆水大5
☆塩ひとつまみ

http://cookpad.com/recipe/1387396

ゴーヤーとコーンと豚ばらで夏のかき揚げ

夏の代表野菜、ゴーヤーととうもろこしを使い安価な豚バラを合わせてかき揚げに!
食べる時に塩をちょこっとつけてどうぞ~。

材料 (4人分)
ゴーヤー1本
とうもろこし1本
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g
揚げ油適量
塩(つけて食べる用)適量
■ 天ぷら衣
※小麦粉180g
※片栗粉20g
※卵1個
※水200cc

http://cookpad.com/recipe/2314279

生とうもろこしのチーズ入りかき揚げ

生のとうもろこしにたっぷり粉チーズを加えて、旨みたっぷりのカリカリかき揚げにしました。

材料 (約4人分)
生とうもろこし 芯を除いて200g~250g(1~2本)
☆小麦粉50g
☆片栗粉20g
☆粉チーズ30g
水約80cc
揚げ油適量
ブラックペッパーお好みで

http://cookpad.com/recipe/1576422

豚肉とさつまいものかき揚げ

カラッと香ばしく揚がってボリュームもたっぷりの絶品かき揚げ!サクサクの歯応えで、食感までおいしい一品です♪

材料 (2人分)
薄力小麦粉大さじ7(約60g)
さつまいも小1本(200g)
豚ばら肉(薄切り)80g
紅しょうが(みじん切り)大さじ1
青のり小さじ1
水大さじ4
しょうゆ小さじ1
塩ひとつまみ
麺つゆ適量
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/2841208

もやしと豚こまのカレー風味かき揚げ

もやしと豚こま肉、100gずつでサクッとおいしいメイン料理が完成!

材料 (2人分)
もやし1/2袋(100g)
豚こま肉100g
卵1/2個
冷水適量
小麦粉1/2カップ
カレー粉小さじ1〜1と1/2
揚げ油適量
塩適量

http://cookpad.com/recipe/2597093

【農家のレシピ】ピーマンと桜えびかき揚げ

卵黄の代わりにマヨネーズを使って、さくさくに揚げたかき揚げです。ポン酢または塩でどうぞ☆

材料 (2人分)
ピーマン4個
桜えび(乾物)10g
小麦粉大さじ1
■ 【A】*天ぷら粉でもOK
小麦粉大さじ3
片栗粉大さじ1
マヨネーズ小さじ2
冷水50cc

http://cookpad.com/recipe/1236619

魚肉ソーセージのコロコロかき揚げ

ソーセージ、長いも、枝豆…三つの食感の違いも楽しいサクサクふわふわのかき揚げです。

材料 (2~4人分)
ニッスイ「おさかなのソーセージ」2本(170g)
長いも正味120g(大体10cm位の長さ)
枝豆正味50g
天ぷら粉大さじ5
揚げ油適量

http://cookpad.com/recipe/483678

サクサク!さつまいもと根菜のかき揚げ

片栗粉と小麦粉を黄金の比率で混ぜ合わせて
サクサクホクホクのかき揚げです!
さつまいもが甘いので塩をふりかけてどーぞ!

材料 (4人分)
さつまいも1本
にんじん1本
ごぼう1本
さくらえび大さじ4
いりごま大さじ3
片栗粉大さじ4
小麦粉大さじ8
油、水適量

http://cookpad.com/recipe/2035713

余った納豆でかき揚げ

納豆1個だけ余ってませんか?!残り物食材で納豆のふんわりかき揚げが作れます^^

材料 (2人分)
納豆1パック
ニンジン1/2本
玉ねぎ1/2個
A:小麦粉大さじ3
A: 水大さじ3
A:マヨネーズ大さじ1
サラダ油適量

http://cookpad.com/recipe/1600959

大量消費!ピーマンとコーンのかき揚げ

ピーマンをたくさん消費するならこれ!コーンの甘みがピーマンの苦味をなくしてくれますよ☆サクサク、美味しいよ~!

材料
ピーマン15個
茹でたとうもろこし(缶詰でも可)大1本(缶詰なら2分の1缶)
■ ~衣~
小麦粉1カップ半
水200cc
氷適量

http://cookpad.com/recipe/2320868

昆布のかき揚げ

昆布のかき揚げってあまり親しみがないかもしれませんが、とっても香ばしくて美味しいです♪

材料 (4人分)
乾燥の細切り昆布8g
桜エビ(小エビ)大さじ5
天ぷら粉適量
水適量
塩お好みで
めんつゆお好みで
大根おろしお好みで

http://cookpad.com/recipe/1385320

人参好きのかき揚げ

潔く!
人参オンリーのかき揚げです♪
人参好きにはたまりません♡

材料 (5個分)
人参1/2本(100g)
天ぷら粉50g
水50g
揚げ油適量
塩、ブラックペッパー各少々

http://cookpad.com/recipe/2740341

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