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【米粉で作ろう!】人気のスイーツレシピ〈28選〉(米粉お菓子)

レパートリーいろいろ!米粉で作る美味しいお菓子レシピをまとめています。簡単に作れるものが多いので、ぜひお試し下さい。

更新日: 2019年03月26日

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morimowさん

簡単♪米粉ときなこのスノーボールクッキー

香ばしくて後引くおいしさ!家族にも友達にも大好評です♪

材料 (20~30個分)
米粉(薄力粉でも可)100g
きなこ20g
砂糖30~40g
サラダ油またはオリーブオイル大さじ4
牛乳大さじ3
仕上げの粉砂糖適宜

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/1585940

*米粉 & きな粉 のサクほろクッキー*

きな粉の香りがたまりません。米粉とオリーブオイル使用なので、ダイエット中の方にもおすすめ。サクサクほろほろの食感です♪

材料 (30~35枚くらい)
米粉 200g
きな粉60g
★てんさい糖(上白糖でも可)80g
★塩ふたつまみ
★卵M ~L サイズ 1個
★オリーブオイル 80g
★溶かしバター40g

https://cookpad.com/recipe/4231611

混ぜるだけ!米粉のチョコチップマフィン

太白ごま油を使ったあっさりマフィン♪牛乳を豆乳に変えればよりヘルシー♡

材料 (カップ3~4個分)
米粉100g
ベーキングパウダー3g
卵1個
きび砂糖30g
牛乳80g
太白胡麻油(サラダ油でもOK)40g
バニラビーンズ1/4本
チョコチップ30g

http://cookpad.com/recipe/2120432

米粉のバナナドーナツ

米粉でもちっとドーナッツ♡バナナ風味で美味しくできました。

材料
米粉300g
バナナ2本
牛乳1Cup
砂糖60g
塩小さじ半分
ベーキングパウダー大さじ1
油適宜
粉糖適宜

http://cookpad.com/recipe/1812293

超簡単!もちもち米粉のバナナケーキ☆

つくれぽ500人感謝です☆バター、小麦粉不使用。ふるいもゴムベラも不要。食感が楽しいヘルシーな米粉ケーキです☆

材料 (パウンド型1個分(縦18×横8.5×高さ6cmくらい))
バナナ1本(約100g)
砂糖30g(追記あり)
卵1個
サラダ油大さじ2(オリーブオイルがオススメ☆)
牛乳大さじ3(豆乳でも可)
米粉100g(製菓用米粉、または上新粉)
ベーキングパウダー小さじ1

http://cookpad.com/recipe/1089259

米粉deココアシフォン

ココアの味の米粉シフォン。
シンプルな味がたまらなくおいしくて、何度も焼いてしまいます・・・vv*

材料 (17㎝のシフォン型1台分)
米粉65g
ココア20g
〇卵黄3個分
〇三温糖またはきび糖20g
☆水50CC
☆スキムミルク大さじ2
卵白4個分
三温糖またはきび糖50g
サラダオイル40CC

http://cookpad.com/recipe/1496248

絶品★ほろっととろけるガトーショコラ

生クリームなし!米粉使用で濃厚なのに軽い食感★ほろっとお口の中で溶けていきます!いくらでも食べれちゃう( ´艸`)

材料 (直径18センチ1コ又は12センチ2コ)
板チョコ(ビター)2枚(110グラム)
無塩バター110グラム
卵3コ
製菓用米粉50グラム
上白糖80グラム
あればラム酒大1

http://cookpad.com/recipe/1020507

アレルギーさんのサクッとかぼちゃクッキー

小麦・卵・乳不使用のサクサク♡カボチャクッキーです。

材料 (直径約4cm程度の型抜き30枚前後)
■米粉30g
■サクサク粉(片栗粉OK)60g
■アーモンドプードル10g
カボチャ(ゆでて裏ごし)40g
砂糖30g
A-1ソフトマーガリン40g

http://cookpad.com/recipe/520374

くるみたっぷり米粉クッキー♪

ダイエットにも美容にもいいくるみをた~っぷり使ったサクサククッキー!黒糖を使っているからビタミンやミネラルもたっぷり~。

材料
無塩バター60g
米粉80g
黒糖(粉末)30g
くるみ30g

http://cookpad.com/recipe/1861556

サクほろっ黄金比♪米粉100%クッキー

外はサクっと、中はしっとり。
水分を加えることでホロリとした口溶けに仕上げました。


材料 (2.5cm正方形◇またはボール状○約60個分)
■ 生地
バターまたはケーキ用マーガリン75g
砂糖(上白糖)75g
卵1個
牛乳大さじ2(25g)
バニラオイル3〜5滴
米粉200g

http://cookpad.com/recipe/1933011

おからと米粉のヘルシークッキーきなこ味☆

おからと米粉の簡単ヘルシークッキーのきなこ味です!イソフラボン効果で美容やダイエットにも◎

材料 (直径2センチ 24個分)
生おから50g
米粉(上新粉または製菓用米粉)35g
きなこ15g
砂糖(きび砂糖や三温糖など)20g
オリーブオイル(他のオイルでも可)大さじ2
豆乳(牛乳でも可)大さじ2
黒ゴマ適量

http://cookpad.com/recipe/1727721

米粉100%蒸しパン:アレルギー対応

卵・牛乳・小麦を使わないアレルギーっ子レシピ。簡単でふわふわ。

材料 (直径7㎝マフィン型6−7個分)
米粉(製菓用)125g
砂糖35g
ベーキングパウダー5g
豆乳または水150g前後(米粉によって調整)
油10g
酢10g

http://cookpad.com/recipe/2042212

☆米粉マドレーヌ☆

バターの風味♪
米粉を使ったマドレーヌ*

材料
米粉130g
卵L3個
砂糖100g
バター120g
ベーキングパウダー小さじ2/3
(バニラエッセンス適量)

http://cookpad.com/recipe/1441001

米粉と豆乳でパンケーキ♪

しっとりもっちりふんわり♪しかもノンオイル♪優しい甘さのパンケーキが焼けました♪卵なしでアレルギー対策にも♪

材料 (直径12cm約5枚)
☆米粉100g
☆ベーキングパウダー小さじ1
たまご1個
砂糖30g
豆乳100cc
バニラオイル(なくてもOK)5滴

http://cookpad.com/recipe/1445452

米粉のかぼちゃケーキ:アレルギー対応

卵・乳・小麦を使わないアレルギーっ子レシピ。米粉でもしっとりふわふわで、ハズレのないレシピです。

材料
A 製菓用米粉175g
A ベーキングパウダー大さじ1
A 砂糖110g
B 豆乳150g(米粉によって調整) 
B サラダ油60g
B かぼちゃペースト100g
B 塩ひとつまみ

http://cookpad.com/recipe/1993093

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