1. まとめトップ

アナ・ケンドリック 画像 動画 プロフィール Anna Kendrick

アナ・ケンドリック 画像 動画 プロフィール Anna Kendrick シンデレラ役 イントゥ・ザ・ウッズ Twitterも話題

更新日: 2016年05月06日

3 お気に入り 8775 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

生年月日 1985年8月9日(29歳)
出生地 メイン州ポートランド
国籍 アメリカ合衆国
活動期間 1998年 -
主な作品
マイレージ、マイライフ (2009)

来歴・人物

メイン州ポートランド出身。父親のウィリアムは歴史教師、母親のジャニスは会計士。兄のマイケルも俳優。イングランド、スコットランド、アイルランドの血を引いている。

1998年にブロードウェイで上演されたミュージカル『High Society』でデビューし、史上3番目の若さでトニー賞にノミネートされた。2003年公開の『キャンプ』で映画デビュー。

07年の「Rocket Science」でも同賞助演女優賞にノミネートされる。08年からは人気の「トワイライト」シリーズに出演。そして「マイレージ、マイライフ」では、主演のジョージ・クルーニー扮するリストラ宣告人に同行する新人の部下を好演、ナショナル・ボード・オブ・レビュー助演女優賞受賞など多くの映画賞で賞賛されたほか、アカデミー賞助演女優賞ノミネートも果たし、一躍その名が知られることとなった。

ステファニー・メイヤー原作の『トワイライト』シリーズではジェシカ・スタンリー役で出演。2009年公開の『マイレージ、マイライフ』でナショナル・ボード・オブ・レビュー助演女優賞を受賞、アカデミー助演女優賞やゴールデングローブ賞 助演女優賞などにノミネートされた。

主な出演作品

キャンプ Camp (2003) - フリッツィ・ワグナー 役
トワイライト〜初恋〜 Twilight (2008) - ジェシカ・スタンリー 役
スリル 少女たちの危険なアクセス Elsewhere (2009) - サラ 役
マイレージ、マイライフ Up in the Air (2009) - ナタリー・キーナー 役
ニュームーン/トワイライト・サーガ The Twilight Saga: New Moon (2009) - ジェシカ・スタンリー 役
スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団 Scott Pilgrim vs. the World (2010) - ステイシー・ピルグリム 役
トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1 The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (2011) - ジェシカ・スタンリー役
50/50 フィフティ・フィフティ 50/50 (2011) - キャサリン役
恋愛だけじゃダメかしら? What to Expect When You're Expecting (2012)
パラノーマン ブライス・ホローの謎 ParaNorman (2012) 声の出演 - コートニー役
エンド・オブ・ウォッチ End of Watch (2012) - ジャネット役
ランナウェイ/逃亡者 The Company You Keep (2012) - ダイアナ役
ピッチ・パーフェクト Pitch Perfect (2012) - ベカ役
ドリンキング・バディーズ Drinking Buddies (2013) - ジル役
ハッピー・クリスマス Happy Christmass (2014) - ジェニー役
ライフ・アフター・ベス Life After Beth (2014) - エリカ・ウェクスラー役
Cake (2014)
イントゥ・ザ・ウッズ Into The Woods (2014 予定) - シンデレラ役
ピッチ・パーフェクト2 Pitch Perfect 2 (2015 予定) - ベカ役

2010年からイギリスの映画監督であるエドガー・ライトと交際している。 (同じ年、ライトが監督した『スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団』に出演している)

エドガー・ライト

エドガー・ライト(Edgar Wright, 1974年4月18日 - )は、イングランド・ドーセットのプール出身の映画監督、脚本家。

1 2