1. まとめトップ

【クックパッド】で作れる【かぼちゃプリン】絶品レシピ18選!(保存版)

かぼちゃプリンの絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年07月03日

91 お気に入り 380405 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

recipe2000さん

材料(18cmの丸型1台分)
牛乳 300cc
生クリーム乳脂肪分40% 200cc
全卵M玉 4個
卵黄M玉 3.5個
グラニュー糖 125g
かぼちゃ 250g(2分の1玉で足りると思う)
蜂蜜 適量(かぼちゃ自体の甘みに応じて)
バニラのさや(種を使用したもので構いません、バニラエッセンスで代用可) 4分の1本
●水 20g
●グラニュー糖 100g
http://cookpad.com/recipe/693014

元菓子屋の私、コックの旦那、クックメンバーのいづみんとのコラボ作品❤焼き時間はかかるけど大変滑らかなプリンの作り方だよ。

材料(4人分 プリンカップ15個)
カボチャ 200g
砂糖 40g
牛乳 120cc
生クリーム 80cc
卵 全卵3 卵黄1
バニラエッセンス 適量
■ キャラメル
砂糖 75g
水 30cc
お湯 40cc
http://cookpad.com/recipe/2943370

材料
かぼちゃ(食べれる状態で) 300g
砂糖 60g
牛乳 200cc
ホイップクリーム(生クリーム) 1箱(200cc)
バニラエッセンス (無くてもOK) 少々
☆ゼラチン 1袋(5g)
☆水 50cc
http://cookpad.com/recipe/969046

材料(4人分)
かぼちゃ 180g
牛乳 200ml
卵 2個
砂糖 大さじ3
■ カラメルソース
砂糖 大さじ4
水 大さじ1
熱湯 大さじ2
http://cookpad.com/recipe/2456468

みっちりつまった食べ応えのある濃厚なかぼちゃプリン。ほろ苦カラメルソースがアクセント☆

材料(小さめ8個)
かぼちゃ 250~300g
牛乳 300g
マシュマロ 110g
http://cookpad.com/recipe/1933657

マシュマロの特徴を生かして、簡単にとろけるかぼちゃプリンができました!砂糖も卵も使いません\(^o^)/

材料(20㎝の深型タルト型1台分)
タルト生地 全量
■ かぼちゃぷりん
かぼちゃ(正味) 250g
卵 2個
グラニュー糖 50g
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
■ カラメルソース
グラニュー糖 大さじ6
水 大さじ3
http://cookpad.com/recipe/2815824

どこかの雑誌で見た、ドカンとどでかいかぼちゃぷりんタルト。一目惚れしてしまったので作ってみました~((((●・ω・)ノ♡

材料(小さめの湯飲み 7個分)
かぼちゃ(皮なし) 230g
卵 L 2個
砂糖 60g
牛乳 300cc
メープルシロップ 適量
http://cookpad.com/recipe/2318934

蒸して作るからクリーミーな食感☆生クリームなしでも卵のコクで優しい味わい。

材料(直径6~7センチカップ4個分)
かぼちゃ 正味200g
砂糖 大さじ3
牛乳 220~250ml
生クリーム 80ml
粉ゼラチン 5g
http://cookpad.com/recipe/2752756

卵不使用、ふわふわ~とろとろ~の濃厚かぼちゃムースプリン♥作り方もとても簡単♪

材料(底が取れない18㎝丸)
■ カラメル
○砂糖 80g
○水 大さじ1
お湯 大さじ1
■ かぼちゃプリン
かぼちゃ(皮と種を取った状態で) 300g
シナモンパウダー 適宜
牛乳(+生クリーム)コツ参照 580㏄
たまご 4個
砂糖 90g
ラム酒(牛乳可) 大さじ1
■ 型用・無塩バター:適量
■ 湯せん用・お湯:適量
http://cookpad.com/recipe/2337449

ミルク多めで、なめらか仕上げのかぼちゃプリン♪やわらかくてクリーミーな食感です。ホクホク系じゃないんですよ♪

材料(15㎝の型)
かぼちゃ 正味300㌘(約1/4個)
牛乳 400㏄
グラニュー糖 60㌘
卵 L3個
バニラオイル 2~3滴
■ カラメル
グラニュー糖 50㌘
水 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/2293723

ほっこりまったりなかぼちゃプリン♪大きく焼いてみんなで食べると楽しいです(*^^*)

材料(18cmケーキ型)
かぼちゃ(皮なしで) 500g
生クリーム 200CC
牛乳 200CC
全卵 2個
卵黄 1個
砂糖 100g
■ カラメルソース
砂糖 100g
お水 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/1196256

ミキサーでががーっと混ぜて焼くだけ! どっしりタイプのプリンです☆

材料(18cm型1つ分)
かぼちゃ 250g
牛乳 200cc
玉子 2コ
砂糖 70g
薄力粉 大2
バター 20g
■ ✿キャラメルソース✿
砂糖 50g
水・熱湯 各25cc
バター 2g
メープルシロップ 大2
http://cookpad.com/recipe/1586667

ミキサーを使って超!簡単・美味しく出来ちゃう♬ハロウィンにも大好評♡子供と一緒に作ろ~♪

材料(15㎝丸型)
かぼちゃ(皮と種とわたを取って正味) 250g
牛乳 200cc
卵 2個
薄力粉 30g
バター 50g
砂糖 70g(お好みで増減可)
http://cookpad.com/recipe/959024

粉類少ない生クリーム不使用の濃厚なパンプキンケーキ☆なめらか食感で南瓜好きさんには、たまらない一品です♪ハロウィンにも♡

材料(直径15cmの底の抜けない型)
かぼちゃ(皮付き、種は除いて生で) 250g
卵(MまたはL) 2個
砂糖 50g
牛乳 200mL
生クリーム 100mL
ラム酒 大さじ1
カラメルソース用砂糖 40g
カラメルソース用の水 小さじ1.5
http://cookpad.com/recipe/2341060

かぼちゃプリンが食べ物の中で一番好きな私が納得の濃厚さ&滑らかさです!丁寧な工程の分,味は保証付です。

材料(4個分)
かぼちゃ( 皮をむいた状態で) 200g
牛乳 150ml
生クリーム 150ml
練乳 大さじ2~3
●粉ゼラチン 5g
●水 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/2598487

ゼラチンで固めるタイプのかぼちゃプリンなので、とっても簡単♥練乳入りでミルキー^^♬とろ~りとろけますよ✿

1 2