1. まとめトップ
67 お気に入り 246024 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

recipe2000さん

材料(大一枚分)
ニラ 2分の1束
玉ねぎ 4分の1個
○薄力粉 大さじ6
○片栗粉 大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
○塩 少々
○水 100cc
ごま油 大さじ2
■(付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻 適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油 適量
http://cookpad.com/recipe/1196266

卵なし!野菜を切ったら混ぜて焼くだけ。ニラと玉ねぎがよく合います。チヂミは韓国料理の日の副菜にとっても簡単♪

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
もやし 1袋(200g)
ニラ 1/2束(50g)
にんにくチューブ 1cm
しょうがチューブ 1cm
★料理酒 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★オイスターソース 大さじ1
★醤油 小さじ1
塩こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
http://cookpad.com/recipe/2883295

材料(2〜3人分)
卵 2個
A砂糖 小さじ1
A塩 ひとつまみ
A醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
にら 1把100g
もやし 1袋250g
にんにく微塵切り 1片分
生姜微塵切り にんにく同量
ごま油 大さじ1/2
Bオイスターソース 大さじ1
Bがらスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1/2くらい
http://cookpad.com/recipe/2586103

余熱でも火が入るので、にらと玉子を加えてからは、あまり炒め過ぎない。

材料(3人分)
にら 1束
卵 2~3個
★ほんだし 小さじ1/2~1
★醤油(お好みで) 小さじ1/2~1
★コショウ(お好みで) 少々
http://cookpad.com/recipe/1832279

これがあうのなんのって!しっかり味でご飯もバッチリ進みます♪

材料(2人分)
ニラ 90g
卵 3個
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
水 大さじ1
胡麻油 大さじ1
■ <甘酢あん>
酢 大さじ2
三温糖 大さじ4
醤油 大さじ2
水 小さじ2
片栗粉 小さじ2
http://cookpad.com/recipe/2648378

ダーリンが「行きつけの店のよりウマい!」と褒めてくれた箸がススム一品です♪

材料(2人分)
ニラ 2束
●砂糖 大さじ1
●醤油 大さじ1
●ごま油 大さじ1/2
●炒りゴマorすりゴマ 大さじ1~お好みで
http://cookpad.com/recipe/2026050

シンプルな味付けだけど、箸がとまらなくなる、お手軽にできるニラの胡麻和えです。

材料(2人分)
水 600ml
ニラ 40g
卵 2個
絹ごし豆腐 100g
しょうゆ 小さじ1
中華スープの素 小さじ4
片栗粉+水 大さじ1+50ml
http://cookpad.com/recipe/2598652

スープに少しとろみをつけ、のどごしよくしました。

材料
ニラ 1束
卵 3個
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
●醤油 小さじ2
●砂糖 小さじ1
●酒 小さじ2
●オイスターソース 小さじ1.5
http://cookpad.com/recipe/2567705

しっかり味のニラ玉のレシピです。決め手はオイスターソース!

材料(2枚分)
ニラ 1/4束(約4〜5本)
☆薄力小麦粉 80g(大さじ9)
☆片栗粉 45g(大さじ5)
☆鶏ガラの素 山盛り小さじ1
☆塩 少々
☆水 150cc
ごま油 大さじ4
■ 【タレ】
★ポン酢 大さじ1
★ごま油 小さじ1
★ラー油 4〜5滴
★ごま お好みで
http://cookpad.com/recipe/2671662

簡単に出来るので中華メニューの1品に★小口切りにしたニラが食べやすくてチヂミの革命!絶品レシピです♬

材料
にら 2わ
○ごま油 大さじ1
○めんつゆ(3倍稀釈) 大さじ1
○醤油 小さじ1
温泉たまご 1個
白いりごま 少々
http://cookpad.com/recipe/2624849

韮革命!にらって何にします?レバニラ、ニラレバ?このお浸しはいかが?温泉たまごと一緒にがっついちゃえ!お酒も進みますよ!

材料(約3人分)
豚バラ薄切り 100g
ニンジン 1/2本
しいたけ(シメジ・きくらげ等でも) 5枚
モヤシ 1袋
にら 1わ
土生姜(みじん切り) 1かけ分
○水 150cc
○鶏ガラスープの素 小さじ1
○オイスターソース 大さじ1
○酒 大さじ1
○塩・コショウ 各少々
○片栗粉 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/1219278

モヤシを炒めると水気が出てきちゃって(>_<)そんなときはわざとトロミをつけてまとめちゃいましょ♪

材料(4人分)
豚挽き肉 200g
厚揚げ豆腐 大判1枚
にら 1束
ごま油 おおさじ1
塩こしょう 適量
酒 おおさじ1
しょうが(すりおろし) 一片分
オイスターソース↓ おおさじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1強
中華だし または和風だし 5g
http://cookpad.com/recipe/2262501

厚揚げでボリュームアップ!オイスターソースの香りがたまりませ~ん!

材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 80~100g
木綿豆腐 1/2丁(200g)
ニラ 1/2束
卵 2個
◆だし汁 150cc
◆砂糖 小さじ1
◆酒 小さじ2
◆醤油 大さじ1
◆みりん 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/2482536

ニラと豚肉でスタミナ満点!お豆腐と卵で優しい味わいも嬉しい。家族喜ぶレシピです♡

材料
もやし 1袋
ニラ 1/2輪
卵 2個
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
☆鶏ガラスープの素顆粒タイプ 小さじ1
☆しお、こしょう 少々
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
http://cookpad.com/recipe/2780931

簡単でボリューミーです♪お肉の付け合わせにも!

材料(2枚分)
ニラ 1束
玉ねぎ 1/2個
とろけるチーズ(ピザ用) こぶしくらいorひとにぎり
◇小麦粉 80cc
◇片栗粉 20cc
◇卵 1個
◇中華だしの素(無くても可!) 小さじ2
◇水 100cc
◇白ゴマ(無くても可!) 大さじ1
油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/511025

チーズがトロ〜リ♪癖になるモチモチカリカリのチヂミです☆計量カップで簡単計量♪【幼児の手掴み食べも♪】

1 2