1. まとめトップ

【クックパッド】で作れる【パプリカ】絶品レシピ26選!(保存版)

パプリカの絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年02月24日

41 お気に入り 1214869 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

recipe2000さん

材料(4人分)
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
パプリカ(緑)orピーマン 1~2個
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
さとう 大さじ1
塩 小さじ1/2
ごま油(仕上げ用) 適量
http://cookpad.com/recipe/2738198

材料(4人分)
豚小間切れ肉 200g
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
ブロッコリー 1房
★オイスターソース 大さじ1.5
★顆粒鶏がらスープの素 小さじ1.5
★砂糖 小さじ1/3
片栗粉 適量
ごま油 適量
http://cookpad.com/recipe/2849730

パプリカを入れたら火を通しすぎない。強火でだいたい1分程度炒めて、調味料を絡めて仕上げるとシャキシャキになります。

材料(パプリカ3つ分)
パプリカ(赤、黄、オレンジ) 各1コ
∟ 塩 小さじ1+1/2
ツナ缶 1缶(80g)
酢 大さじ3
砂糖 ひとつまみ
http://cookpad.com/recipe/1204545

材料(3人分くらい)
なす 1本
パプリカ(黄と赤)1個ずつ
にんにく(みじん)1かけ
●醤油 大1と1/2
●酢 大1
●砂糖 大1
●ごま油 小1
サラダ油 大3
水溶き片栗粉 少々
http://cookpad.com/recipe/1872816

とろとろのナスにタレが絡んでおいしいですよ~。

材料(1人分)
パプリカ 1個
◆酢 大1
◆砂糖 小1
◆オリーブ油 大1
◆塩・こしょう 少々
http://cookpad.com/recipe/438049

材料
パプリカ 1個
酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩コショウ 少々
パセリ あれば彩りに
http://cookpad.com/recipe/2725509

魚焼きグリルで調理してシンプル調味で召しあがれ〜♪

材料(2人分)
パプリカ(赤黄) 各1個
オリーブオイル 大さじ1
昆布茶(塩)小1/2
ブラックペッパー 少々
http://cookpad.com/recipe/1945012

パプリカをフライパンに入れたら、焦げ目が付くまでいじらない事!!!

材料(4人分)
人参 200g
赤パプリカ(黄色でも)大1/2個
玉ねぎ 中1個
お米 大さじ1杯
ローレル(ローリエ)1枚
お水 500cc
コンソメ 固形1個もしくは顆粒小さじ2
牛乳 200cc
パセリ(飾り用)お好みで
生クリーム 少々
バター 適量
塩・コショウ 適宜
http://cookpad.com/recipe/2406789

お米を一緒に煮てからミキサーにかけることで、ゆるめのとろみがつきます。

材料(2~3人分)
パプリカ 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
水 150cc
コンソメキューブ 1個
ローリエ 1枚
豆乳(牛乳)200cc
塩・こしょう 適量
パセリ・生クリーム(お好みで) 適量
http://cookpad.com/recipe/1490461

材料(3~4人分)
タコ 茹でたもの、100g
パプリカ 赤、黄合わせて100g
きゅうり 適量
■ 調味料
塩 小さじ1とちょっと
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 小さじ2
ハーブ 適量。ここでは乾燥タイム。パセリやオレガノ、バジルでも。
http://cookpad.com/recipe/1814544

塩はお好みで、強めがお薦めです。このマリネは、生野菜なんでも美味しいです。

材料(3人分)
キュウリ 2本
黄色パプリカ 大の半分
シーチキン 1缶
かつお節 片手でドバッとひとつかみ
マヨネーズ 好みの量
http://cookpad.com/recipe/2446627

ツナだけでも美味しいのですが、かつお節を入れることで、ボリューム感出て、食べ応えあり!

材料(4~6人分)
赤パプリカ 1コ
オレンジのパプリカ 1コ
黄色いパプリカ 1コ
★にんにく(ごく細かいみじん切り)2かけ分
★オリーブ油 大さじ3
すし酢、または米酢+砂糖少々 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 適宜
http://cookpad.com/recipe/1535476

作り置きできて、お客様のときなどに便利。レンジで1分、簡単にできて彩りも綺麗。

材料(約4人分)
しめじ 1/2パック
パプリカ(赤、黄) 各半分
塩コショウ 小さじ1(好みで)
鶏がらスープ粉末 小1/2(好みで)
http://cookpad.com/recipe/2323053

材料(3〜4人分)
パプリカ(赤) 1コ
玉ねぎ 1/2コ
ブイヨン 1コ
水 200cc
牛乳 200cc
http://cookpad.com/recipe/2334019

ノンオイルでヘルシー&おいしいパプリカのスープ♪

ハム・チーズは冷蔵庫から出してすぐではなく、しばらく常温に置いてから巻くとひび割れないです。

1 2