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【クックパッド】で作れる【ビーフシチュー】絶品レシピ24選!(保存版)

ビーフシチューの絶品レシピをまとめました。炊飯器・市販ルーでも♪

更新日: 2019年07月10日

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この記事は私がまとめました

recipe2000さん

材料(3~4人分)
ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)
牛肉(シチュー用) 500g
たまねぎ 中1個
にんじん 小1/2本
マッシュルーム 4~6個
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
バター 10g
サラダ油 小さじ1
赤ワイン 50ml
水 300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
クレソン、生クリーム(コーヒークリームでも可) お好みで
http://cookpad.com/recipe/2367005

洋食のプロ・ハインツ直伝!特別な日のための、ごちそうビーフシチューです。お店のような深い味わいの秘訣は、ソースにあり!

材料(4人分)
ハインツ デミグラスソース 1缶(290g)
牛肉(シチュー用) 300g
たまねぎ 1個(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
ブロッコリー 80g
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
赤ワイン 100ml
水 300ml(圧力鍋を使用する場合は200ml)
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
バター 15g
http://cookpad.com/recipe/2366949

デミグラスソースを使って、お店の味が簡単に♪

材料(ルゥ1箱(6皿分))
玉ねぎ 1.5個
人参 1本
マッシュルーム(きのこ類) 好きなだけ
牛肉(肩、ももなど) 300g
トマト缶 1缶(400g)
水 300〜370cc
みりん 大さじ2
http://cookpad.com/recipe/3537464

普段の作り方にホールトマトを加えるだけ!トマトの酸味を、みりんがやわらげてくれます。

材料(4人分)
牛スネ肉 400g
にんじん 1本
じゃがいも 大1個
ブロッコリー 1房
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 1個
赤ワイン 200ml
チキンコンソメ 1個
デミグラスソース 1缶
ナツメグ 少々
オールスパイス 少々
ケチャップ 少々
お水 400ml
http://cookpad.com/recipe/3656377

煮込む以外は、簡単なビーフシチューです。1度作ればやみつきになる味です。

材料(3~4人分)
牛肉(薄切り) 200g
塩コショウ 少々
玉葱 2個
じゃが芋 2個
人参 1/2本
バター 10g
水 2カップ
市販のビーフシチュールー 1/2箱
■にんにく(すりおろし) 1かけ分
■ウスターソース 大さじ1/2
■蜂蜜 大さじ1/2
http://cookpad.com/recipe/2863845

牛薄切り肉を使うからとっても早い~(゜▽゜)/。仕上げに隠し味を加えて絶品プロの味♡

材料(2人分)
牛肉薄切り 100g
小麦粉 大さじ4
玉ねぎ 1/2個
バター 30g
水 200cc
コンソメ 1.5個
トマトケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ2
ご飯 2膳
http://cookpad.com/recipe/1893746

男の子の胃袋をバッチリ掴むビーフシチュー♪とっても簡単なのでお試し下さい♪

材料(7~8皿分)
牛ブロック肉(シチュー用) 500g
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ2
赤ワイン 1カップ
水 5カップ
玉ねぎ 4個
じゃが芋 4個
人参 2本
ローリエの葉 1枚
■ビーフシチュールー 1箱
■バター 10g
■ウスターソース 大さじ2
■にんにく(すりおろし) 1かけ
ブロッコリー 1/2株
マッシュルーム 15個~20個
生クリーム(あれば) 少々
http://cookpad.com/recipe/2284084

短時間でトロトロのビーフシチューが出来ます!お箸で切れるお肉は感動♪

材料(4人分)
牛こま肉 300g
塩こしょう 各少々
●酒 小さじ2
●片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
人参 1本
タマネギ 1個
ブロッコリー 1/2房
■水 500ml
■固形コンソメ 1個
■ローリエの葉 1枚
デミグラスソース缶 1缶(290g)
ウスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
きび砂糖 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/3633094

牛こま肉で作るビーフシチュー!煮込み時間も短く、簡単です!お肉が柔らかいので小さなお子さんでも食べやすいですよ♪

材料(8皿分)
牛すじ肉 300~500g
水 ルーの箱に記載されている量から1割引いた分量
ジャガイモ 5個
人参 1~2本
玉ねぎ 3個
(炒める場合はサラダ油) 適量
★ウスターソース・ケチャップ 各大2
★砂糖 大1.5
ビーフシチューのルゥ 1箱
http://cookpad.com/recipe/2350557

安いお肉で贅沢に大きめお肉のビーフシチューが食べられます。3歳の娘も食べられるくらい柔らかくなりました♪

材料
オージービーフ(カレー用) 400g
玉ねぎ(小) 3個
人参(小) 1本
じゃがいも(メークイン) 2個
コンソメキューブ 1個
●酒 大さじ2
●酢 大さじ1
○牛乳 大さじ2
○バター 大さじ1.5
●水 900cc
市販のルー 1箱
ローリエの葉 2枚
塩コショウ:小麦粉 適量
http://cookpad.com/recipe/2501857

圧力鍋でカンタン。安いお肉と市販ルーでもかなりいい感じのビーフシチュー。旨さとコクは最後で決める。

材料(4人分)
牛肉 (サーロイン) 400g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中2個
にんじん 中1本
赤ワイン 100cc
●水 600cc
●デミグラスソース缶 1缶
●ケチャップ 大さじ2
●ソース 大さじ2
●砂糖 小さじ1
●はちみつ 小さじ1
●醤油 小さじ1
●コンソメ 1個
●塩こしょう 少々
バター(仕上げ用) 10g
http://cookpad.com/recipe/1387238

材料(2人分)
牛肉 300g
玉ねぎ 半分
にんじん 小1/2本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 少量
デミグラスソース缶 1缶
赤ワイン 180ml
水 200ml(圧力鍋の場合150ml)
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
バター 20g
生クリーム お好みで
ローリエ 2枚
コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ2
http://cookpad.com/recipe/3189147

デミグラスソース缶を使って簡単にできます。赤ワインをたっぷり使って本格的なビーフシチューの味。お肉がとろとろで大満足!

材料(4人分)
カレー用牛肉 500g
にんじん 大1本
メークイン 3個
玉葱 1.5玉
ブイヨンキューブ 2個
ローリエ 1枚
赤ワイン 50cc
水 200cc
ホールトマト缶 1缶
デミグラスソース缶 1缶
バター 20g
生クリーム 50cc
塩コショー 適量
サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 1/2房
ローリエ 1枚
http://cookpad.com/recipe/3595373

材料(4人分)
牛煮込み用肉(一口大に切る) 300g
じゃがいも(4等分に切る) 2個
にんじん(食べやすく切る) 1/4本
ブラウンマッシュルーム(十字に切る) 1パック
サラダ油 大さじ1
薄力粉 適量
赤ワイン 200ml
ローリエ 1枚
キユーピー ドミグラスソース 1缶(245g)

■【A】
水 500ml
塩 小さじ1/2
バター 5g
■【B】
玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
にんじん(すりおろす) 1/6本
■【C】
バター 15g
しょうゆ・塩・こしょう 各少々
http://cookpad.com/recipe/3447256

ドミグラスソースのうま味を赤ワインでグッと引き出し、本格的な味わいに!おうちで作れる、基本の洋食レシピです♪

材料(4~6人分)
【牛ブロック肉「肩ロースやばら肉」】 600g
【塩こしょう・小麦粉】 各 適量
【玉ねぎ】 2個
【じゃが芋】 2個
【にんじん】 1/2本
【さつま芋】 1/3本
【★水】 600ml
【★赤ワイン】 200ml
【★カットトマト缶】 1/2缶

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