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【クックパッド】で作れる【マリネ】絶品レシピ32選!(保存版)

節約・保存に役立つマリネの絶品レシピをまとめました。

更新日: 2018年10月29日

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recipe2000さん

材料
イカ 1〜2杯
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
きゅうり 1/2本
●粒マスタード 大さじ1
●砂糖 大さじ1と1/3
●酢 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ2
●塩 ひとつまみ
http://cookpad.com/recipe/1868133

材料
キャベツ 大きい物なら半分くらい
玉葱 半分から1個
きゅうり 2本
ピーマン 3個
トマト 3個
林檎〔今日は無かったけど有ったら絶対入れて!) 1個
■漬けタレ
サラダ油 50cc
酢 50~80cc
塩 大匙1
荒挽き胡椒 大匙1
http://cookpad.com/recipe/1313754

キャベツベースでお好みの野菜を刻んで混ぜて漬け込むだけ!

材料(2人分)
にんじん 1本(200g)
ハム(細切り) 2枚
■【A】
にんにく(すりおろし) 1片
ドライパセリ 少々
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ2分の1
粗びき黒こしょう 少々
http://cookpad.com/recipe/2585228

1人で人参1本200gが食べられそうなくらい大好きなにんじんのマリネ。

材料(3~4人分)
長ネギ 2~3本
■ (マリネ液)
みりん 大さじ1
白だし 大さじ1
お酢 大さじ2
酒 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/2097780

長ネギをしっかり焼くことでネギ本来の甘味が増し、美味しくなります。

材料(2~4人分)
えのきだけ 大袋1袋(200g)
エリンギ 1パック(100g)
●ワインビネガーまたはレモン汁 40cc
●オリーブオイル 大さじ2
●粒マスタード 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1~
ピンクペッパー・刻みパセリ 適宜
http://cookpad.com/recipe/511833

熱いうちにマリネ液に漬けるだけ。冷めると味がしみて食べごろ。

材料(4人分)
スモークサーモン 1パック(200g前後)
タマネギ(薄切り) 1コ
砂糖 大さじ1
■ マリネ液
●酢(半量レモン汁でも) 大さじ6
●サラダ油(オリーブ油) 大さじ3
●塩 少々
●粗挽き黒コショウ 少々
●粒マスタード 小さじ1/3
ケッパー(酢漬け) 大さじ1 くらい 
http://cookpad.com/recipe/666823

材料
紫キャベツ 半分
塩 小1/2
❀酢 大2
❀オリーブ油 大1~お好み
❀砂糖 小1
ブラックッペッパー 少々
http://cookpad.com/recipe/3213148

塩でもみ、少し放置してから絞って、余分な水分を抜きます。出た水分を酢で補う感じです。

材料(2~3人分)
プチトマト 10~15個
お酢 大さじ1
レモン汁(レモン果汁でも) 大さじ1弱
オリーブ油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
コショー 少々
http://cookpad.com/recipe/635552

プチトマトにマリネ液が絡んでキラキラ綺麗♡

材料(2人分)
パプリカ(赤・黄) それぞれ1/2ずつ
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
★酢(白ワインビネガーでも) 大匙2
★砂糖 小匙1/2
パセリ お好みで
http://cookpad.com/recipe/2505848

ツナ缶のオイルがそのままドレッシングになってしまう、簡単なマリネです時間を置く程に味が馴染むので、常備菜にもなります。

材料(おせちで5〜6人分)
タコ 約200g
マスタード 大さじ1〜
酢 大さじ2
オリーブ油(サラダ油でもok) 大さじ6
塩コショウ 適量
http://cookpad.com/recipe/1938947

お父さんがむかし、フレンチレストランで販売してたおせち料理の一品です♡今では我が家の定番(^ω^)

材料(2人分)
パプリカ(赤・黄) それぞれ1/2ずつ
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
★酢(白ワインビネガーでも) 大匙2
★砂糖 小匙1/2
パセリ お好みで
http://cookpad.com/recipe/1156921

特にありませんが、セロリをつけたら時々、混ぜていただければ(*^。^*)

材料
スモークサーモン 約100g
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
●酢 大さじ3
●オリーブオイル 大さじ2
●砂糖(はちみつでも) 大さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●パセリ 少々
http://cookpad.com/recipe/1507092

玉ねぎは水にさらして辛味を抜く。水は何度か取り替える。

材料
トマト 1個
新玉ねぎ(玉ねぎ) 1個
■ マリネ液
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
コショウ 適量
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
■ 他
砂糖 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/3147263

材料(3~4人分)
茹でだこ(生食用) 150g
玉ねぎ 大きめ1/2個
にんにく (スライス) ひとかけ分・無しでもOK
パセリ (みじん切り) 少々  〃
●お酢 (りんご酢or米酢) 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●塩 少々
●粗引き黒こしょう お好みの量
●オリーブオイル 大さじ1杯半
http://cookpad.com/recipe/581575

材料は色々アレンジ出来ます。切って混ぜて冷やすだけ~なのでとっても簡単♪

材料(2〜3人分)
玉ねぎ 1個
塩 小さじ1/4
★ カレー粉 小さじ1/4
★ 酢 小さじ2
★ ケチャップ 小さじ2
http://cookpad.com/recipe/3395849

カレー粉とケチャ使いの少し珍しい?マリネです♪玉葱の大量消費にも。

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