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【クックパッド】で作れる【だし巻き卵】絶品レシピ22選!(保存版)

だし巻き卵の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年07月08日

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この記事は私がまとめました

recipe2000さん

材料(2~3人分)
卵(Lサイズ) 3個
白だし 15cc(大さじ1)
水 60cc
サラダ油 大さじ1~2
http://cookpad.com/recipe/1084233

お箸を入れるとじゅわ~っとだし汁がしみ出すような憧れのだし巻き卵。

材料(1人分)
卵 1個
水 小さじ1
だしの素 少々
しょうゆ 少々
塩 ひとつまみ
水溶き片栗粉 小さじ1
http://cookpad.com/recipe/3211193

一人分は卵2個は多すぎるので1個で♪いつもの玉子焼き器で厚みのある出し巻きができます♪

材料(4人分)
卵(L玉) 4個
醤油(出来れば薄口) 小さじ2
砂糖 小さじ2
だし汁(湯に粉末だしを溶かしたもの可) 大さじ4
※子供さん用には砂糖多めで 適宜
http://cookpad.com/recipe/253305

ふわふわの秘密は、水と焼き方です。何度も巻かないのであっという間に出来ちゃいます。

材料(2人分)
卵 4個
◎水 120cc
◎だしの素 小さじ1
◎片栗粉 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/4~1/2
みりん 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
http://cookpad.com/recipe/847633

材料(2人分)
○卵 3個
○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
○水 大さじ1
サラダ油 適量
http://cookpad.com/recipe/3374658

めんつゆを使えば、風味豊かなだし巻きが超簡単に作れますよ♪

材料(1~2人分)
卵 2個
顆粒だし※だし汁使用の場合は不要 小さじ1/2
うすくち醤油(無ければ濃口) 小さじ1/2
水またはだし汁 50mL
■ だし巻きを作るのが初めての方は以下を推奨
水またはだし汁 10~15mL(大さじ1程度)
http://cookpad.com/recipe/2880572

お弁当に持って行かれる方はだし汁が出るのでラップで包むか敷いて下さい。

材料
■ 甘い我が家の卵焼き
卵 2個
✩マヨネーズ 大さじ1
✩めんつゆ 大さじ1
✩砂糖 大さじ1
焼く油 少々
■ だし巻き卵
卵 4個
★白だし大さじ1 1/2+水大さじ1 1/2) 大さじ3
★酒 小さじ1
★砂糖 大さじ1 1/2
サラダ油 少々
http://cookpad.com/recipe/2384661

プロ直伝だし巻き卵は、プロから教わった割合を、家庭で作りやすくアレンジしました。

材料(2~3人分)
卵 4個
白だし 大さじ1
水 100cc
油(炒め用) 適量
http://cookpad.com/recipe/3472797

京都のだし巻きは意外にシンプル。お出汁がじゅんわり、ふわっふわ♥

材料(出し巻き卵1個)
◯卵(Lサイズ) 4個
◯白だし 大さじ1
◯みりん 大さじ1
◯水 40ml
◯塩 ひとつまみ
サラダ油 適量
http://cookpad.com/recipe/3518368

卵焼き器は、サラダ油を入れる前に、必ずしっかり熱くなるまで温める事です。

納豆のタレは玉子ひとつに1袋でもいけますが、結構しょっぱくなります。濃い味がお好きな方はどうぞ☆

材料
たまご 2個
昆布茶(粉末) 小さじ1/4
水 大さじ2
■ 甘い玉子焼きの時は上記分量に
砂糖 小さじ2を追加
http://cookpad.com/recipe/2012826

皆さんの昆布茶レシピを参考にうちの味が決まりました!

材料(*1本分*)
卵 4個
☆水 大さじ6
☆だしの素 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1.5
☆砂糖 大さじ1.5
☆塩 1つまみ
http://cookpad.com/recipe/3060779

卵を混ぜ合わせる時は泡立てず、混ぜ過ぎない。混ぜ過ぎると卵が固まりにくくなる。

材料
☆卵 2個
☆明太子 半分くらい
☆マヨネーズ 小さじ1
☆和風だしの素 小さじ1/4
☆醤油 小さじ1/4
☆水 大さじ1と1/2~2
油 適量
http://cookpad.com/recipe/3531488

ラップの保水効果で冷めてもジューシー♡熱々でも美味しくおつまみにも!

材料(2人分)
卵 2個
干し椎茸 1枚
干し椎茸の戻し汁 大さじ 2
塩 少々
油 適量
http://cookpad.com/recipe/3739906

材料(2人分)
卵白 2個分
卵 1個
絹ごし豆腐 70g
液体昆布だし(無い場合はだし汁を適量) 小さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
http://cookpad.com/recipe/3757091

くっつきやすいので、途中グチャグチャになってくじけそうになっても諦めないで!!

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