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【クックパッド】で作れる【ビビンバ】絶品レシピ24選!(保存版)

ビビンバの絶品レシピをまとめました。ホットプレート・フライパン・スキレット・グリル鍋・土鍋で作れます♪

更新日: 2019年07月05日

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recipe2000さん

材料(2〜3人)
ご飯 御茶碗3杯分ぐらい
もやし 1袋
ほうれん草 半束
人参 半分
キムチ 茶碗少なめ1杯ぐらい
肉 200g
ごま油 適量
胡麻 適量
玉子 1つ
豆板醤 適量
焼肉のタレ お好みで大さじ6〜8ぐらい
韓国海苔 5枚くらい
中華だし 小さじ2
http://cookpad.com/recipe/2229401

材料(2人分)
ごはん 2杯分
薄切り牛肉 100g前後
もやし 1/2袋
ほうれんそう 1袋
市販のキムチ 100g
市販の焼肉のタレ 大さじ2~3
A ごま油 大さじ2
A いりごま 大さじ1
A あらじお 小さじ1/2
半熟卵(温泉卵やゆで卵) 2個
コチュジャン 少々
http://cookpad.com/recipe/910109

お好みでにんじんの千切りもプラスしても良いと思います(もやしと同様の調理と味付けで)。

材料(2人分)
ご飯 2人分
薄切り牛肉 300g
コチュジャン 小さじ2
■ ■牛肉の調味料
日本酒 大さじ1.5
砂糖 小さじ2
しょう油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
■ ■ニンジンのナムル
ニンジン 2/3本
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1/3
塩 少々

■ ■小松菜のナムル
小松菜 2〜3株
ゴマ油 大さじ1
砂糖 小さじ1/3
塩 少々
オイスターソース 小さじ1
■ ■モヤシのナムル
モヤシ 1/2袋
ゴマ油 大さじ1
砂糖 小さじ1/3
塩 少々
http://cookpad.com/recipe/1867241

三種のナムルを作って甘辛牛肉と一緒にご飯の上にのせるだけ。4つの味が交わって至極のファンタジービビンバの完成!

材料(4人分)
ご飯 4人分
温泉卵 4個
(キムチ) (お好みで)
■《ナムル材料》
もやし 1袋(200g)
ピーマン 1~2個
人参 約5センチ
◆鶏がらスープの素 小さじ1
◆醤油 小さじ1
◆お酢 小さじ1~2
◆塩 少々
◆ごま油 大さじ1
◆白すりごま 大さじ2
◆すりおろしにんにく又はガーリックパウダー 少々

■《挽き肉そぼろ材料》
合い挽き肉 200g
◎水 100㏄
◎砂糖 大さじ2
◎醤油 大さじ1と1/2
◎みりん 大さじ1
◎おろし生姜・おろしにんにく 各1/2かけ分
コチュジャン 小さじ2
http://cookpad.com/recipe/1876296

レンジで簡単に出来るナムルと甘辛い韓国風の挽き肉そぼろをのせたビビンバ風丼ぶりです♫

材料(4人分)
ご飯 茶碗約6杯分
ほうれん草 1袋
人参 1本
もやし 1袋
豚挽肉 150g
■ お肉は牛肉・豚肉・挽肉・何でもOK
卵黄 3個分
ゴマ油 適量
味の素 適量
塩 適量
白ごま 適量
すりおろしニンニク 小さじ1/2
焼肉のタレ 適量
コチュジャン お好みで
キムチ お好みで
http://cookpad.com/recipe/2611862

ナムルと挽肉にしっかり味をつけてくださいね!辛いものが平気な方はコチュジャンお勧めです!

材料(2人分)
米 1カップ
焼肉のタレ(エバラ黄金の味 中辛) 40cc
水 160cc
挽肉 70g
☆コチュジャン 小さじ1
☆醤油 小さじ1/2
☆酒 小さじ1
☆おろしニンニク 1/2片分
ほうれん草 1/2束
●醤油 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1/2
●おろしニンニク 1/2片分
●塩 ひとつまみ
もやし 1/2袋
◇ごま油 小さじ1/2
◇塩 ひとつまみ
◇おろしニンニク 1/2片分
キムチ 100~150g
温泉卵 1個
http://cookpad.com/recipe/243860

焼肉のタレで炊いたご飯がウマイ! 具の準備は、ご飯の炊ける10分前でも十分に間に合います。

材料(4人分)
ご飯 4人分
牛肉 350g
ほうれん草 一束
にんじん 少量
もやし 一袋
塩(ほうれん草を茹でる時) 適量
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/3
ニンニク ひとかけ
キムチ漬け お好みで
温泉卵 4個
白ごま 適量
焼肉のタレ 80cc
http://cookpad.com/recipe/2530849

焼肉のタレはご飯にかけすぎないように!味が濃くなりすぎます。

材料(2人分)
■ ほうれん草のナムル
塩茹でほうれん草 1/2袋分
☆ごま油 大さじ1/2杯分
☆しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
☆醤油 小さじ1杯
☆白いりごま 小さじ1杯
■ 人参のナムル
人参(千切り) 50g
ごま油(炒め用) 大さじ1/2杯
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
★しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
★塩 ひとつまみ
★白いりごま 小さじ1杯

■ 豆もやしのナムル
豆もやし 1/2袋
✳︎ごま油 大さじ1/2杯
✳︎塩 ひとつまみ
✳︎しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
✳︎白いりごま 小さじ1杯
■ ピリ辛肉そぼろ
豚ひき肉 100g
ごま油 大さじ1杯
△にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
△しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
コチュジャン 大さじ1杯
▲白ねぎ(みじん切り) 大さじ2杯分
▲酒 大さじ1杯
▲てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2杯
▲醤油 大さじ1杯
▲みりん 大さじ1/2杯
■ その他
エバラスリムカクテキ(キムチ可) 約50g
ごま油 スキレット1つにつき大さじ1杯ずつ
ごはん 茶碗2杯分
卵黄 2個
■ トッピング用
白いりごま ひとつまみずつ
コチュジャン(食べる時)適量
http://cookpad.com/recipe/3491257

一つ一つ準備して最後に合わせた時、美味しくて感動します!

材料(3人分)
豚コマ肉(小さめカット) 200g
★中華だし・醤油・みりん・ごま油(肉用) 小さじ1
ほうれん草 一束(10把)
◎中華だし(ほうれん草用) 小さじ1
◎ごま油(ほうれん草用) 大さじ1
▲ごま・コショウ(仕上げ) 適量
http://cookpad.com/recipe/1739167

ほうれん草と豚肉を、中華だしとごま油で和えるとビビンパっぽくご飯ガッツリ!

材料(3~4人分)
ほうれん草 1束(200g)
★中華だし 小さじ1/2~
★ゴマ油 大さじ1
★コショウ・ごま たっぷり
合挽き肉(豚ひき肉もOK) 200g
○醤油・砂糖・ゴマ油 各大さじ1~
○中華だし 小さじ1/2~
○コショウ たっぷり
http://cookpad.com/recipe/1459683

ひき肉は甘辛味でそぼろのようで子供にも食べやすいです。中華だしとごま油で風味がぐっと上がります。

材料(ご飯三合分)
ご飯 三合
豚コマorひきにく 150g
ほうれん草 一束
人参 一本
もやし 一袋
キムチ お好み
■ ナムルタレ1回分
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆ごま油 少々
■ 肉の下味
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★片栗粉 小さじ2
ごま お好み
糸唐辛子 お好み
焼肉のタレ 少々
卵黄 お好み
http://cookpad.com/recipe/2949361

盛り付けてればジュージューいってるので出来上がったら電源消していいと思います^ ^

材料(2人分)
■ にんじんのナムル
└にんじん(千切り) 1/4本
└しょうゆ 小さじ1
└ごま油 小さじ1
└すりごま 小さじ1
■ もやしのナムル
└もやし 100g(1/2袋)
└しょうゆ 小さじ1
└ごま油 小さじ1
└すりごま 小さじ1
■ ほうれん草のナムル
└ほうれん草(ざく切り) 2把
└しょうゆ 小さじ1
└ごま油 小さじ1
└すりごま 小さじ1

■ 牛肉のコチュジャン炒め
└牛肉切り落とし(一口大) 100g
└調理酒 小さじ1
└しょうゆ 小さじ1
└砂糖 小さじ1
└コチュジャン 小さじ1/2
└おろしにんにく 少々
└ごま油 小さじ1/2
卵黄 2個分
ご飯 2杯分
コチュジャン お好みで
http://cookpad.com/recipe/1838833

同系色の食材は、対角線に盛り付けるようにしましょう。

材料(約2人分)
ほうれん草 1束(約200g)
人参 3分の1本(約5cm)
もやし 100g(2分の1袋)
ひき肉(豚又は合い挽き肉) 100g
卵 2個
生姜、にんにく 各ひとかけ
サラダ油 小さじ3
塩コショウ 少々
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
■ 調味料
醤油 小さじ4
酒 小さじ2
はちみつ 小さじ2
コチュジャン(韓国産使用) 小さじ1
いりごま 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/3736604

ほうれん草はエグミが気になるため、人参は手早く火を通すため、一緒に軽く茹でてから使用しています。お好みでどうぞ♪

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