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recipe2000さん

材料
鶏ひざ軟骨 1パック
塩胡椒 適量
ブラックペッパー 適量
カレー粉 小さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル 小さじ1
醤油 ひとまわし
http://cookpad.com/recipe/1840796

材料(2人分)
やげん軟骨 100g
小麦粉 適量
揚げ油 適量
レモン(くし形)2切れ
★しょう油 小さじ1
★おろしにんにく 1片分
★粗挽き黒コショウ 少々
http://cookpad.com/recipe/2604586

軟骨のコリコリがおいし~♡お酒のおともです♪

材料
豚軟骨 500g
ニンニク(潰す)1カケ
生姜(薄切り)5切れ
ネギ 適量
■ 調味料
醤油 70 cc
酒 70 cc
砂糖 40 g
お酢 15 cc
http://cookpad.com/recipe/1779493

豚の角煮より好き。お酢のお陰でさっぱり柔らか~でコク旨♪

材料(2~3人分)
鶏ひざ軟骨 150g
塩コショウ 少々
チューブにんにく 1.5センチ
醤油 小さじ2
片栗粉 大さじ1.5
揚げ油 適量
http://cookpad.com/recipe/2562917

安価なひざ軟骨でちょっとした簡単おつまみを♪ビニール袋しか使わないので後片付けもラクです。

材料
豚軟骨 400g
大根 大1/4本
■ 【豚煮込み用調味料】
〇水(粉末だし小匙1) 600ml
〇酒 1/4カップ
〇醤油・みりん 各大匙2
〇砂糖 大匙1/2
〇生姜 2切れ
■ 【仕上げ用調味料】
〇醤油・みりん 各大匙1
〇砂糖 大匙1/2
仕上げ用葱 適宜
http://cookpad.com/recipe/431257

こりこりの軟骨をぷるぷるに仕上げます。しっかり味の染みた大根とほろほろお肉・ぷるぷる軟骨が絶妙!

材料(2人分)
鶏軟骨 400~500g
■ 【合わせ調味料】
●はちみつ(or砂糖) 大さじ3
●醤油 大さじ2
●砂糖、みりん、酢、酒 各大さじ1
●だしの素(かつお風味) 小さじ1弱
●ニンニク(無くてもOK) 少々
豆板醤 お好みで
ネギ、白ゴマ 適量
http://cookpad.com/recipe/2706286

コリコリ鶏軟骨に、甘辛~いピリ辛のタレがビールと合う合う~♪ネギを山盛りにして、ご飯に乗せても美味しいよ(^∇^)☆

材料(4人分)
ヤゲン軟骨 400g
お酒 大さじ1
塩 小さじ1/3~お好み
ねぎ 中サイズ1~2本
http://cookpad.com/recipe/2281283

コリコリのヤゲン軟骨を、ネギと塩でシンプルに味付け♥

材料
鶏ヤゲン 100g
しめじ 適量
オクラ 2本
酒 または水 大さじ1
塩・コショウ 少々
サラダ油 少々
■ 仕上げ
すだちorレモン 適量
ブラックペッパー 適量
http://cookpad.com/recipe/1930130

お好みでブラックペッパーをふり、すだちやレモンでお召し上がりください♪

材料
鶏 膝軟骨 300g
水 300cc
にんにく(すりおろし)1片分
中華スープのもと 小2~3
鷹の爪(輪切り) 1本分
http://cookpad.com/recipe/2165890

夕飯の支度の合間に、弱火でコトコトと煮るだけ!コトコト煮ると硬い軟骨が柔らか~!ご飯にもお酒にも!!

材料
やげん軟骨 1パック
にんにく(チューブ) 2cm
しょうゆ 大さじ2
http://cookpad.com/recipe/967218

にんにくと醤油で少し漬けたやげん軟骨をフライパンで焼きました!ビールなしじゃムリムリムリ!w

材料(2)
豚バラ軟骨(豚バラでも)400g位
○水 1リットル
○酒 大さじ2
△ソーキ用スープ 200cc
△醤油 大さじ1
△めんつゆ(3倍稀釈)大さじ1
△酒 大さじ1
△みりん 大さじ1
□スープ用 600cc
□酒 大さじ1
□粉末和風だし 小さじ2
□塩 小さじ1
長ねぎ(輪切り)適量
白いりごま 適量
http://cookpad.com/recipe/2834100

安いソーキ(豚バラ軟骨)を使って、ソーキそばを1から手作りしちゃいます!出来上がった時の満足感とお味に大満足です!

材料(たっぷりで2人分)
豚バラ軟骨 300g
白ネギ(青い部分) 1本分
生姜 スライス5枚位(チューブの場合4cm)
★水 150〜200cc(長く煮込む場合は足して下さい)
★酒 100cc
★みりん 100cc
★醤油 50cc
★砂糖 大さじ2
http://cookpad.com/recipe/966268

安い豚バラ軟骨で軟骨までトロトロな角煮を作ってみてはいかが?おつまみにもメインにも◎

材料
■ やげん軟骨
■ 塩コショウ
ブラックペッパー お好み
■ ごま油
柚子胡椒 お好み
http://cookpad.com/recipe/2783686

こりこりカリカリがたまらない!☆我が家のスピードおつまみ(^-^)お酒がよく進みます!

材料(約8個分)
☆鶏ミンチ 300g
☆やげん軟骨 80g
☆玉ねぎ 1/2個
☆卵 1個
☆すりおろししょうが 小さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆塩コショウ 少々
■ *たれ*
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
■ *トッピング*
黄身 2個
http://cookpad.com/recipe/1300300

コリコリっと歯ごたえ抜群の、軟骨入り鶏つくねの照り焼き!! 黄身をつけながら贅沢に…♪ しっかりした濃いめのお味です☆

材料(2人分)
ヤゲン軟骨 200g
ニンニクチューブ 1~2センチ
美味しいお塩 適量
ブラックペッパー 適量
http://cookpad.com/recipe/2107201

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